J'ai eu la chance d'acquérir toutes les formations de Flore, et en ai terminé 4 sur les 5 disponibles au moment où je rédige cet avis. Pour chacune, j'ai eu énormément de plaisir à la suivre. On se... Voir plus

J'ai suivi 2 formations en visioconférence avec Flore. Elle est de très bons conseils et les formations sont adaptées au niveau du stagiaire. Nous avons bien avancé sur mes capacités sous Illustrato... Voir plus

1. Centre de formation pour adultes
  2. Agence de communication
  3. Graphiste
  4. Centre de formation
  5. Designer web

Flore du Web est une graphiste webdesigner indépendante, depuis 2009. Elle fait des logos et des sites internet notamment. Flore forme également des entrepreneurs à mieux gérer leur communication visuelle. Elle donne des cours sur Photoshop, Illustrator, InDesign, Canva, Wordpress...

4,7

Une formatrice expérimentée et talentueuse

Pour chacune, j'ai eu énormément de plaisir à la suivre. On sent le regard d'une graphiste d'expérience, différent du notre forcément. Flore explique de manière très claire et donne souvent plusieurs façons de faire. J'ai souvent recommandé autour de moi ses formations, et je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin. N'hésitez pas, et offrez-vous une formation de grande qualité, qui améliorera vos créations. Bonne continuation - Jean Philippe Lincé

29 juillet 2025

Réponse : Flore Du Web

Merci infiniment Jean-Philippe pour ce retour si encourageant.
Je suis ravie que tu aies trouvé autant de valeur dans les formations, et que mon regard de graphiste t’ait aidé à progresser.
C’est un vrai plaisir de transmettre des méthodes claires et accessibles, en alliant design et intelligence artificielle pour gagner du temps sans sacrifier la qualité.
Bravo pour ton implication, et merci encore pour ta confiance !

À très bientôt pour la suite 😉
– Flore 🌸

Coaching au top

Je sors d'un coaching avec Flore. C'est une personne généreuse (en conseils du moins) et hyper pédagogue. Je recommande 🥰. Si vous avez l'occasion de venir, ça aide (même les non initiés 😁) !

20 mai 2025

Réponse : Flore Du Web

Merci beaucoup ! Oui, j’accompagne aussi bien les débutants que ceux qui ont déjà de l’expérience, c'est toujours un plaisir 😉

Une formatrice au TOP Merci FLORE

Je recommande vivement les formations proposées par Flore. J'ai eu l'opportunité de suivre une formation personnalisée sur ChatGPT qui répondait parfaitement à mes besoins et attentes.
Flore est une formatrice calme, attentive et patiente, ce qui rend l'apprentissage vraiment agréable à ses côtés. Je tiens à la remercier pour ses précieux conseils et pour son "prompt magique" qu'il me reste maintenant à exploiter pleinement afin de maîtriser davantage cet outil.
Je n'hésiterai pas à faire de nouveau appel à Flore pour d'autres formations sur mesure à l'avenir.

14 mars 2025

Réponse : Flore Du Web

Merci infiniment pour ce retour 🙏
Je suis ravie que la formation t’ait permis d’y voir plus clair et de gagner en autonomie sur ChatGPT.
C’est toujours un plaisir de transmettre mes astuces et de voir mes élèves progresser aussi vite.
À très bientôt, si besoin, je serai là pour la suite ! 😊

Je recommande sa formation ChatGPT et sa newsletter

J’ai suivi la formation ChatGPT de Flore Du Web, qui m’a donné des bases solides pour mieux exploiter l'outil. Depuis, je l'utilise quotidiennement. Son prompt pour générer le meilleur prompt possible (le "Flore prompte") est particulièrement utile : je l’ai utilisé, par exemple, pour créer ma page de vente. En plus de sa formation, j’aime beaucoup ses newsletters, qui me permettent de rester informée sur l’actualité de l’IA et de la communication visuelle, ainsi que sa chaîne YouTube, toujours riche en conseils pratiques :)

22 février 2025

Réponse : Flore Du Web

Oh merci Katell ! Oui le "Flore Prompt" je l'utilise aussi extrêmement souvent également, c'est bien pratique pour avoir des prompts précis et complets. D'autant plus que si on l'utilise sur d'autres IA conversationnelles, ça fonctionne aussi.

