À la recherche d'un moyen de financer…
À la recherche d'un moyen de financer les études supérieures de mes enfants, j'ai découvert une plateforme de trading qui proposait des rendements sur les dépôts à long terme. J'ai lu de nombreux avis à son sujet, et elle était également mentionnée sur Reddit, Twitter et dans d'autres articles en ligne. Cela m'a donné la confiance nécessaire pour essayer de travailler avec eux. J'ai fini par investir une partie du fonds fiduciaire que j'avais mis de côté pour aider mes enfants, en utilisant une part importante de leur fonds d'études. Vers la fin du mois de juillet, les systèmes de la plateforme se sont bloqués et mes identifiants de connexion n'étaient plus reconnus par le site. J'ai tout essayé, de l'actualisation de la page à l'utilisation de plusieurs appareils, mais le système n'envoyait toujours aucun e-mail confirmant le problème ; on me laissait dans l'attente et je revenais toujours à la page d'accueil. J'ai reçu une notification indiquant un « paiement manuel d'impôt ». Elle précisait qu'il était obligatoire de finaliser tout transfert. Considérant la situation comme suspecte, je me suis rendu auprès des autorités locales pour déposer une plainte officielle, où l'incident a été formellement enregistré comme une fraude financière. J'ai rassemblé tous les documents disponibles et les relevés bancaires, qui ont ensuite été consignés dans leur registre des anomalies financières. Ce dossier a ensuite été transmis à un organisme transfrontalier afin de mettre en œuvre les mesures appropriées.
Les procédures juridiques ont été supervisées par “Aphroditeicu”, qui a exploré les voies appropriées pour récupérer les fonds. L'examen du règlement a abouti cinq semaines après le dépôt de la plainte, et les documents officiels ont confirmé que mon capital avait été intégralement restitué.