Electro Chasse Avis 59

1,9

Je n'ai jamais réussi à faire fonctionner cette caméra, je jette l'éponge ! Et pourtant je ne suis pas nulle d'habitude... J'ai voulu contacter le service client pour obtenir une facture (pour la re... Voir plus

Site à fuir, 1ère caméra achetée qui n'a fonctionné qu'1 semaine. Service après vente réactif après plusieurs manip, ils me proposent de leur renvoyer et de m'envoyer une nouvelle (autre modèle). Mais... Voir plus

Site d'escrocs qui affiche une grosse remise sur le prix majoré d'un produit chinois déficient et annonce la gratuité d'une carte SIM qui n'est jamais expédiée avec de faux suivis d'expédition. Au bou... Voir plus

1,9

Bas

Répond généralement dans un délai de plus d'un mois

Site à éviter !

Camera Suntek HC801 Plus achetée sur ce site en espérant d’avoir une assistance meilleure que chez le vendeur chinois mais grosse déception… la carte SIM qui n’avait pas besoin d’abonnement et finalement ce n’est pas le cas. La nouvelle carte SIM promise en geste commercial n’est jamais arrivée. Site à éviter !

10 juillet 2025

J’ai commandé 2 caméras..

J’ai commandé 2 caméras... Impossible de connaître le délai de livraison. Le service client répond, mais.....complètement à côté des questions ! J’aurais dû lire les avis avant de commander.... En fait, tout vient de Chine!!!! pour l’instant je suis très déçue de ce site..... je reviendrai le dire si je change d’avis.. ..

8 juillet 2025

Pratiques commerciales préoccupantes

Commande passée début juin 2025. Camera 4G à 139,9€ reçu avec 12 jours de délai, en provenance directe de Chine (preuves à l'appui), sans que cela soit mentionné sur le site : dropshipping dissimulé, en contradiction avec les articles L111-1 et L221-5 du Code de la consommation, qui imposent la transparence sur la provenance et les délais (pour info c'est une camera HC-801 PLUS marque SUNTEK) .
J’exerce mon droit de rétractation le 22 juin, bien dans le délai légal (article L221-18 du Code de la consommation). Le vendeur s’engage à m’envoyer un bordereau de retour prépayé sous 24h : promesse jamais tenue malgré plusieurs relances.
Ce n’est qu’après deux signalements 3-4 jours plus tard (sur SignalConso), et un dossier transmis à la DGCCRF que le vendeur a fini par me répondre et me rembourser, sans même exiger le retour du produit. Ce geste "généreux" en dit long : sans doute motivé par la peur de poursuites.
Informations trompeuses relevées (Article L121-1 du Code de la consommation) :
-"Autonomie 12 mois" : piles neuves à plat en 10 jours pour une utilisation tres modeste (peut etre 40-50 photos au total, pas une seule vidéo)
-"Carte SIM incluse, sans abonnement nécessaire" : SIM expirée en 7 jours, abonnement ou recharge obligatoire.
-"Livraison express" : colis venu de Chine, 12 jours de délai.
-fonctionnement à piles non spécifié.
-"Avis clients 5★ uniquement sur leur site" : alors que les plateformes indépendantes (Trustpilot et autres) regorgent de plaintes similaires (absence de remboursement, service client fantôme, etc.).
-Carte SD tout à fait ordinaire, bien que présentée comme "spécialement conçue pour les caméras de chasse", vendue à un prix environ trois fois supérieur à celui du marché.
J’ai également remarqué plusieurs similitudes entre ce site et d’autres, comme chassecamera.fr et mon-camera-chasse.fr : design proche, mêmes marques de caméras, absence d’espace client, et absence de numéro SIRET sur ces deux sites. Les très nombreux avis négatifs Trustpilot sur ces plateformes évoquent des problèmes comparables, notamment concernant les pratiques commerciales. Ces éléments suscitent des interrogations quant à une possible gestion commune ou des liens entre ces sites.