Je recommande les formations de Flore

Je recommande les formations de Flore. Elles sont complètes et riches en contenu. Flore partage son savoir avec une pédagogie claire et bienveillante. Elle prend le temps d'expliquer chaque étape, ce qui rend l’apprentissage accessible et agréable. C’est une valeur sûre pour ceux qui souhaitent améliorer leur communication visuelle et gagner en efficacité.

4 janvier 2025

Réponse : Flore Du Web

Merci beaucoup pour cet avis Gabriele, le plaisir est partagé !

Une formatrice cinq étoiles

Mes visuels étaient trop vieillots et chargés. Ils ne faisaient pas pro. Grâce à Flore, je vais vers des designs beaucoup plus professionnels et impactants pour ma cible tout en respectant mon univers. De plus, elle prend du temps chaque semaine pour revoir avec nous nos travaux, ce qui est une aide rare et plus que précieuse ! Je ne peux que recommander son travail de formatrice.

4 janvier 2025

Réponse : Flore Du Web

Merci infiniment ! Je suis ravie de voir à quel point tu progresses et que tes visuels gagnent en impact tout en restant fidèles à ton univers.
C’est un vrai plaisir de t’accompagner chaque semaine et de voir l’évolution de ton travail ! Bravo pour ton implication 💪

Super conseils

Formation ad hoc et personnalisée par Flore pour créer mes visuels de communication : cela n'a pas fait de moi un expert, (on ne devient pas "graphiste" avec une baguette magique) mais la formation m'a permis de comprendre quelques grands principes, et d'améliorer significativement l'impact de mes visuels.
Mes contacts m'en parlent.
Avec en plus, ces petits tips bien utiles et la simplicité et la sincérite de la relation de travail avec Flore.
Je recommande.

18 décembre 2023

Réponse : Flore Du Web

Merci beaucoup pour ce retour ! Non, en effet, pas de baguette magique. Mais tu as su mettre en pratique les bonnes bases avec rigueur, et c’est ce qui fait toute la différence.
Je suis ravie que la formation ait pu t’apporter autant en clarté qu’en efficacité. Et encore plus si ton entourage le remarque.

Une super graphiste et formatrice

Je suis ravie des services offerts par Flore du web. Elle a tout de suite saisi mon univers et a réalisé un super visuel pour mes réseaux. Ses précieux conseils en tant que graphiste m'ont été très utiles pour revoir mon identité visuelle et ma charte graphique, ils vont assurément me servir pour mes futurs projets. Un grand merci.
Je recommande vivement Flore en tant que graphiste et formatrice !

22 octobre 2024

Réponse : Flore Du Web

Merci beaucoup ! Je suis ravie d’avoir pu capter ton univers et t’aider à poser les bases d’une identité visuelle claire et cohérente.
C’était un vrai plaisir de travailler avec toi sur ce projet — et je te souhaite plein de réussite pour la suite 💪

Des conseils qui valent de l or!

J ai participé a la formation Méthode Impact de Flore du Web.
J y ai découvert une excellente graphiste, très pédagogue, accessible, et surtout de bon conseil!
En plus des cours tres clairs et complets, et nous avons eu des coachings en commun chaque semaine; Au cours desquelles nous avons disséqué et critiqué les projets des uns et des autres, pour les faire avancer (pour ceux qui le souhaitaient). Moi je réalisais mon jeu de société (un plateau, un livret de règles de jeu...).
Les conseils qui m ont été donnés par Flore ont eu un résultat incroyable! Grace a ses conseils j ai réussit a faire quelque chose dont je ne pensais pas etre capable. Quelque chose de visuellement, Super Pro!
Je serais là, pour une prochaine formation avec toi, pour compléter mes connaissances.
Merci Flore, pour ta présence ta gentillesse, et ton professionnalisme. 🦋🧡🦋

15 mars 2024

Réponse : Flore Du Web

Un immense merci pour ce retour 🙏
Tu as été ultra impliquée dans la formation, et c’est aussi ça qui a rendu le travail si enrichissant.
Voir ton projet de jeu prendre vie visuellement avec autant d’impact, c’était un vrai bonheur !
À très vite pour la suite, je suis ravie de continuer à t’accompagner 👏

Au top, je recommande !

La méthode Impact est une méthode percutante qui vous permettra de comprendre très rapidement quels sont les outils et les fondamentaux à connaître en communication et en design.

