3,3

Moyen

après avoir acheté une batterie de PC…

après avoir acheté une batterie de PC portable, j'ai contacté le site car 4 mois après, mon PC remontait quotidiennement une erreur concernant la batterie : batterie défectueuse, il semble que votre batterie doit être remplacée.
de plus, mon PC coupait alors que la batterie etait encore vers 80%.

3 contacts via la messagerie du site restés sans réponse.

je trouve un mail de contact et leur envoi un message via ma messagerie. On me demande de fournir une capture d'ecran lorsque le defaut apparait. je leur envoie la capture et s'en suis une réponse completement dénuée de bon sens et on se rend vite compte que la personne en face n'a aucune connaissance technique des batteries. à vous de juger en voyant les réponses :

- la personne me repond qu'elle constate que mon PC n'est pas branché sur le secteur et que ceci n'est pas la bonne pratique, qu'il faut brancher mon PC sur le chargeur.
==> ou est l'interet d'avoir une batterie sur un PC portable alors ??? (pour info, il est deconseillé d'utiliser un PC branché sur secteur et en charge continuelle, dixit le manuel constructeur sinon on degrade la batterie)

- la personne me dit qu'une batterie de PC est est moins performante en terme de quantité de charge decharge et sous entend par la que la mienne est peut etre arrivée à la quantité maxi de charge.
==> ma batterie n'a que 5 mois... donc neuve...

- après 2 semaines de tractation, la personne me propose de changer ma batterie et que pour cela il faut que je paie 25€.
==> la batterie est sous garantie et je n'ai donc aucun frais à engager. les frais de port sont à la charge du vendeur. je lui ai remonté cette info avec l'article du code de la consommation.

- je lui ai demandé à chaque échange si la batterie etait bien une batterie d'origine (comme on me la stipulé il y a 6 mois lors de la vente) mais a aucun moment je n'ai eu une réponse à cette question (bizarre non ?).
j'ai eu une réponse seulement après les avoir "menacé" de faire intervenir la DGGCCRF. ils m'ont dit que c'etait une batterie d'origine mais j'ai de plus en plus de doute...

Voyant que je m'y connaissait plus qu'eux sur le plan technique et commercial, ils m'ont proposé le remboursement de la batterie. il a fallu que je relance 2 fois pour obtenir celui-ci et une fois de plus en leur disant que j'allais faire intervenir la DGGCCRF.

je précise que dès que je leur ai démontré que les arguments qu'ils avançaient n'etaient pas crédibles, il n'ay avait plus aucune formule de courtoisie de leur part ni de bonjour.
pire encore, à la fin de nos echanges, a personne me demande de lui mettre 5 étoiles sur Trustpilot.
Ben voyons... maintenant c'est le vendeur incompétent qui vous impose le nombre d'étoile à lui donner. on rêve...

je vous laisse seul juge d'effectuer un achat ou pas sur ce site...
en espérant vous avoir apporté un avis constructif et éclairant

7 octobre 2025
Afficher les avis dans toutes les langues. (34 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit