Net-iris.fr Avis

2,0

Site médiocre géré par des membres ultra nocifs avec une censure extrême. Il est enfin fermé. J'ai demandé à un ami juriste en patrimoine de me dire si le site était fiable, il m'a dit que c'est... Voir plus

Bonjour, Membre actif sur ce forum depuis très longtemps, je me sens interpelé par ces derniers commentaires qui non seulement sont peu courtois, mais ne reposent sur aucun argument factuel. C'est... Voir plus

1. Services juridiques

Informations provenant de diverses sources externes

Portail juridique des professionnels du droit francais et communautaire proposant un service de veille juridique, un catalogue de modeles de contrat, des forums de discussions, des chiffres utiles et un echeancier fiscal et social.

Bas

0 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Site médiocre et dangereux

J'ai demandé à un ami juriste en patrimoine de me dire si le site était fiable, il m'a dit que c'est un site juridique dangereux qui ne s'y connait strictement rien en droit, et dont le respect est inexistant.

Sérieux les membres de ce forum ont dit à mon ami juriste (il a sa propre entreprise, etc, c'est son métier), qu'il ne s'y connait rien en droit !!! Et ont insulté mon ami juriste de charlatant...

16 septembre 2021

Net iris…

Sur ce forum ,aujourd'hui fermé,il était mal vu de contredire les avis émis par les petits potentats de bac à sable qui y officiaient et qui se plaisaient à s'autocongratuler entre eux.
Les modérateurs usaient et abusaient de leur pouvoir de censure pour satisfaire les fameux potentats qu'on avait osé contredire.

6 mai 2022

Forum pseudo juridique tenue par des moralisateurs bien pensant.

Bonjour, c’est un forum avec peu de compétences juridiques et surtout tenue par des personnes bornées, fermées, qui ne lisent pas forcément ce que le questionneur dit ou explique.

Vous ne direz qu’on trouve des gens comme ça partout sur internet et les forums. Sauf que ces gens là sont souvent des modérateurs qui censurent arbitrairement et s’autorisent eux de propager leurs jugements moraux, parfois racistes ouvertement, et leurs préjugés à la place du droit.

Et pire eux ont le droit de déverser leur fiel et leur haine et ils est impossible de leur repondre poliment car ils vous censurent.

Comment accorder de crédit à des gens pour qui la mauvaise fois, l’hypocrisie et le deux poids deux mesures sont la règle ?

Ils prennent de haut les gens, traitent avec arrogance et ont du mal à supporter qu’on les remette à leur place de personnes frustrées et obtus.

Il faut savoir que l’équipe de modérateur est composée des membres qui répondent le plus souvent mais qu’ils sont anonymes : en gros vous contredisez un membre , il bascule sur son compte de modérateur et censure dans l’arbitraire le plus total. Par contre eux ont tout les droits ...

Après certaines personnes sur ce forum peuvent être compétentes dans certains domaines très précis du droit mais le tout est noyé par des personnes sans aucune compréhension des problèmes ni même du droit qui monopolise ce forum.

Les personnes qui viennent poser leurs questions se retrouvent souvent méprisés, jugées moralement et insultées par certains des piliers seniors qui sont aussi modérateurs et ressortent sans aucune réponse concrète à leurs questions initiales...

La disparition de ce forum est une bonne chose et il existe des tas de forum alternatif avec des réponses claires et juridiques.

Et si des gens venaient poser des questions dessus c’est pour deux raisons toutes simples: le forum est bien référencé et est gratuit...

Sur ce forum net iris beaucoup de réponses sont floues, souvent hors sujet et sans fondements juridiques meme si certains membres peuvent avoir des compétences dans certains domaines. La qualité des réponses est vraiment aléatoire et les intervenants de qualité se compte sur les doigts d’une main.

10 janvier 2022

Fuyez !

Malgré les avis négatifs très nombreux j'ai tenu à me faire ma propre opinion. Je confirme que les intervenants sont extrêmement désagréables (pourtant j'ai pris soin d'être d'une politesse impeccable) et se permettent de vous juger (au lieu de répondre de manière factuelle comme on peut s'y attendre pour un site juridique). Fuyez... Vous trouverez mieux ailleurs !

