Arnaque
Arnaque.
A faire fuir avec un bon coup de balai, ce ne sont que des rats
Arnaque.
A faire fuir avec un bon coup de balai, ce ne sont que des rats
Une courtière exosphere s’est fait passer pour un agent ENI, se qu on appelle une pratique commerciale frauduleuse (Article L. 121-2 et suivants du Code de la consommation)
De plus, un RIB a été prit en photo par le portable personnelle de cette personne, nous avions demandé un prélèvement automatique pour ENI avec des chiffres concrets que la dite courtière nous avait donné, encore la faussée.
Nous nous sommes rendu compte bien tardivement que nos donnés mélangés avaient été utilisés pour souscrire à Alex Assist, hors la démarcheuse ne nous a rien dit et a utilisé le RIB pour Alex assist que nous n avions pas souscrit mais il n as pas été utilisé pour ENI, bizarre ses manières frauduleuses de la part d Exosphere, selon le code des consommateurs, les enregistrements de caractère commerciale sont gardés 5 ans.
Deux personnes ont sonné à ma porte et après c'être présenté tout m'a bien été expliqué quant a mon changement de fournisseur de Gaz et Electricité. En revanche, et cela il ne vous l'explique que très très mal, c'est qu'il vous colle deux abonnements en vous expliquant de ne pas s'inquiéter et que tout sera compris dans la globalité des nouvelles mensualitées. J'ai demandé deux fois confirmation et ils m'on assuré que tout sera en une seule et même facture c'est à dire tout les mois. Hors avant même que ma première facture ne tombe Gaz et Elec, j'étais prélevé d'un abonnement assurance + un abonnement à un média de press que je n'avais pas demandé. Ou qu'ils m'avaient fait croire que ceux-ci feraient partie de la facture mensuel. Si des personnes se présente chez vous demandez leur quel est leur employeur avant même qu'ils ne vous disent pourquoi ils sont là. Si c'est EXO fermez la porte avec ou sans "aurevoir" !
Je n'ai pas de bonnes choses à dire sur cette entreprise malheureusement.
En effet, un démarcheur se présentant comme étant de ENI, mais qui était un commercial de la société Exosphère de Saint-Etienne, s’est présenté au domicile de ma maman, qui était gravement malade (cancer métastasé). Il lui a demandé ce qu’elle payait en électricité. EDF devant un surplus à ma maman à l’époque, elle a répondu qu’elle ne payait rien en ce moment. Le démarcheur l’a alors menacé de lui couper l’électricité si elle ne signait pas son papier. Elle a paniqué et signé. En outre, il lui a également fait souscrire une assurance soit disant obligatoire avec ENI, une assurance KSM de 12,90 € par mois. En réalité, il s’agissait d’un contrat de prévoyance, lui garantissant la prise en charge de certaines de ses factures en cas de perte de salaire. Ma maman était retraitée, elle ne pouvait pas avoir de perte de salaire. Travaillant dans la prévoyance, je sais de quoi je parle. Une véritable arnaque.
En réalité, ce démarcheur n’a pas fait que lui faire souscrire ces deux contrats, il a également usurpé la signature de ma mère et s’est servi de sa signature pour lui faire souscrire des abonnements à des magazines. Les abonnements ont été signés numériquement et on a bien vu quand j’ai demandé le contrat à un des magazines que la signature était un copier coller de la signature de ma maman. Cette méthode est scandaleuse.
J'ai découvert tout cela au mois de novembre 2021. Bien entendu, j’ai porté plainte pour ma maman, qui malheureusement est décédée en début d’année, et je croise les doigts pour qu’une peine soit infligée. J’ai lutté pendant des mois auprès des différents prestataires pour faire annuler les contrats, ce qui a été très compliqué. Je n’ai pas pu récupérer toutes les sommes en jeu, mais j’ai pu limiter la casse en faisant opposition et en faisant quelques rappels de sommes, mais cela a engendré également quelques frais bancaires, même si la banque a quand même pris une partie de ces frais en charge.