ich bin sehr zufrieden
ich bin sehr zufrieden - für meine Belange passt aktuell alles - danke
ich bin sehr zufrieden - für meine Belange passt aktuell alles - danke
The customer service is very fast, helpful and was able to solve my problem in a short time.
Der Virenschutz funktioniert gut, das System wird auch nur gering belastet mit Smart Security für mehrere Geräte.
Jedoch: Plötzlich hatte ich ein (vorerst kostenloses!) Upgrade auf meinem Rechner, das ganz offensichtlich ohne meine Zustimmung erfolgt ist. Klar, kann ich das nach der "Probezeit"(?!) wieder downgraden. Dennoch finde ich es dreist, einfach ein Upgrade (wohl innerhalb eines Updates?!) ohne Zustimmung zu installieren.
Zudem ist es für einen Laien praktisch unmöglich, die Eset-Software wieder vom Rechner zu deinstallieren. Es ist zusätzliche Software notwendig, die dann fachmännisch bedient werden muss, es sei denn man hat einen IT-ler zur Hand. Funktioniert so "Kundenbindung"?!
Entweder man zahlt dann (nicht zu knapp, denn Eset ist vergleichsweise teuer) für die Updates oder man zahlt für einen IT-Fachmann, der die Software vom System entfernt.
Ich habe mich für ersteres entschieden. Allerdings wird mein nächster Rechner wohl dann mit einer anderen AntivirenSoftware ausgestattet.
A very good antivirus program and resource-friendly too.
Ich benutze ESET schon über 10 Jahre. Die Antivirenschutz von ESET scheint gut zu sein und ich habe auch nie Virusen oder Ähnliches gehabt. Ich bin aber ein Laie und ich finde die Bedienung extrem kompliziert. Ich habe mehrere Geräte, aber die ohne Probleme zu verwalten schaffe ich nicht, die Informationen sind für mich undeutlich und chaotisch und Links funktionieren nicht richtig.
Ich habe z.B. einen Schütz für einen weiteren Gerät gekauft, aber stattdessen habe ich einen Upgrade, keine Ahnung wieso und was das genau ist. Danach war plötzlich eine der andere Geräte aus den Schütz entfernt, keine Ahnung wieso.
Die Kundenservice ist faktisch unerreichbar. Ein Telefonnummer ist nicht zu finden und der Chatbot versteht nicht, hilft nicht und gibt Antworten die nicht stimmen oder irreführend sind.
Ein Antivirenprogramm sollte so funktionieren, dass ein Laie damit umgehen kann! Das habe ich ESET auch mehrmals kommuniziert, aber ich habe nicht den Eindruck, dass ESET daran interessiert ist für Laien verständlich zu sein. Stattdessen ist die Bedienung von ESET nach meiner Erfahrung nach jeder Update komplizierter geworden. Ich sehe keine andere Lösung als nach eine Alternative zu suchen.
En savoir plus sur les différents types d'avis.