3 avril 2022

petit avis qui dénote

Bonjour à tous,

Faisant moi même partie des répondeurs sur certains forums, j'ai quand même quelques remarques à faire sur ces commentaires.
1) Vous allez chez le toubib, vous dites "j'ai mal au ventre" et bang, le toubib vous dit quoi faire exactement. Sans poser la moindre question ni vous ausculter. Vous pouvez pourtant tout aussi bien avoir un cancer qu'une indigestion... Vous en penseriez quoi du toubib ?
Et bien quand les gens posent une question juridique, c'est pareil, faut ausculter. 90% du temps les gens décrivent mal leur problème : pas par mauvaise foi mais parce qu'ils ne savent pas où regarder. Mais quand on pose des questions, certains se vexent et pensent qu'on les prend pour des c.... Que voulez vous répondre à ça mis à part que les miracles, c'est pas dans notre domaine.
2) Oui parfois, sur un forum, les gens se plantent. Quel besoin de leur dire que les conseils de Untel sont "peu fiables". Vous dites simplement : vous écrivez ça, je ne suis pas d'accord car... et vous écrivez pourquoi, texte juridique applicable à l'appui. Point
3) Oui parfois les répondeurs ne donnent pas la référence juridique exacte. Pas forcément parce qu'ils ne la connaissent pas mais parce que ça peut être fastidieux d'aller systématiquement chercher le n°d'un article de loi qu'on a déjà lu 200 fois. Pourquoi s'énerver, il suffit de demander.
Quant à devoir aller vérifier soi-même ce que dit l'article de loi cité, faut pas pousser mémé. C'est un forum gratuit, pas un avocat, ni papa-maman, et personne ne vous doit rien. Quand on a trouvé le forum, on peut trouver sur légifrance l'article de loi cité en un clic
Je rajoute enfin que :
-aucune des personnes qui, ici, affirment avoir eu des conseils juridiquement faux ne disent lequel et en quoi il serait faux
- qu'aucune de celles qui reprochent des avis non étayés n'ont pris la peine de sérieusement étayer leur avis ici
- que ça me donne l'impression d'être sur une page facebook que je ne nommerai pas et que j'ai fuie : quand vous dites aux gens qu'ils ont juridiquement tort, ils prennent ça comme une "défense de la justice pourrie"... En gros, on tue le messager... Sauf que c'est pas le répondeur qui écrit les lois, il se contente de les lire. Et à moins d'être malhonnête, il va pas expliquer à Untel qu'il peut gagner un procès ingagnable...

21 mars 2022

pas de reponse claire

Je suis d'accord avec les commentaires. On pose une question pour avoir une réponse simple sur un point de droit, et à la place on a droit a des jugements. Si on ne connait pas la réponse, pourquoi ne pas simplement s'abstenir de répondre ?

4 mars 2022

Ce forum est à fuir de toute urgence

Ce forum est à fuir de toute urgence. Des membres expérimentés viennent poser des questions hors-sujet et très indiscrètes seulement pour vous humilier. Les modérateurs sont dénués de respect et de discernement. Ils bannissent les victimes qui se font insulter et font des difficultés pour supprimer les comptes. Ils volent tout simplement vos données. C'est scandaleux, ce site est encore plus navrant que notre système judiciaire.

11 novembre 2021

Réponse de Net-iris.fr

Notre forum a pour but d'être un lieu d'échanges, de partage d'expériences et de connaissances sur des préoccupations touchant à l'univers juridique français et communautaire.

Nous sommes désolés si nos services ne sont pas à la hauteur de vos espérances et tout à fait conscients au vu de la notation attribuée que nous pouvons encore nous améliorer !

Nous en prenons note, bien évidemment et mettrons tout en oeuvre en ce sens.

Aucune données de volées, notre service DPO est bien entendu à votre disposition si vous le souhaitez.

