Noté 5 sur 5 étoiles

Bei Findependent gibt es nichts auszusetzen! Die Mitarbeiter sind kompetent, gut erreichbar und kundenorientiert. Im Vergleich zu anderen Anbietern sind die Kosten tief und transparent. Bleibt euch... Voir plus

L'entreprise a répondu

Noté 5 sur 5 étoiles

Einfach, Klar, günstig. Schön gibt es Findependent. Die Kontoeröffnung und der Support sind 1A mega! Jede Frage oder Unklarheit wird innert Minuten mit viel Geduld beantwortet. Anlagestrategie kann fr... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Die ersten 3000.- Lebenslang ohne Verwaltungs- und Depotgebühren mit dem Code: 4L56AF Super Support alle Fragen werden schnell beantwortet. Die App ist einfach und verständlich aufgebaut. Anlagel... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich nutze Findependent seit einiger Zeit und bin sehr zufrieden! Die App ist intuitiv, die Gebühren sind transparent und recht tief. Die Anlagestrategien sind gut diversifiziert. Besonders schätze ich... Voir plus

À propos de l'entreprise

1. Conseil en investissement

Écrit par l'entreprise

Anlegen war noch nie so einfach: Konto online eröffnen, Anlagelösung wählen und bereits ab 500 Franken loslegen. Wir kümmern uns für dich um den Rest. findependent ist die günstigste Anlage-App der Schweiz und bietet breit abgestützte Anlagelösungen aus börsengehandelten Fonds ETFs) fürs langfristige Sparen. Mit der praktische App behalten unsere Kunden stets den Überblick über ihre persönliche Anlagelösung . Im Rahmen der digitalen Kontoeröffnung schlägt findependent eine von fünf fixfertigen Anlagelösungen vor, welche sich aus bis zu 11 Aktien-, Anleihen-, Immobilien- und Edelmetall-ETFs zusammensetzen. (Ausnahme: Anlagelösung «Risikofreudig» mit ausschliesslich Aktien-ETFs). findependent kümmert sich für dich um die Finanzmärkte und wählt die passenden Anlagen unabhängig für dich aus (dies sollte eigentlich selbstverständlich sein, ist es aber leider nicht, darum erwähnen wir es hier…). Wir verzichten auf teure Filialen und halten so die Gebühren tief, damit die Rendite deiner Anlagelösung vor allem in deiner Tasche bleibt. Und dank unserer Partnerbank musst du bei der Sicherheit dennoch keine Kompromisse eingehen. Komplett digital und doch ganz persönlich Dank der findependent App ist deine Anlagelösung immer dort, wo du bist – auf deinem Smart­phone. Alles digital ist dein Ding, aber du möchtest auch die Menschen dahinter kennen? Dann schau doch einfach bei uns im Büro in der Aarauer Altstadt vorbei, buche ein kostenloses persönliches Online-Gespräch oder tritt unserer Community bei und beteilige dich an der Weiterentwicklung unserer App und findependent. Wir agieren stets auf Augenhöhe, persönlich und ehrlich. Oder einfach so, wie man es unter Freunden halt so macht. Wir sind keine Bank, sondern ein junges, motiviertes Team, welches Anlegen und die damit verbundenen Vorteile allen zugänglich machen will. Damit alle vom wirtschaftlichen Erfolg profitieren. Unser Ziel ist es, dir zu ermöglichen mit findependent mehr aus deinen Ersparnissen zu machen und so finanziell unabhängiger und selbstbestimmter leben zu können – financially independent oder kurz findependent. Über findependent Das 2019 von Matthias Bryner gegründete Fintech-Startup findependent entwickelt und betreibt eine einfache, leicht verständliche und kostengünstige Anlage-App. Findependent AG ist ein von der FINMA bewilligter Vermögensverwalter. Als Bankpartnerin agiert die Hypothekarbank Lenzburg, welche aber nicht an findependent beteiligt ist. 2021 konnte findependent in der TV-Show “Die Höhle der Löwen” den Investor Roland Brack gewinnen. Das Team von findependent besteht aktuell aus acht Mitarbeitenden. Seit Marktstart im Februar 2021 konnten bereits über 20’000 Kund:innen gewonnen werden. Seit dem erfolgreichen Crowdinvesting im Sommer 2024 sind über 1’500 davon auch Miteigentümer:innen.

