Déçu par EPOS / Casque H3 PRO Hybrid
Je partage rarement mon avis, cependant je suis contraint de le faire afin d'éviter à d'autres personnes de faire la même erreur.
J'ai acheté un casque EPOS H3PRO Hybrid fin 2022 pour 279,99€, j'ai très rapidement eu des soucis incompréhensible avec ce casque.
- Mauvaise qualité sonore (audio et micro)
- Perte de la réduction du bruit environnant dans mon micro
- micro qui ne fonctionne plus
- Problème de connexion avec le dongle USB et en Bluetooth
Au bout d'un an, j'en ai eu le ras bol des problèmes qui s'empile et vue le prix du casque, j'ai donc ouvert une demande auprès du support de EPOS.
Ils m'ont rapidement apporté une solution, l'échange du casque.
J'ai donc reçu un nouveau casque en novembre 2023, tout fonctionnait à merveille. J'étais ravis de mon casque.
Hélas, le casque c'est à nouveau dégrader après une année d'utilisation.
- Perte de la réduction du bruit environnant dans le micro
- Son qui ne fonctionne pas quand le micro est branché, il y a un "tic tic" dans chaque oreillette, il faut débrancher et le rebrancher le micro pour avoir du son dans le casque
- Instabilité de connexion en Bluetooth (le casque se déconnecte puis se reconnecte)
- Problème de connexion avec le dongle USB, j'allume le casque, j'entends bien "dongle connected" mais le voyant sur le dongle reste éteint, je suis obligé de le débrancher et le rebrancher
- Coussinet qui se dégradent (normal car j'en ai un usage quotidien, cependant ce n'est plus en vente sur le site d'EPOS, et je ne trouve que des sous marques, ne garantissant donc pas l'isolation d'origine du casque)
J'ai testé sur plusieurs PC (W10 / W11), ayant les dernières KB d'installés, de même pour le firmware du casque et du logiciel de gestion du casque, avant d'en venir à ces conclusions.
Malheureusement mon casque n'est plus sous garantie, j'ai beau avoir contacté le support, je n'ai eu aucun retour. Silence complet.
Je suis déçu de la qualité du matériels que propose EPOS, surtout pour un casque d'une valeur de 279€...!
Je veux bien réviser mon avis, si il y a changement positif, mais je ne pense pas que cela soit faisable.
En attendant, si je devais donner un conseil pour toutes personnes souhaitant faire l'acquisition d'un casque EPOS : Fly, you fools !
Réponse 11/02/2026 :
Hi,
I did that a few weeks ago, but I haven’t received a reply.
I opened my request by sending an email to gaminghelp"at"eposaudio.com, is that still the correct address?
If it’s easier for you, I can create a new support request.

Réponse : EPOS