Le vendeur a même osé m’accuser d’être un concurrent malveillant pour tenter de me décrédibiliser, ce qui m’a semblé injustifié. Je suis artisan, donc sans aucun lien avec leur activité.

J’ai préparé un dossier complet : captures d’écran, fiches produit, CGV, échanges e-mail, photos du produit, et témoignages similaires.
J’ai également transmis ce dossier à la CMA de sa région pour enquête. Si les pratiques ne sont pas régularisées, je me réserve la possibilité de saisir le tribunal de proximité afin de demander réparation pour le temps perdu et les manquements constatés. J’envisage aussi de signaler ces pratiques à Shopify, qui interdit ce type de comportement, notamment le masquage de l’origine des produits et la diffusion d’informations trompeuses.

En cas d’enquête approfondie, la boutique pourrait éventuellement être suspendue voir fermée par la plateforme ou la DGCCRF.

Il s’agit à mon avis d’un vendeur dont les pratiques manquent d’éthique. Je conseille à toute personne confrontée à des difficultés similaires de faire un signalement dès les premiers problèmes et de conserver tous les échanges.

PS : Afin d’anticiper toute tentative de discrédit, comme la réponse déjà utilisée à plusieurs reprises par ce vendeur : « nous ne retrouvons pas ce client dans notre base de données », je précise que ma commande n°77717071 a été passée le 5 juin 2025 sous mon nom réel. Toutes les preuves (facture, échanges e-mails, captures d’écran, preuve bancaire, etc.) ont été transmises à la DGCCRF et sont disponibles à toute personne intéressée si nécessaire.

5 juin 2025

Suite à un colis perdu

Mon colis s'étant égaré, ils ont été très réactifs suite à mes échanges de mails (réponse rapide à mes questions) pour apporter une solution. Une confiance m'a été accordée et ils ont décidé très rapidement de m'envoyer un autre colis. Entre temps, celui-ci a fort heureusement été retrouvé.
Je recommande ce site, suivi sérieux des commandes, à l'écoute , facile de correspondre et j'ai senti qu'ils ont vraiment envie de satisfaire leurs clients

30 avril 2025

Fuyez ce site

Fuyez ce site. J ai commandé une caméra de chasse soit disant premium. Il n y a pas d ' écran sur la caméra et il faut créer un fichier sur l ordinateur. De plus le compartiment a piles se trouve sous la caméra et il faut l.ouvrir en le dévissant, ce n est pas du tout fonctionnel, j ai payé pour une caméra que je n utiliserais jamais car le but est de la mettre et pas de l enlever a chaque fois de son support pour recharger les piles. Je suis très déçue.

2 mai 2025

Réponse de Electro Chasse

Nous ne retrouvons pas les informations nécessaires pour identifier votre commande (nom, numéro de commande ou adresse e-mail). Pour pouvoir vous aider efficacement, nous vous invitons à nous les transmettre afin que nous puissions retrouver votre dossier et vous apporter une solution rapide.

Concernant la caméra Premium, elle est bien accompagnée d’un manuel d’utilisation complet en français, disponible dans la section "Manuels d’utilisation" de notre site. Si besoin, nous pouvons également vous l’envoyer directement par e-mail.

Notre service client reste disponible et fait toujours le maximum pour accompagner chaque client jusqu’à satisfaction.

Nous restons à votre disposition pour résoudre ce problème dans les meilleurs délais.

Très déçu de l après vente

Très déçu de l après vente, on reçoit les produits sans réel notice de montage des panneaux solaires, installation sim.
Le support caméra est faible, il ne réussit pas a porter la caméra et cela même serré un max.
La qualité caméra est plutôt bonne
Or gros problème pour avoir les photos ou connexion sur tel.
Une des deux caméra ne s allume jamais en connexion périphérique .
Les batteries lithium ne tiennent que 3/4 jours 😭.
Les panneaux solaire ne changent qu en cas cas de gros soleil...
Fin bref passez votre chemin j ai payé 600 euros pour ensemble 2 caméra carte sim panneaux solaires et ça fonctionne pas super...ou pas sur une des deux

4 avril 2025

Réponse de Electro Chasse

Merci pour votre message. Après vérification, nous ne retrouvons aucune commande passée sous le nom de Stéphanie Nicolas, et nous ne proposons pas de caméras à 300 € ni d’ensembles à 600 €.

