Yseult de Saint Louvent

1. Centre de formation
  2. Agence de communication
  3. Conseil

À propos de Yseult de Saint Louvent

Le parcours Stratégie Marketing et Communication est une formation courte et appliquée destinée aux entrepreneurs, aux freelances et aux artisans.
Bref, à toi qui bosse seul(e).

C’est 5 journées pour acquérir une vision globale et convaincante de ton projet.

Tu vas t’appuyer sur mon expertise, des ateliers ludiques et le regard des autres membres du groupe pour repartir autonome. Tu auras entre les mains la méthode de vente et de communication idéale pour créer un lien fort avec ta cible.

Pourquoi "idéale" ? Parce que cette méthode va correspondre à ton projet à toi, à ton public et surtout, à ta personnalité. Et ça, quand on travaille seul(e), ça fait la différence.

_______

LE PROGRAMME

- JOUR 1 -

📢 En théorie : l’étude de marché & la stratégie de communication
Quelle relation ? Pourquoi faire les deux ? Comment je m’y prends ?

📜 En pratique : l’offre
La réfléchir, la construire, la présenter

💰 En pratique : le prix
Le fixer, le communiquer, le défendre

- JOUR 2 -

🔍 En pratique : l’étude de marché
Ma zone de chalandise, les comportements, les besoins, les attentes, les motivations, les freins de mes cibles

💪 En pratique : la concurrence
La nature, les parts de marché, les points forts, les points faibles de mes concurrents

🎯 En pratique : la cible
Identification + segmentation des prospects, création de mes personas

- JOUR 3 -

🧭 En pratique : le positionnement
La synthèse de qui je suis, qu’est-ce que je propose, à qui, pourquoi, comment, où et à quel prix

🚴 En pratique : mes objectifs à atteindre
Fixer des buts réalistes et quantifiables

💰 En pratique : le budget de communication
Le définir et le transformer en investissement

🏹 En pratique : l’axe de communication
Définir ma ligne éditoriale et l’univers de ma marque

📣 En pratique : les moyens de communication
Les sélectionner et les prioriser en fonction de mon budget, de ma cible et des délais

- JOUR 4 -

💻 En théorie : l’écriture web
💬 En pratique : les mots et expression-clés de mon activité
Requêtes, enrichissement, hiérarchisation des mots-clés à cibler

🖋️ En pratique : rédaction
Écriture des principaux textes de présentation et de promotion de mon activité, phrase d’accroche, titre, résumé, âme du projet, offre et FAQ

- JOUR 5 -

📝 En pratique : bien écrire pour le web
Correction, optimisation et validation de mes écrits

📆 En pratique : la planification
Identification des ressources, définition des indicateurs de performance, comprendre les dessous d’un site web

🎤 En pratique : le pitch
Savoir présenter mon entreprise à un prospect, un inconnu, un banquier

______

Tu as des questions ?
Tu trouveras plein de réponses ici : formation-entrepreneur.yseultdesaintlouvent.com

Pour postuler au parcours, c'est par là : formation-entrepreneur.yseultdesaintlouvent.com/postuler-au-parcours

À très vite !

Un parcours où formation et accompagnement maximisent les chances de réussite de l'entreprise

Un grand merci à Yseult pour ce parcours très bien pensé et son accompagnement ! Son aide précieuse m'a permis de poser des bases solides pour mon projet d'entreprise. Les ateliers sont très bien construits et le suivi dans le temps bien appréciable et rassurant. La puissance du groupe et le suivi personnalisé sont un vrai plus. Je la recommande chaudement !

11 octobre 2023

La formation d'Yseult : une expertise vulgarisée et appliquée

Yseult m'a accompagnée avec attention et professionnalisme dans le cadre de mon nouveau projet. Cette formation m'a permise de comprendre les enjeux et le cadre du marketing et de me poser les bonnes questions... dans l'ordre :)
Elle apporte expertise et méthode. L'alternance de cours, de cas pratiques et d'interactivité est apprenante. C'est avec plaisir que je retrouvais ma promo à chaque rendez-vous :D

27 novembre 2021