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 5 sur 5 étoiles

Bei Findependent gibt es nichts…

Bleibt euch treu und macht so weiter 👍

25 mars 2026

Réponse : findependent

Danke für deine Einschätzung Thomas - und ja, wir bleiben uns treu, im Laufe des 2. Halbjahres kommt dann ja unsere Säule 3a und da machen wir genau so weiter wie bisher ;-)

Sehr gute Vermögensverwaltung

Findependent hebt sich im Vergleich zu anderen Robo-Advisors positiv ab. Die App ist funktional und intuitiv gestaltet, die Transparenz überzeugt durchgehend. Besonders hervorzuheben ist die qualitativ hochwertige Berichterstattung, die administrative Abläufe sind klar strukturiert und unkompliziert.
Die Performance liegt deutlich über dem Durchschnitt vergleichbarer Anbieter. Einziger Wermutstropfen: Die Möglichkeit, ETFs aktiv selbst auszuwählen, fehlt.
Klare Empfehlung.

24 janvier 2026

Gibt Freude und Hoffnung

Gibt Freude und Hoffnung. Sehr gut aufgebaute APP. Macht Spass und Freue mich auf Renditen.

2 décembre 2025

Réponse : findependent

Herzlichen Dank lieber Gerhard. Wir freuen uns, dich an Bord zu haben und wünschen weiterhin viel Spass.

Sehr guter Vermögensverwalter.

Sehr guter Vermögensverwalter.
Sehr einfach, etwas falsch zu machen ist fast unmöglich.

25 novembre 2025

Réponse : findependent

Danke für deine Einschätzung, in der Tat wählen uns sehr viele Kund:innen, weil sie unser "Rundum-Sorglos-Paket" so mögen.

Top Anlagelösungen zu Fairen Gebühren👍🏻

Findependent ist eine hervorragende App-Lösung! Die verschiedenen Anlagestrategien bieten für jeden Anlegertyp die passende Option und sind sehr übersichtlich gestaltet.🤩
Ein- und Auszahlungen funktionieren unkompliziert, und der Support reagiert schnell und kompetent auf Fragen.
Da ich von Findependent überzeugt bin, habe ich auch in das Crowdinvestment von Findependent investiert.🚀
Ganz einfach gesagt, Top!
Danke dem Team von Findependent💪🏻😊

23 octobre 2025

Réponse : findependent

Vielen lieben Dank für die herzlichen Worte. Es freut uns sehr, dass du mit und in uns investierst.

Noté 5 sur 5 étoiles

Gute Performance zu kleinem Preis.

Gute Performance zu kleinem Preis.
Gut diversifiziertes Portfolio. Einfach, auch für Anfänger ohne Kenntnisse in Finanzanlagen geeignet. Verschiedene Anlageprofile gleichzeitig möglich.

23 octobre 2025

Réponse : findependent

Vielen Dank! Schön zu hören, dass wir deinen Geschmack und deine Bedürfnisse so gut treffen.

Ich bin sehr zufrieden.

Ich bin sehr zufrieden und einfach zu verstehen.

Mit diesem Code kannst du sogar die ersten CHF 3'000 lebenslang kostenfrei anlegen:
CDDJT9 ☺️

10 juillet 2025

Einfach, flexibel und günstig

Sehr intuitive App. Günstige Gebühren. Möglichkeit, die Zusammensetzung der Investments individuell anzupassen.

23 juin 2024

Réponse : findependent

Toll, dass du unsere App nutzt und dabei von der Möglichkeit Gebrauch machst, dir eine eigene Anlagelösung zusammenzustellen.
Vielen Dank für dein Vertrauen.
Sommerliche Grüsse, Kay von findependent

Modern und kompetent

Modern und kompetent. Ich bin äusserst zufrieden. Gute App. Freundliche Beratung.