J'essayais de me former moi-même, mais je n'arrivais pas à trouver ce que je cherchais, et c'est là que la méthode Impact entre en jeu ! J'ai compris très rapidement quelles étaient les erreurs que je faisais. J'identifie en un clin d’œil les visuels amateurs et je comprends pourquoi certaines compositions fonctionnent et d'autres pas ! C'est idéal pour moi pour illustrer des visuels sur les réseaux sociaux ou créer des vignettes YouTube, car capter l'attention est très important !

Flore est très professionnelle et toujours disponible sur Discord ou lors des coachings !

Un investissement très largement rentabilisé pour un contenu de qualité que je consulte régulièrement !

9 mai 2024

Réponse : Flore Du Web

Merci infiniment pour ton retour 🙏
C’est exactement ce que je souhaite avec la méthode Impact : t’aider à gagner en clarté et à avoir un œil critique sur tes visuels, pour qu’ils soient vraiment percutants et alignés avec ton message.
Bravo pour ton implication, et je suis ravie de savoir que tu continues à utiliser les ressources régulièrement ! 💪

Formation très positive

La formation était très enrichissante.
Flore est une formatrice très agréable, toujours à l'écoute, et très patiente.
Les cours étaient très bien structurés et accessibles à tous, quel que soit notre expérience.
Je recommande vivement le Méthode Impacte, car elle vous fera évoluer quel que soit votre niveau!
D'autant plus que l'on peut également échanger sur le discord à disposition .

9 mai 2024

Merci beaucoup pour ton retour ! 🙏
Je suis ravie que tu aies trouvé la formation accessible et enrichissante, quel que soit ton niveau.
C’est exactement ce que je souhaite avec la Méthode Impact : offrir un cadre clair et progressif pour t’aider à faire évoluer ta communication visuelle.
Et oui, le Discord reste ouvert, n’hésite pas à t’en servir !

Très bonne formation

Très bonne formation. Et très utile
Beaucoup d astuces et précieux conseild

13 décembre 2023

Réponse : Flore Du Web

Merci beaucoup ! Ravie que la formation t’ait été utile et que les astuces t’aient servi. N’hésite pas à revenir vers moi si tu as besoin d’aller plus loin 😉

Une professionnelle compétente, adaptable, à l’écoute

Flore est une web designeuse compétente et attentive aux détails, à l’écoute, elle sait se rendre disponible quand c’est nécessaire et avance avec efficacité. Je n’ai que des choses positives à dire de ma collaboration avec elle.

1 mars 2023

Réponse : Flore Du Web

Merci beaucoup pour ce retour ! Travailler avec toi a été un vrai plaisir, et je suis ravie que notre collaboration ait été fluide et efficace.
À bientôt peut-être pour de nouveaux projets ✨

Une affiche qui fait mouche :

Une affiche qui fait mouche :
Flore a frappé dans le mille avec l'affiche qu'elle a créée pour mes cours de stretching et de pilates. Son sens aiguisé du design et sa capacité à saisir l'essence de mon offre ont abouti à une affiche qui non seulement attire l'œil, mais aussi communique clairement le message que je souhaite transmettre. Son approche professionnelle, sa réactivité et son engagement envers la satisfaction du client sont évidents à chaque étape du processus. Je suis plus que satisfaite du résultat et je recommande Flore sans réserve.

3 juillet 2023

Réponse : Flore Du Web

Merci mille fois pour ce retour 🙏
C’était un vrai plaisir de travailler sur ton affiche et de pouvoir retranscrire visuellement l’essence de ton offre.
Je suis ravie que le résultat t’ait plu autant, et encore plus s’il fait mouche auprès de ton public.
À très bientôt si l’occasion se représente !

Efficace, réactive et professionnelle

Flore m'a permis de trouver mon logo, à mon image. Elle est tombée tout de suite dans le mille! :)
Elle a pu ensuite faire mes cartes de visite et enfin mon site internet. Tout était nickel, avec de bons allers-retours entre elle et moi. Flore est très réactive, et sait nous guider correctement. J'ai maintenant, grâce à elle, toutes les clés pour gérer mon site.
Encore merci!!!!

31 mai 2023

Merci infiniment ! 🙏
Je suis ravie d’avoir pu t’aider à créer une identité visuelle qui te ressemble et à mettre en place tous les éléments pour que tu sois autonome avec ton site.
C’était un vrai plaisir de travailler ensemble, et bravo à toi pour ton implication tout au long du processus ! 👏

Un logo en plein accord avec le slogan

Je recommande particulièrement le travail de Flore, elle a su réaliser un excellent logo en correspondance avec le slogan du site : Trouver la voie de l'Emailing Durable.
L'étoile discrète qui rappelle le point du i constitue la petite touche unique.
Flore saurait vous conseiller pour développer une identité visuelle unique.

27 juillet 2023

Réponse : Flore Du Web

Merci beaucoup pour ta confiance !
Je suis ravie que le logo soit en harmonie avec ton message. Trouver cette cohérence entre l'identité visuelle et le fond du projet, c’est ce que j’aime le plus dans mon métier.
Et cette petite étoile… elle méritait bien sa place ✨

Flore donne des clés essentielles pour rendre votre communication Whaoo!J'ai eut la chance de prendre deux…

J'ai eut la chance de prendre deux cours avec Flore ! Ma vision du graphisme et de la communication a totalement changé. Ce fut une vraie révélation et progression pour ma part. Flore donne des clés essentielles pour rendre votre communication Whaoo! Elle accompagne votre regard et vous laisse apprendre par la pratique. Un accompagnement éclairé que je vous recommande vivement !

12 juillet 2023

Réponse : Flore Du Web

Merci beaucoup pour ce retour enthousiaste !
Je suis heureuse que ces deux cours aient pu transformer ton regard sur la communication visuelle.
Tu as su t’approprier les clés avec curiosité et implication, et c’est ce qui rend l’accompagnement encore plus enrichissant ! Bravo 👏

Du sur mesure pour notre charte graphique

Afin de promouvoir les activités touristiques et culturelles au Bois Cornillé, je voulais pouvoir réaliser aussi souvent que nécessaire des documents attractifs et esthétiques sans devoir rémunérer un graphiste à chaque fois. Flore a très bien répondu à la demande en proposant une charte graphique, simple et percutante, dans laquelle je suis très à l'aise.
Et surtout en 5 séances de 2 heures, elle m'a initiée aux joies d'Illustrator et de Photoshop. Ensemble nous avons réalisé quelques flyers et documents de présentation ; puis je me suis lancée seule. Me voici maintenant autonome. Cerise sur le gâteau, je peux toujours compter sur l'œil bienveillant et critique de Flore pour parfaire mes créations. Je prends grand plaisir à créer et à nos échanges...

20 mai 2022

Réponse : Flore Du Web

Merci beaucoup pour ce beau témoignage 🙏
C’était un vrai plaisir de créer cette charte à votre image et de vous accompagner vers plus d’autonomie sur Illustrator et Photoshop.
Je suis ravie de voir que vous prenez plaisir à créer, et encore plus de pouvoir garder ce lien bienveillant autour de vos projets 🌿
À très bientôt pour de nouveaux échanges inspirants !

Création d'un logo pour une association

Flore est intervenue pour la création d'un logo pour notre association. Elle a été à l'écoute de nos besoins et des commentaires des différents membres du bureau et a été très claire dans ses explications des différentes options. Le résultat fait l'unanimité.
En tant que formatrice, elle nous a également initié à la mise en page de documents standards pour notre association. Nous avons beaucoup appris.
Intervention parfaitement adaptée au besoin !

22 janvier 2023

Réponse : Flore Du Web

Merci beaucoup pour ton retour 🙏
Ce fut un réel plaisir de collaborer avec toi, de créer un logo qui fasse l’unanimité et de t'accompagner dans la mise en page de tes documents.
Je suis ravie que l’intervention ait été utile et adaptée à tes besoins. À bientôt peut-être pour la suite de tes projets associatifs !

Création d'un logo pour mon activité de cuisine japonaise

J'ai contacté Flore car j'avais besoin d'un logo pour les réseaux sociaux de blog sur la cuisine japonaise.

Flore m'a fait parvenir les éléments dont elle avait besoin en amont pour concevoir le logo (les couleurs que je souhaitais, qui est mon client idéal, qui sont mes concurrents), et elle est revenue vers moi avec 3 propositions de logo.

J'ai été bluffé par le rendu autant sur le respect de mes attentes et que la finesse d'exécution.

Bref, si vous êtes à la recherche d'un graphiste, contactez Flore !

6 janvier 2023

Réponse : Flore Du Web

Merci beaucoup pour ce retour !
J’ai pris beaucoup de plaisir à concevoir ces propositions autour de ton univers et de ta cible.
Rien ne me fait plus plaisir que de voir un logo toucher juste et refléter pleinement l’activité et la personnalité de son créateur.
Bonne suite à ton aventure autour de la cuisine japonaise 🍣