1. Conseil en investissement

Fimaris est un cabinet en gestion de patrimoine indépendant, ancré en Alsace et dans le Grand-Est, qui accompagne ses clients dans toute la France. Filiale du groupe d'expertise comptable Hans & Associés — plus de 9 000 clients, 40 bureaux et 450 collaborateurs — Fimaris s'appuie sur une infrastructure solide et une expertise pluridisciplinaire pour vous offrir un conseil patrimonial expert et sur-mesure. Notre mission est simple : valoriser, optimiser et transmettre votre patrimoine. Notre philosophie : l'alignement total de nos intérêts avec les vôtres. Chez Fimaris, nous avons fait le choix d'un modèle radicalement transparent. Nous ne percevons aucun frais d'entrée, aucun frais de versement, aucun frais d'arbitrage et aucun frais de sortie. Notre rémunération repose exclusivement sur des honoraires à la performance : nous ne gagnons que si votre patrimoine progresse. C'est la définition même de l'alignement des intérêts. Nous ne vendons aucun produit maison. Notre sélection est entièrement indépendante, construite autour de votre situation personnelle, de vos objectifs et des meilleures solutions disponibles sur le marché. Un réseau de partenaires d'exception : Pour construire la meilleure stratégie pour vos placements, Fimaris s'appuie sur un réseau de partenaires reconnus à l'échelle mondiale : Rothschild & Co, Amundi, JPMorgan, Goldman Sachs, Carmignac, Lazard Frères Gestion, BNP Paribas, et bien d'autres. Des solutions habituellement réservées aux grandes fortunes, rendues accessibles grâce à notre approche indépendante et notre expertise de sélection. Un accompagnement humain, personnalisé et dans la durée : Chez Fimaris, vous n'avez pas affaire à un algorithme ou à un formulaire en ligne. Vous échangez avec un conseiller dédié qui prend le temps d'analyser votre situation dans sa globalité, de comprendre vos objectifs à court, moyen et long terme, de construire une stratégie sur-mesure adaptée à votre profil, et de vous accompagner dans la durée avec des points réguliers et des ajustements au fil de l'évolution de votre vie. Nos domaines d'expertise : Réduire vos impôts · Préparer votre retraite · Valoriser votre épargne, votre trésorerie · Protéger votre famille · Optimiser la transmission de votre patrimoine · Conseils aux dirigeants. Des garanties réglementaires solides : Fimaris est enregistré à l'ORIAS, soumis au contrôle de l'Autorité des Marchés Financiers (AMF) et membre de la Chambre Nationale des Conseils en Gestion de Patrimoine (CNCGP). Ces accréditations garantissent le respect de règles strictes en matière de transparence, de déontologie et de protection du client. Ancré en Alsace, présent dans le Grand-Est et actif dans toute la France, Fimaris est le cabinet en gestion de patrimoine qui place votre intérêt avant tout. Prenez rendez-vous avec l'un de nos conseillers sur : www.fimaris.fr

4,1

Bien

Suite à une augmentation de salaire…

Suite à une augmentation de salaire importante, en tant qu’indépendant j’ai des revenus qui varient chaque année, donc je cherchais à réduire mes impôts. Fimaris a combiné plusieurs leviers et m’a accompagné dans cet objectif de façon cohérente et adaptée à mes besoins et à ma situation Les économies d'impôts réalisées de près de 9 500€ la première année ont largement justifié de faire appel à eux. Je leur fais désormais confiance pour l'ensemble de ma stratégie patrimoniale.

2 avril 2026

Réponse : Fimaris

Nous vous remercions pour votre message. Votre situation en tant qu’indépendant, avec des revenus variables, nécessitent en effet une approche sur mesure et évolutive. Nous sommes ravis d’avoir pu vous accompagner dans l’optimisation de votre fiscalité en combinant différents leviers de manière cohérente et adaptée à votre situation.

Au plaisir de continuer à avancer à vos côtés.

Satisfait à 100%

Texte : Ce qui différencie Fimaris, c'est l'accès à des gestionnaires comme Rothschild ou Goldman Sachs via un cabinet de proximité. C'est quelque chose que je n'aurais jamais pu obtenir seul ou via une banque classique. Mon conseiller a su sélectionner les fonds pertinents parmi un univers que je ne connaissais pas. La construction du portefeuille est solide, bien diversifiée géographiquement et sectoriellement. La mise en concurrence des grandes banques mondiales pour obtenir le meilleur de ce qui se fait sur le marché est top. Très satisfait !