2 décembre 2024

Danke Roger! Herzlich, Kay von findependent

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr kompetent, ehrlich, freundlich und stets erreichbar

Zu Beginn war ich ehrlich gesagt etwas Skeptisch, das ist aber schon lange vorbei. Absolut vertrauenswürdig, immer erreichbar, sehr kompetent, ehrlich und freundlich. Es wird auch nie Druck aufgesetzt zu dassl man mehr investieren soll. Es gibt einfach immer gute Ratschläge. Macht bitte weiter so, hervorragend.

4 novembre 2024

Réponse : findependent

Hallo Walter, ganz herzlichen Dank für deine freundlichen Worte!

Einfache Anlagelösung

Einfache Anlagelösung, egal ob mit oder ohne Vorwissen.

16 avril 2025

Réponse : findependent

Danke Mario! Genau das war unsere Intention: einfacher Zugang zur Geldanlage, ohne Vorwissen, ohne grossen Aufwand und ohne bereits ein (kleines) Vermögen zu haben.

Noté 5 sur 5 étoiles

Anlageprofis am Werk. Weniger ist mehr...

Findependent zeichnet sich aus durch ein kleines spezialisiertes Anlage-Team und hat eine der besten Preis-Leistung auf dem Schweizer Markt. Sehr zu empfehlen und vollkommen vertrauenswürdig.
Weiter so :)

11 avril 2025

Réponse : findependent

Danke dir herzlich lieber Benjamin - wir bleiben dran ;-)

Noté 5 sur 5 étoiles

Geld anlegen ganz einfach!

Super App, mega einfach, gute Übersicht und schnell erledigt. Sowie einen guten und freundlichen Support.

4 avril 2025

Réponse : findependent

Vielen Dank Enzo! Das freut uns sehr.
Beste Grüsse, Kay von findependent

Finanzlaie

Als absoluter Finanzlaie bin ich sehr dankbar, ein frisches und kompetentes Team hinter Independent zu wissen. Die App ermöglicht es, mühelos ein persönliches Investment-Profil zu erstellen und ebenso unkompliziert zu investieren. Besonders schätze ich, wie transparent das Team informiert – gerade jetzt, wo die Märkte im ersten Quartal 2025 stark verunsichert sind.

12 avril 2025

Réponse : findependent

Danke herzlich! So soll es sein: mühelos, unkompliziert.

Ohne Aufwand mit einem Sparplan investieren

Übersichtlich, einfachstes Investieren in ETF's mit einem Sparplan oder einmalig und mit dem kostenlosen Steuerausweis (Schweiz) ein tolles Gesamtpaket. Ich selbst nutze findependent seit rund einem Jahr zum Vermögensaufbau und als Sparprojekte für die Kinder mit fixen monatlichen Sparbeträgen.

Réponse : findependent

Perfekt, genau so mache ich es auch - Danke für die Rückmeldung Rafael.
Herzlich, Kay von findependent

Noté 5 sur 5 étoiles

Einfach, Transparent und Ehrlich!

Super Transparent! Gebühren wurden mir auf Nachfrage sogar detailliert vorgerechnet! Kein Verschleiern oder wischiwaschi! Ich bin begeistert!

Réponse : findependent

Das ist für uns in der Tat eines der wichtigsten Credos: Transparenz. Toll, dass du überzeugt bist und herzlichen Dank für deine hervorragende Bewertung.

Sehr übersichtlich und einfach

Sehr übersichtlich und einfach in der Handhabung. Super tiefe Gebühren. Support ist schnell, kompetent und freundlich.

Hallo Patrick, vielen lieben Dank für deine Bewertung und herzliche Grüsse, Kay

Super einfach bedienbar

Super einfach bedienbar. Gute Lösung für neueinsteiger. Jetzt im Tief einsteigen kann ich nur empfehlen. Auch wenn man es auch aushalten können muss, wenn es mal runtergeht.

Réponse : findependent

Danke für deine Rückmeldung Johan!
Viele Grüsse, Kay von findependent

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus