Expérience extrêmement décevante
Expérience extrêmement décevante sur leur serveur discord.
J’y suis venu dans une bonne intention : aider, échanger, participer à la communauté. Résultat ? Bannissement pur et simple, sans motif valable.
Le plus ironique, c’est que le “règlement” du serveur ne mentionne même pas l’interdiction qui m’a été reprochée. J’ai simplement partagé un lien déjà présent dans le salon, mais au lieu de vérifier la cohérence de leurs propres règles, la modération préfère sanctionner à vue, probablement pour “affirmer son autorité”.
La communication avec le staff est tout aussi déroutante : réponses confuses, fautes à chaque ligne, et incapacité totale à admettre une erreur. On vous dit “oui, on sait, mais c’est interdit quand même” — phrase qui résume parfaitement le niveau de logique en place.
Le pire, c’est l’ambiance que cela crée : une communauté où les membres bien intentionnés sont punis, et où la modération semble plus préoccupée par son ego que par le bien-être des utilisateurs. Aucune remise en question, aucune cohérence, juste une succession de décisions arbitraires.
Si vous cherchez un espace d’échange sain, structuré et respectueux, passez votre chemin.
Ce serveur discord illustre parfaitement ce qu’une modération toxique peut faire d’un bon projet : une expérience frustrante, fermée, et sans intérêt.
Dommage, car le concept de base aurait pu être intéressant — mais avec une équipe incapable de dialoguer sans se sentir remise en cause, il est impossible de construire une communauté solide.