Nous restons à votre écoute,
L'Animateur Communautaire

Utile, mais attention aux coups de griffe

Je ne peux qu'aller dans le sens des avis déjà exprimés. Ce forum peut vous dépanner en cas de problème juridique urgent (comme beaucoup le sont), mais on ne peut que déplorer le fait que les intervenants ont vite fait de vous rabaisser, et surtout soutiennent aveuglément le système judiciaire, surtout les avocats.
Donc au final, c est souvent vous qui comprenez rien, avez mal fait... donc il faut marcher sur des oeufs en rédigeant la question et lors des échanges.
Et effectivement quand vous en dites un peu trop, la caravane de la modération passe et supprime le commentaire correct, mais n'étant pas considéré comme susceptible de plaire aux gens du sérail.
Quant à la fiabilité, même des avocats que vous payez peuvent se tromper, donc des avis "gratuits" par des personnes dont les références ne sont pas vérifiables, il faut recroiser avec les textes juridiques. J'ai déjà eu un mauvais conseil prétendant qu'un avocat était obligatoire au pénal, ce qui est quand même assez basique.
Ce sont souvent les mêmes intervenants souvent grognons, grincheux. Quand on le sait, on ne se laisse plus faire, ni impressionner, tout en restant courtois.

10 octobre 2021

Bonjour V H,

Merci d'avoir pris le temps de transmettre votre avis !

Notre forum a pour but d'être un lieu d'échanges, de partage d'expériences et de connaissances sur des préoccupations touchant à l'univers juridique français et communautaire et maintient sa réputation grâce à vous tous ! mais ne vous dispense en aucun cas de prendre conseil auprès d'une avocat ! le reste de votre commentaire n'engage que vous ! donc, nous sommes désolés si nos services ne sont pas à la hauteur de vos espérances et tout à fait conscients au vu de la notation attribuée que nous pouvons encore nous améliorer !

Punition

Bonjour Avec mon mari nous avons chacun un compte depuis 7 ou 8 ans et nous avons demandé souvent des conseils sur ce forum. Nous avons même demandé certains conseils pour nos amis qui n'utilisent pas tous très bien internet. Quand nous débutons une conversation nous disons toujours bonjour mais il est vrai qu'ensuite au fil de nos échanges ce n'est pas le cas. Grand malheur pour nous!!!! Bref, pour avoir osé dire le % des acomptes versés à notre maçon me voici averti et le déferlement est arrivé. Nous souhaitons donc avec mon épouse supprimer nos comptes car nous ne sommes plus à l'école mais impossible le modérateur 3 fait le nécessaire. J'ai l'impression qu'il y a au sein de certains membres de l'équipe une course aux résultats. Nous remercions en particulier Rambotte et d'autres qui nous ont donné de précieux conseils mais n'ayant plus accès à nos comptes nous n'avons plus les pseudos. Que faire pour supprimer nos comptes ???

23 août 2021

Réponse de Net-iris.fr

Merci de l'intérêt que vous portez à notre forum.

Nous avons bien pris en compte votre demande de suppression de compte.

Comme vous le savez, et conformément à notre charte d'utilisation, que vous avez acceptée en devenant un utilisateur de nos forums, nous donnons toujours la priorité à une anonymisation supplémentaire pour conserver l'unicité des discussions et la cohérence de nos forums, donc une fois que vous aurez répondu à l'email dédié, dès lors que l'anonymisation aura été effectuée par nos Equipes, votre compte sera alors prêt pour la suppression.

Précisions : les Modérateurs n'ont pas accès à la suppression des comptes sur les forums de Net-Iris, pour ce faire, seules les membres Administrateurs ont cette possibilité.

Dans l'attente de votre réponse par email,

vive la censure

J'ai eu plusieurs fois l'occasion d'avoir recours à ce forum sans jamais le moindre soucis, en étant très contente des réponses apportées et de la façon dont elles étaient apportées

mais alors là, surprise. Alors que je pose une question ouverte, où j'attends simplement un oui ou un non comme réponse, quelques membres "actifs " commencent à se déchainer, à me juger, à juger ma façon de vivre et de penser .... je réponds avec gentillesse au début jusqu'au moment où çà en est un peu trop. Je demande donc de clore le débat, puisque les réponses apportées n'ont strictement aucun intérêt, et j'explique que leur façon de voir les choses ne me correspond pas et que chacun fait comme il le sent

2 secondes plus tard : avertissement, motif : dénigrement. Mon commentaire est supprimé, à la place un tissu de mensonges écrit par je suppose, le même membre actif qui se permettait de me juger, de dénigrer ma façon de penser et de vivre.
Moralité : les "séniors" ont tous les droits, ceux de critiquer, d'ironiser, de faire la morale...mais le pauvre internaute doit tout encaisser et la fermer, sinon , punition.