11 avril 2026

Bonjour Monsieur Hémon,

Merci pour votre retour enthousiaste et pour la confiance que vous nous accordez.

Nous sommes ravis que vous ayez perçu l’un des axes forts de notre accompagnement : donner accès, via une structure à taille humaine, à des solutions habituellement réservées à des circuits plus institutionnels. L’objectif est justement de démocratiser cet accès tout en conservant une approche personnalisée et indépendante.

La sélection des supports d’investissement et la construction d’un portefeuille diversifié, tant sur le plan géographique que sectoriel, font partie intégrante de notre méthodologie. Votre satisfaction sur ces points est une vraie reconnaissance de notre travail.

Nous sommes heureux de vous accompagner dans la durée et restons à votre disposition pour continuer à faire évoluer votre stratégie en fonction de vos projets.

Le cabinet FIMARIS - Gestion de patrimoine à Mulhouse

En tant que travailleur frontalier basé…

En tant que travailleur frontalier basé à Saint-Louis et travaillant en Suisse, ma situation fiscale est complexe. Fimaris m'a proposé une approche globale qui tient compte à la fois de mes revenus suisses, de ma fiscalité française et de mon objectif d'acquérir un bien immobilier en France. La maîtrise de ces sujets transfrontaliers par Fimaris m’a vraiment donné confiance. Leur capacité à traiter ces trois dimensions simultanément avec autant de précision est remarquable. Ce qui fonctionne très bien pour mon cas c’est leur travail en interprofessionnalité qui est un confort en tant que client.

7 avril 2026

Réponse : Fimaris

Merci pour votre retour. Les problématiques liées au statut de travailleur frontalier, notamment entre la France et la Suisse, nécessitent en effet une approche globale et rigoureuse. C'est l'une des expertises fortes de Fimaris.
Nous sommes ainsi ravis d’avoir pu vous accompagner en tenant compte de l’ensemble des dimensions : revenus suisses, fiscalité française et projets patrimoniaux en France.

Votre retour sur notre capacité à coordonner ces différents aspects, ainsi que sur le travail en interprofessionnalité, nous fait particulièrement plaisir. C’est un point auquel nous attachons beaucoup d’importance afin d’apporter une vision cohérente et sécurisée à nos clients.

Très satisfait

Après avoir été déçu par ma banque pendant des années, et des conseillers qui changent tous les 3 mois, j'ai pris rendez-vous avec Fimaris sur les conseils de mon expert comptable. Le bilan patrimonial initial m'a ouvert les yeux : mes placements étaient coûteux, peu diversifiés, et inadaptés à mon horizon de retraite. Monsieur Dion a pris le temps de tout reprendre de zéro, pour m’expliquer chaque choix et construire une stratégie cohérente avec mes objectifs. 1 an plus tard, je constate déjà la différence. La transparence totale sur les frais : 0 frais d'entrée, 0 frais de versements, 0 frais d’arbitrage et 0 frais de sortie. C’est une vraie bouffée d'air frais dans ce secteur.

5 mars 2026

Bonjour Monsieur Esturget,

Nous vous remercions pour votre retour détaillé et pour la confiance que vous nous avez accordée sur la recommandation de votre expert-comptable.

Nous sommes ravis d’avoir pu vous apporter un éclairage nouveau sur votre situation patrimoniale et surtout de vous avoir aidé à reprendre le contrôle sur vos placements. Comme vous le soulignez, notre objectif est avant tout de construire des stratégies cohérentes, adaptées à chaque client, avec une pédagogie claire et une vision long terme.

La transparence fait en effet partie de nos engagements fondamentaux, notamment sur la question des frais, qui est souvent un point sensible et trop peu expliqué dans notre secteur.

Au plaisir de continuer à vous accompagner dans la gestion et le développement de votre patrimoine.

Un suivi irréprochable

Cela fait maintenant plusieurs mois que je suis client chez Fimaris et ce que j’apprécie le plus au-delà de la qualité initiale du conseil, c’est la continuité dans le suivi et leur accompagnement.
C’est un conseiller, un partenaire qui s’inscrit dans le temps et qui ajuste la stratégie quand c’est nécessaire.

9 décembre 2025

Réponse : Fimaris

Merci pour votre retour et votre fidélité !
Nous sommes particulièrement heureux que vous souligniez la qualité du suivi dans la durée, car c’est un point essentiel de notre accompagnement. Adapter la stratégie au fil du temps et rester à vos côtés en tant que véritable partenaire fait pleinement partie de notre engagement.
Ravis de vous accompagner sur le long terme !