Il est donc possible que vous ayez commandé sur un autre site par erreur.

Faux site

Attention toutes les caméras de leur site proviennent tout droit de Chine.
Ils vous vendent sa 70€ alors que si vous chercher vous retrouverez exactement les mêmes modèles sur aliexpress pour 15€. Ces gens là sont des voleurs !!
Je les ai signalé à la DGCCRF.

13 mars 2025

Site frauduleux

Site frauduleux ! J'ai commandé une caméra qui ne fonctionnait pas. Ils m'ont dit de la renvoyer contre une nouvelle, ce que j'ai fait. Je n'ai jamais reçu la nouvelle caméra. J'ai demandé un remboursement qu'ils ont accepté mais n'ont jamais versé !
Cela fait presque 1 an que ça dure.
J'ai porté plainte

20 juin 2024

Et dire que les administrations sont critiquées

Rappel des 59 échanges ,
Le 22 février j’ai passé cde sur votre site qui assure une livraison rapide par la poste. Étant en vacances pour 15 j je fais livrer ma commande chez ma belle mère en Vendée.
Un mél arrive de confirmation annonçant des retards de livraison. (Évidement après avoir passé commande)
Le 24 février je vous demande de livrer à l’adresse de facturation et pour vous c’est trop tard. La cde est partie (de Chine à a lecture de l’expéditeur alors que sur votre site tout laisse à penser à une marque française)
Le 4 mars soit 12 jours après la commande, la caméra est réceptionnée en Vendée et moi je suis dans le Rhône. Une personne me la réexpédie à mes frais.
Le 7 mars la caméra livrée ne fonctionne pas je demande conseils et j’attire l’attention sur la nouvelle adresse.
Le 11 mars vous me proposez une caméra de remplacement en 4 G mais impossible de voir la wifi que j’ai choisie.
Le 11 mars je réceptionne l’étiquette de renvoi de la caméra initiale. (étiquette avec mauvaise adresse expéditeur en Vendée je signale une nouvelle fois l’erreur d’adresse)
Le 12 mars et 14 mars j’envoyais la preuve de dépôt du retour ainsi que la preuve de réception de leur part.
4 jours après soit le 18 mars je leur demandais où en était mon dossier et je leur confirmais une nouvelle fois mon choix de caméra ainsi que l’adresse de livraison dans le Rhône.
2 jours après, le 20 mars la société m’envoie un étiquette de retour d’une caméra alors que la caméra retournée est chez eux depuis 6 jours !!!!
Après plusieurs échanges, je redonne mon adresse et mon choix qu’ils ont depuis 10 jours.
Le 21 mars, il m’est confirmé que je recevrai le numéro de Colissimo.
Le 24, 27 mars relances, la société me demande mon adresse de livraison !!!!!
Le 28 mars soit 14 jours après réception de la caméra en retour j’ai enfin le numéro de suivi.
Le 1 avril ce n’est pas un poisson, la caméra de remplacement a été livrée en Vendée !!!!!!

Excuse en retour de la société qui s’engage à m’en renvoyer une dans le Rhône.
A toutes fins utiles je redonne mon adresse dans le Rhône et la société m’écrit « pas d’inquiétude ça vous sera bien livrée dans le Rhône »
Le 2 avril je demande mon numéro de suivi et on me répond à 20:03« Rassurez-vous, cet envoi sera effectué sous peu.,Tout est prêt de notre côté et vous recevrez votre colis très prochainement. »
A 20:39 la société me dit que le colis a bien été livré et qu’il refuse de m’en livrer une autre. Le numéro de suivi correspond au second envoi à tort en Vendée réceptionné le 01 avril.
Le 3 avril plusieurs échanges infructueux me conduisent à signaler ce comportement honteux au médiateur. Sur le site Internet de la société dans les CDV il est bien évoqué un médiateur mais impossible de trouver ses coordonnées.
Coordonnées demandées en vain à la société.

En réponse de votre réponse je vous ai déjà donné le numéro de commande et mes coordonnées via trustipulot comme demandé via leur intermédiaire.
C'est bien vous, vos réponses sont des copiés collés.
Après 10 échanges complémentaires, ils ont enfin reconnu leurs négligences (pour rester en terme administratif) et m'ont dédommagé.
Que de temps perdus et d'énergie pour les deux parties.
J'espère que ce n'est pas une pratique courante.
Si ça vous arrive ne vous découragez pas et j'espère que mon cas permettra à cette société de réviser leurs procédures

22 février 2025

Réponse de Electro Chasse

Nous avons bien pris connaissance de votre avis.

Cependant, après avoir effectué toutes les vérifications possibles, nous ne retrouvons aucun échange, aucune commande, ni aucune trace de votre situation dans nos services, que ce soit par e-mail, via notre service client ou par le biais de notre système de gestion des commandes.

Nous pensons qu’il y a eu une confusion avec une autre entreprise, car les éléments évoqués dans votre message (59 échanges, retours, relances, etc.) ne correspondent à aucun historique chez nous.

Si vous pensez malgré tout avoir commandé chez nous, nous vous invitons à nous transmettre votre numéro de commande, l’adresse e-mail utilisée ou toute information permettant de vérifier.

Dans le cas contraire, nous vous remercions de bien vouloir vérifier auprès du bon site et, si possible, de retirer ou modifier votre avis, car il semble ne pas nous concerner.

Si il y avait 0 j’aurais mis 0 ! Arnaque

Si il y avait 0 j’aurais mis 0 !
Arnaque ! Malgré un beau sigle, Bleu-Blanc-Rouge, les caméras que j’ai reçu sont fabriquées en Chine, et l’application associée est également hébergée en Chine ! Malgré plusieurs échanges avec cette société qui me promet un bon de retour, je n’ai toujours rien reçu et ils me font croire qu’ils m’envoient le bordereau et que c’est mon mail qui ne marche pas. Je leur ai proposé de prendre à ma charge l’envoi a l’adresse qu’ils doivent me communiquer. Mais toujours pas d’adresse ! De plus, la carte Sim offerte ne rentre pas dans l’habitacle. Une vraie arnaque. À fuir !

10 mars 2025

A fuir

A fuir ! J’ai passé commande d’un carte SIM que je n’ai jamais reçu ! Malgré plusieurs mails avec toujours des réponses bateaux !!!! À ce jour et après 2 mois d’attente et de mails je n’ai rien reçu j’ai perdu mon argent !!! FUYEZ ce site est une arnaque !

21 mars 2025

Service client déplorable !

Service client déplorable !
Refuse que je retourne un produit et son remboursement !
S’obstine à me dire que le délai de rétractation est dépassé ce qui n’est pas le cas.
Met 2 jours à répondre pour faire passer les jours.
Mais les mails sont datés !
Site à fuir sauf si vous voulez perdre votre argent !

24 février 2025

Entreprise à fuir

J'ai commandé une caméra le 17/12/2024 que je n'ai jamais reçu
j'ai échangé avec un service client, incompétent et désagréable, une cinquantaine de mails sans le moindre retour satisfaisant. L'entreprise à soit disant réexpédié à deux reprises ma commandes mais je suis restée sans la moindre nouvelle
Un scandale

11 février 2025

Réactifs et efficaces

J ai rencontré quelques soucis avec la camera. Le service client a été très réactif et efficace. Échange de la camera avec un petit bonus en plus. Je suis parfaitement satisfait. Merci à l équipe nature et chasse

12 février 2025