net iris pratique donc la censure, comme dans une pauvre dictature où il est interdit de remettre en cause la façon de penser des "membres actifs" qui sont en fait les "modérateurs" et se croient investis d'un quelconque pouvoir, et arrangent le règlement à leur sauce, quand çà les arrange.
Ce qui est drôle, c'est que dans le message posté sur mon post, le modérateur reconnait les quelques débordements...Pourquoi ceux ci n'ont donc ils pas été modérés également ? Pourquoi n'ont ils pas été supprimés ? pourquoi les membres agressifs n'ont pas eu d'avertissements ? solidarité entre "membres piliers" je suppose

je vais chercher un autre forum juridique, plus respectueux et qui reste dans son cadre

15 juin 2021

Bonjour Lilas,

Merci d'avoir pris le temps de transmettre votre avis !

Eh oui ! 21 ans, dont la réputation n'est plus à démontrer ; notre forum ne serait plus présent sur le net si tel n'était pas le cas.

Aucune sensure sur nos forums, une charte simplement que vous avez acceptée à votre inscription !

Nous sommes désolés si nos services n'étaient pas à la hauteur de vos espérances, et sommes conscients au vu de la notation attribuée que nous pouvons encore nous améliorer !

Fuyez!

Faut-il sauver le soldat Net-Iris ? Dans sa forme actuelle, non. L’idée était bonne à la base, le site bien construit mais le forum est cruellement plombé par le mépris de certains habitués. Je ne remets pas en doute leurs compétence mais leur bienveillance envers l’internaute lambda est inexistante. Il existe une sorte de concours implicite visant à décortiquer chaque phrase, à mener l’enquête sur les anciens messages du posteur et à remettre en cause les intentions (forcément mauvaises) de celui-ci.
Poster sur Net-Iris, c’est comme jouer au loto. Va-t-on me répondre en se moquant de moi, en m’accusant ou en prenant de haut ? Vais-je tomber sur un « pilier senior » sympa ? A ce jeu, vous avez peu de chance de gagner, l’odeur du sang étant trop forte.
Net-Iris est une sorte de mini URSS à l’ère stalinienne : la contestation des modérateurs y est complétement interdite (et revendiquée !). En gros, tu acceptes le dénigrement ou tu te casses. Précisons que ceux qui vous auront bien allumés sont aussi les modérateurs. Oui, je n’exagère pas en parlant de dictature.
Certains bénévoles font tout pour être bienveillants et aident autant que possible. Mais leurs interventions sont vite noyées dans les invectives des piliers seniors/modérateurs.
Net-Iris se vante d’avoir plus de 20 ans d’existence…comme si cela justifiait le comportement de certains ! Bref, au lieu de faire la chasse à ceux qui laissent échapper malencontreusement le nom d’une marque ou d’une enseigne, il serait plus sage de sanctionner le manque de bienveillance voir le harcèlement des intervenants réguliers. Mais pour ça, il faudrait une équipe de modérateurs neutres. Là où on pratique l’entre-soi et où on se gargarise de bons mots, il s’agit clairement d’un vœu pieu….

Ps: Suite à la réponse de Net-Iris
Non, votre site ne survit pas depuis 21 ans parce qu'il est bon mais parce parce qu'il s'agit d'un forum gratuit! Il n'y a pas d'arnaque puisque vous ne vendez rien. Il s'agit juste de condescendance et de jugement, rien qui soit condamnable au pénal que je sache....
Rassurez-vous et continuez l'invective, votre page a encore de beaux jours devant elle!

17 juin 2021

Bonjour Peppermint,

L'Animateur Communautaire

Je pense que ce site a le mérite…

Je pense que ce site a le mérite d'exister.
La discussion y est difficile et l'anathème rapide.
C'est dommage, il y a des personnes de bonne volonté.
Je ne dirai pas qu'il faut le fuir. Au contraire, n'hésitez pas à y aller pour vous renseigner sur des sujets déjà traités. Votre cas sera lu et vous aurez des réponses mais faites attentions aux juges/arbitres.
Vos propos sont facilement déformés ou déconsidérés ou étiquetés comme pas clairs...et encore une fois l'invective arrive vite.
C'est dommage, il faudrait faire tourner ceux qui répondent. Un site juridique parmi d'autres.

