Ich habe mich nach einer Online-Anzeige…
Ich habe mich nach einer Online-Anzeige auf einer Finanzseite bei einer Trading-Plattform registriert, die Seriosität, Regulierung und professionelle Betreuung versprach. Der erste Eindruck war positiv: moderne Oberfläche, nachvollziehbare Marktdaten und regelmäßiger Kontakt mit einem Ansprechpartner.
Nach einem kleinen Testbetrag erhöhte ich meine Investition schrittweise, da zunächst alles reibungslos funktionierte. Schwierigkeiten traten erst auf, als ich eine Auszahlung beantragte. Diese wurde mehrfach verzögert, ohne klare Erklärung. Kurz darauf wurde eine zusätzliche Zahlung verlangt, angeblich notwendig zur Freigabe der Auszahlung.
Da diese Forderung weder transparent noch vertraglich vorgesehen war, sammelte ich alle Unterlagen und leitete weitere Schritte ein. Auf Empfehlung wandte ich mich an ZMBACQ, wo nach Prüfung mehrere Unstimmigkeiten festgestellt wurden, die auf ein betrügerisches Vorgehen hindeuteten.
Eine teilweise Rückerstattung der investierten Gelder war möglich, wodurch der finanzielle Schaden begrenzt werden konnte.
Fazit:
Professionelles Auftreten allein ist kein Beweis für Seriosität. Wer online investiert, sollte Anbieter immer unabhängig prüfen und bei ersten Warnsignalen konsequent handeln.