Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen Avis

TrustScore 4 sur 5

Noté 5 sur 5 étoiles

Aufgrund von vielen Guten Bewertungen, habe ich schon seit längerem damit geliebäugelt bei Evergreen etwas Geld anzulegen. 😉 Alles sehr einfach gewesen und sehr gut erklärt!👍 Beste Grüße an den CE... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Nachdem ich jetzt seit wenigen Monaten Kunde bei Evergreen bin , möchte ich euch ein Kompliment für eure Arbeit und das Konzept der Digitalen Vermögensverwaltung machen. Finde es gut wie ihr mit ruhig... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Gestion des biens
  2. Conseil en investissement
  3. Société financière non banquière

Écrit par l'entreprise

Geld anlegen ist jetzt einfach und flexibel: Planen, sparen und investieren. Für heute, für morgen und für die Rente. Ab 1 Euro Anlagesumme.

Bien

TrustScore 4 sur 5

322 avis

5 étoiles
4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai d'une semaine

Tous les avis

35 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Problemlos

19 juin 2026

Hallo Matthias,

danke für deine Bewertung! Wenn du irgendwann eine Frage hast oder Anliegen, melde dich jederzeit gern bei uns.

Mir gefällt nicht

Mir gefällt nicht, dass ich das ersparte Geld nicht direkt nach sechs Monaten Mindestanlagedauer abbuchen kann. Ständig wird die Sperrfrist in die Zukunft verlegt. Ich habe Geld für ein bestimmtes Datum gespart und ich habe mehrere Monate in winzig kleinen Beträgen versucht, es auszuzahlen. Bis heute habe ich das Geld nicht komplett erhalten können. Das Ereignis ist nun ca. zwei Monate vorbei.
Es wäre gut, das Geld per Echtzeitüberweisung auszahlen zu können.
Der Kundenservice antwortet. Trotzdem ändert es an dem Problem mit der Auszahlung nichts.
Ansonsten finde ich das neue Design sehr schön. Das ist übersichtlich und ansprechend.

18 avril 2026

Hallo Ulrike,
danke für dein offenes Feedback. Es tut uns leid, dass die Auszahlung für dich so frustrierend war, besonders wenn du das Geld für ein konkretes Datum eingeplant hattest.
Beim ZinsPocket Plus gilt die 6-monatige Frist pro einzelner Einzahlung. Das bedeutet: Jede neue Einzahlung startet eine eigene 6-Monats-Frist. Dadurch kann es passieren, dass nur ein Teil des Guthabens verfügbar ist, während spätere Einzahlungen noch gebunden sind.
Wir verstehen aber gut, dass das in deiner Situation ärgerlich ist. Melde dich bitte noch einmal bei unserem Kundenservice unter hello@evergreen.de, dann schauen wir uns deinen Fall konkret an und finden gemeinsam eine Lösung.
Deinen Wunsch nach Auszahlungen per Echtzeitüberweisung nehmen wir ebenfalls mit. Danke auch für dein positives Feedback zum neuen Design, das freut uns sehr.

Viele Grüße,

Easy

Alles sehr entspannt, einfach und gut erklärt.

4 juin 2026

Vielen Dank für deine Bewertung!
Dass der Einstieg für dich so entspannt war und alles gut erklärt, freut uns sehr zu hören.
Falls mal etwas unklar ist oder du eine Frage hast, melde dich gerne jederzeit bei uns.

Geld anlegen für Jedermann

Alles sehr einfach gewesen und sehr gut erklärt!👍
Beste Grüße an den CEO Iven 🙋🏼‍♂️

1 juin 2026

Vielen Dank für deine Bewertung!
Es freut uns sehr, dass dir die Anmeldung so leichtgefallen ist und du dich gut abgeholt gefühlt hast.
Deine Grüße geben wir natürlich weiter! Bei Fragen sind wir jederzeit für dich da.

Liebe Grüße aus Leipzig,

Schlechter Support

Hallo, leider muss ich mich den Kommentaren bzgl. schlechter bis mangelhafter Kommunikation anschließen. Auf konkrete Anfragen und Änderungswünschen der Depotstruktur wurde einmal geantwortet und angekündigt die Anpassung im Depot vorzunehmen. Danach passierte nichts und auf Anfragen würde nicht mehr geantwortet. Ich werde mich deshalb wieder anderweitig nach einem guten Depotanbieter umsehen.

9 mars 2026

Hallo Matthias,
vielen Dank für dein ehrliches Feedback. Es tut uns leid, dass deine Anfragen nicht so bearbeitet wurden, wie du es erwarten durftest. Manche Anliegen lassen sich schnell klären, andere brauchen bei uns etwas mehr Zeit. Ganz ohne Rückmeldung solltest du dabei aber nicht bleiben und das ist hier nicht gut gelaufen.
Schreib uns bitte eine E-Mail an hello@evergreen.de mit deinem Namen und einer kurzen Beschreibung deiner gewünschten Änderungen. Wir kümmern uns persönlich darum.

Top Kundenservice und Bedienung

Kundenservice: gut telefonisch erreichbar, freundlich und hilfreich
Bedienung: Depots zu erstellen und Geld ein- und auszuzahlen ist leicht

29 mai 2026

Hallo Giuseppe,
vielen Dank für deine Bewertung!
Es freut uns sehr, dass du mit unserem Kundenservice und der Bedienung so zufrieden bist. Alles so einfach wie möglich zu machen, ist auch unser Anspruch.

Bei Fragen und Anliegen sind wir jederzeit für dich da.

Liebe Grüße aus Leipzig,

Drittes Geschlecht fehlt

Es gibt, obwohl gesetzlich verankert und somit auch gesetzlich verpflichtend, keine dritte Geschlechtsoption..

25 mai 2026

Hallo Carro,
vielen Dank für deinen Hinweis!
Du hast recht, die Möglichkeit einer dritten Geschlechtsoption ist wichtig. Die Umsetzung hängt bei uns auch von technischen Prozessen mit unseren Partnerinstituten ab, weshalb wir das leider nicht so schnell ändern können, wie wir es gerne würden. Das Thema ist aber auf unserer Agenda.
Wenn du weitere Anmerkungen hast, erreichst du uns jederzeit unter hello@evergreen.de.

Noté 5 sur 5 étoiles

Absicherung bei der Bafin gute…

Absicherung bei der Bafin gute Zinserträge

23 mai 2026

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Danke für deine Bewertung!
Schön, dass du dich bei uns gut aufgehoben fühlst. Falls du Fragen hast oder Anliegen, melde dich jederzeit gern bei uns.

Schnell und unkompliziert

9 novembre 2025

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Danke für deine Bewertung!
Freut uns sehr, dass du rundum glücklich bist! Wenn du Fragen haben solltest, melde dich immer gerne bei uns.

Noté 5 sur 5 étoiles

Meine Absicht wieder etwas zu Geld…

Meine Absicht wieder etwas zu Geld anzulegen brachte mich zu EVERGREEN. Ich möchte in Fonds, Aktien und oder Anleihen Geld anlegen.

13 mai 2026

Schön, dass du da bist!
Wenn du Fragen oder Anliegen hast, melde dich jederzeit gerne bei uns.

Intransparent und kein Support

Ich bin jahrelanger Kunde und war bisher immer recht zufrieden. Aber die fehlende Transparenz macht leider alles zunichte. Die Darstellung der Wertentwicklung ist nicht transparent und eine geldgewichtete Rendite fehlt bis heute. Auch nach dem großen Update der UI.
Zusätzlich gibt es völlig unerklärliche Gebührenabbuchungen – bei meinem Zins-Pocket wurden beispielsweise über 4 % statt der beworbenen 0,39 % p.a. abgezogen.

Der größte Minuspunkt ist jedoch der Kundenservice: Bei allgemeinen Anfragen reagieren sie sofort. Geht es aber in die Tiefe oder ins Negative wird totgeschwiegen. Selbst auf konkrete Nachfragen zu diesen Ungereimtheiten gibt es nach mehrfachem Nachhaken schlichtweg keine Antwort mehr. Wer bei Geldanlagen so mit seinen Kunden umgeht, verspielt jegliches Vertrauen. Aktuell leider keine Empfehlung.

9 mai 2026

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Danke für dein ehrliches Feedback.
Es tut uns leid, dass du nach so langer Zeit als Kunde aktuell so enttäuscht bist. Gerade bei dem Thema Geldanlage ist Vertrauen natürlich besonders wichtig.
Deinen Punkt zur Renditeanzeige nehmen wir auf jeden Fall mit. Wir wissen, dass unsere Depotansicht noch nicht an allen Stellen perfekt ist, und wollen sie weiter verbessern. Rückmeldungen wie deine helfen uns dabei sehr.
Zu konkreten Gebühren- oder Buchungspositionen können wir hier öffentlich aus Datenschutzgründen keine Details nennen. Die von dir beschriebene Abbuchung beim ZinsPocket möchten wir aber unbedingt nachvollziehen und prüfen.

Dass bei dir der Eindruck entstanden ist, kritische oder tiefergehende Rückfragen würden nicht weiter beantwortet, tut uns leid. Manche Anliegen brauchen in der Prüfung etwas mehr Zeit, trotzdem solltest du natürlich eine Rückmeldung bekommen und wissen, dass wir dran sind. Das nehmen wir ernst.

Noté 5 sur 5 étoiles

Es ist super einfach und schön gemacht…

Es ist super einfach und schön gemacht dort geld anzulegen. Was mir besonders gefällt das es nicht an einem punkt stehen bleibt sonder ein stetiger verbesserungswandel ist auf der platform 🫡

4 mai 2026

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Danke für dein Feedback! Schön zu hören, dass du die laufenden Verbesserungen wahrnimmst - das ist unser Anspruch.
Wir bleiben dran. Und falls dir was auffällt oder du eine Idee hast, melde dich jederzeit gerne bei uns :)

Noté 3 sur 5 étoiles

Es fehlt eine graphische Darstellung…

Es fehlt eine graphische Darstellung der Gesamtdepotentwicklung idealerweise mit der Möglichkeit eines Benchmarkings mit relevanten Indices (z.B. MSCI World Aktien, S&P 500, etc.). Fehlende Depot App.

4 mai 2026

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Hallo und vielen Dank für dein ehrliches Feedback, das hilft uns wirklich weiter.

Zur App vorab: Eine Evergreen-App gibt es sowohl für iOS als auch für Android. Dort kannst du dein gesamtes Depot einsehen und verwalten, falls du sie noch nicht installiert hast, lohnt sich der Blick.

Zur Performance-Darstellung möchten wir dir gerne erklären, warum wir das so gebaut haben, wie wir es gebaut haben:
Bei Evergreen siehst du die Wertentwicklung pro Pocket, also für jeden deiner Spartöpfe einzeln. Eine aggregierte Gesamtdepot-Performance zeigen wir bewusst nicht an, denn unsere Pockets sind oft sehr unterschiedlich aufgestellt: Ein Zins-Pocket mit 3 % Zinssatz für ein kurzfristiges Sparziel ist nur schwer mit einem renditeorientierten Wachstum-90- oder 100-Pocket vergleichbar, das vor allem auf Aktien setzt. Würden wir das alles in einer einzigen Linie zusammenwerfen, wäre das Bild eher verwischt als hilfreich, und wir wollen, dass du für jedes Ziel klar erkennst, ob du auf Kurs bist.

Beim Thema Benchmark gegen einen Index ist es ehrlich gesagt komplizierter, als es auf den ersten Blick wirkt: Indizes wie der MSCI World enthalten viele Unternehmen, die wir bei Evergreen bewusst ausgeschlossen haben, etwa Waffenhersteller sowie Kohle- und andere fossile Energieerzeuger. Ein Vergleich wäre methodisch unfair, weil wir aus einem strenger gefilterten Anlageuniversum starten. Eine passende SRI-Variante wäre lizenzpflichtig, und diese Kosten würden am Ende dich treffen.

Wir verstehen deinen Wunsch trotzdem sehr gut und nehmen den Punkt aktiv mit. Wir schauen, ob wir eine Lösung finden, die ehrlich, nachvollziehbar und ohne versteckte Kosten für dich auskommt.

Falls du Fragen oder ein konkretes Beispiel besprechen möchtest, schreib uns gerne an hello@evergreen.de, wir helfen direkt weiter.

Beste Grüße aus Leipzig!

Noté 1 sur 5 étoiles

Kein Gewinn im ersten Jahr.

3 avril 2026

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Es tut uns leid zu hören, dass du im ersten Jahr keinen Gewinn erzielen konntest.
Gerade bei Geldanlagen in Fonds ist es wichtig zu wissen, dass sie in der Regel auf mittel- bis langfristigen Vermögensaufbau ausgelegt sind. Kurzfristige Schwankungen (auch über ein Jahr hinweg) sind dabei ganz normal und lassen sich leider nicht vermeiden. Entscheidend ist eher die Entwicklung über mehrere Jahre hinweg.
Uns ist wichtig, hier transparent zu sein: Es gibt keine garantierten Gewinne, aber wir setzen alles daran, durch breite Streuung, nachhaltige Auswahl und aktives Management langfristig stabile Ergebnisse zu erzielen.
Wenn du magst, schau gern gemeinsam mit uns auf deine individuelle Situation. Wir nehmen uns die Zeit und erklären dir, wie sich dein Portfolio entwickelt hat und welche Perspektiven es gibt.

Dein Team Evergreen

Super freundlich und Lösungsorientiert

Super freundlich und Lösungsorientiert

21 mars 2026

Vielen Dank für deine Bewertung!
Das gesamte Team freut sich sehr über deine volle Zufriedenheit.

Noté 4 sur 5 étoiles

Schnell

Bis auf die Identifikation bei der Post war es eigentlich einfach
Etwas weniger Text, evtl auch barrierefrei wären super

11 mars 2026

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen Dank für dein Feedback!
Freut uns, dass die Kontoeröffnung für dich schnell und unkompliziert war.
Deine Anregungen zu weniger Text und Barrierefreiheit nehmen wir uns zu Herzen – da wollen wir uns auf jeden Fall weiter verbessern.

Noté 1 sur 5 étoiles

Evergreen ist für sich völlig…

Evergreen ist für sich völlig Transparent wenn es um die Kosten geht. Schön ist nur das ich für ende April eine Kündigung der DAB erhalten habe und dies ohne angaben von gründen.

Ist aus meiner Sicht völlig intransparent zudem steht das zudem Vertrag nicht im Verhältnis da es sich um ein VL-Depot mit meinem Arbeitgeber handelt. Daher bin ich echt froh das ich dann eine andere Depot-Bank gefunden die etwas froher ist mich als Kunden zu haben.

18 février 2026

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Danke dir für dein offenes Feedback.
Es tut uns ehrlich leid, dass du diese Erfahrung gemacht hast. Gerade wenn eine Kündigung ohne Angabe von Gründen ins Haus flattert, fühlt sich das natürlich alles andere als transparent an.
Wichtig ist uns an der Stelle: Die Depotführung läuft über unsere Partnerbank DAB BNP Paribas. Auf Entscheidungen der Bank, wie etwa eine Kündigung, haben wir leider keinen Einfluss. Und aus Datenschutzgründen erhalten wir in solchen Fällen auch keine konkreten Hintergrundinformationen.
Uns ist absolut bewusst, dass sich das für dich nicht gut anfühlt. Schade, dass du am Ende das Gefühl hattest, wechseln zu müssen.
Wenn du magst, melde dich trotzdem gern einmal bei unserem Kundensupport. Wir schauen uns deinen Fall gemeinsam an und prüfen, ob es eine Lösung oder zumindest mehr Klarheit für dich geben kann. Transparenz und Vertrauen sind uns wirklich wichtig, auch dann, wenn wir nicht direkt die Entscheidungsinstanz sind.

Depoteröffnung

Die Eröffnung des Depots hat über 6 Wochen gedauert

24 février 2026

Danke für dein Feedback.
Eine Depoteröffnung sollte natürlich nicht so lange dauern, in der Regel geht das deutlich schneller. In Einzelfällen kann es jedoch durch zusätzliche Rückfragen unserer Partnerbank oder durch erhöhten manuellen Prüfaufwand zu Verzögerungen kommen. Wir verstehen, dass das sehr ärgerlich ist.
Wir arbeiten kontinuierlich daran, unsere Prozesse gemeinsam mit unseren Partnern weiter zu optimieren, damit die Eröffnung so einfach und transparent wie möglich abläuft.

Noté 5 sur 5 étoiles

Super easy und alles super erklärt

Super easy und alles super erklärt ! Kann ich nur weiterempfehlen

22 février 2026

Hallo Manuela,
vielen Dank für deine tolle Bewertung und deine Weiterempfehlung!
Wir freuen uns, dich auf deinem Weg begleiten zu können und stehen dir jederzeit bei Fragen und Anliegen zur Verfügung.

Noté 5 sur 5 étoiles

Gute Vermögensanlage mit ständigem Rebalancing und prktischen Zusatzangeboten.

Ich suche schon seit etwa zwei Jahren eine Möglichkeit für eine Geldanlage und habe Evergreen im Auge behalten. Nach zahlreichen Vergleichen mit Roboadvisoren, Brokern, unabhängigen Vermögensberatern bin ich jetzt bei Evergreen geblieben und habe ein Depot eröffnet. Ich fühle mich hier gut beraten und schätze den überaus freundlichen Umgangston. Die Nachhaltigkeit der Anlage ist mir sehr wichtig und die gute Erreichbarkeit per Mail und Telefon. Auch die Pockets zum Besparen anderer Bereiche passen für mich. Alles in allem - eine vertrauenswürdige, gemanagte Vermögensanlage mit vertretbaren Kosten.

11 février 2026

Réponse de Evergreen - Einfach und flexibel Geld anlegen

Vielen lieben Dank für deine wertschätzende Bewertung!
Es freut uns sehr, dass du dir die Zeit für einen Vergleich genommen hast und dich am Ende für uns entschieden hast. Besonders schön ist zu hören, dass du dich gut beraten fühlst und unseren freundlichen Umgang sowie die gute Erreichbarkeit schätzt – das ist uns sehr wichtig.
Dass Nachhaltigkeit für Dich eine große Rolle spielt und die Pockets für deine Ziele gut passen, freut uns ebenfalls sehr.

Danke für dein Vertrauen! Wir begleiten dich gerne weiter auf deinem Weg und stehen dir bei Fragen und Anliegen immer zur Verfügung.

Dein Evergreen-Team

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus