Be careful with your bank and credit card
Avis très mitigé...
Points négatifs:
- l'entreprise El Monte ne semble pas répondre aux critères de sécurité de certaines banques européennes (ex: double authentification). En conséquence: impossible pour nous de faire le dépôt de garantie (carte de débit ou de crédit, toutes ont étaient refusé car impossible de faire la double authentification) donc on est restés bloqués le premier jour, débloqués le second jour grâce à un ami américain dont la carte (américaine) marchait bien. FAITES TRES ATTENTION A CE TYPE DE PROBLEME, si nous n'avions pas eu cet ami cela aurait pu nous coûter tout notre roadtrip de 3 semaines... Incroyable aussi que le paiement en ligne depuis la France ait initialement fonctionné, pour qu'ensuite on nous bloque sur place avec le dépôt de garantie !
- 2eme point négatif: la maintenance du camping-car, qui est bien souvent demandée AU CLIENT !!! Nous avons dû changer l'huile moteur (avec remboursement ensuite, quand même) en plein milieu du désert (et perdre une demie journée), après un message alarmiste sur le tableau de bord. Pourquoi ce genre de maintenance prédictive n'est pas faite entre 2 clients ????
- dernier point négatif (moins grave): le camping-car est un peu trop standardisé et manque d'aménagements pour le rendre vraiment fonctionnel (coin poubelle, poches pratiques, des étagères utiles et pas juste un grand placard penderie qui ne sert à rien (qui prend des chemises et des costards pour un roadtrip ?))
Les points positifs (quand même):
- le personnel reste très aimable (malgré la politique globale un peu bizarre de la maison mère, voir les points négatifs)
- le camping-car est plutôt joli avec de belles finitions, et enduré bien la route
- la réactivité du personnel El Monte en cas de problème est plutôt bonne
- le check out s'est bien passé, et n'a pas duré des heures

Réponse de El Monte RV - Los Angeles