4 juin 2021

Bonjour Cédric,

Merci d'avoir pris le temps de transmettre votre avis !

Nous sommes ravis que nos services aient été à la hauteur de vos espérances, cependant votre notation 3 étoiles peut encore être améliorée.

L'Animateur que je suis, remarque que votre discussion de 4 pages avec 9 intervenants différents, ainsi que votre retour sur site après le dépôt de cet avis, témoignent de la qualité des interventions successives en réponse à votre problématique.

L'Animateur Communautaire

les aigris devraient plutôt donner un exemple concret

C'est le syndrome du miroir inversé : Ceux qui se plaignent de ne pas avoir obtenu une réponse à leur question sont les premiers à s'épancher de manière à la fois peu respectueuse, et surtout très peu claire.

Si ces personnes (qui se reconnaîtront ici) voulaient bien donner ne serait-ce qu'un exemple de réponse juridique grossièrement erronée, qui n'aurait pas donné lieu, rapidement, à une rectification par un autre intervenant...bénévole, je suis preneur !

10 avril 2021

Bonjour Avidalis,

Notre Equipe vous remercie d'avoir pris le temps de transmettre ce très bel avis !

Net-Iris

Net-Iris
Un bel exemple de la création d'une micro-société humaine.
Un cocktail où il y a
- beaucoup de bonne volonté de la part de quasi permanents
- un mélange de compétence et d'incompétence qui ne permet jamais de savoir si la réponse est fiable ou non
- un entassement d'egos et de micro-pouvoirs qui génèrent un bruit de fond oscillant entre le ridicule et l'insupportable
J'ai eu l'occasion de le pratiquer, avec intéret, puis m'en suis désintéressé quand la forme a décidément pris le dessus sur le fond, et suis parti sur un autre forum, dont je ne donnerai pas le nom pour éviter d'y attirer la foule de N-I.

17 mars 2021

Bonjour Davel,

Merci d'avoir pris le temps de transmettre votre avis !

Comme vous le savez, le forum de Net-Iris est un forum qui a 21 ans, dont la réputation n'est plus à démontrer. Il s'est fixé pour but d'être un lieu d'échanges, de partage d'expériences et de connaissances sur des préoccupations touchant à l'univers juridique français et communautaire et maintient sa réputation grâce à vous tous !

Nous sommes désolés que nos services n'aient pas été à la hauteur de vos espérances, votre notation 1 étoile est quand même sévère ! Nous pouvons certes nous améliorer et pour ce faire, vos remarques ne manqueront pas d'être transmises à l'Equipe.

Vous avez le droit de changer d'avis à chaque instant.

L'Animateur Communautaire

attention aux inepties régulièrement…

attention aux inepties régulièrement débitées par de pseudos spécialistes et autres piliers seniors qui ne supportent pas la contradiction et ont la double casquette de modérateurs masqués et intervenants ;
des Monsieur Jourdain et autres Mamamouchi ...

17 mars 2021

Bonjour Denis,

Merci d'avoir pris le temps de transmettre votre avis !

Je vais vous faire la même réponse que Davel !

Vous avez le droit de changer d'avis à chaque instant.

L'Animateur Communautaire

Vous reprendrez bien un peu de recul...

J'ai plusieurs fois eu recours au forum Net-iris.fr et je n'ai eu qu'à m'en féliciter. La première chose est de poser une question claire, en y mettant les formes, bien sûr. Ce forum ne remplace pas la consultation d'un avocat spécialisé, en cas de problème juridique pointu, mais il permet de faire le point, d'apprendre à raisonner en droit, sans se laisser déborder par la passion. Pour cela, l'avis de parfaits inconnus peut se révéler très précieux. Maintenant il ne faut pas en attendre de solutions magiques, et il faut pouvoir ( ou apprendre à ) supporter d'être contredit.
La qualité des échanges vaut bien quelques petites, toutes petites, égratignures d'amour-propre, sans risque puisqu'anonymes.
Et pour s'initier un peu au droit et à ses raisonnements spécifiques, la lecture régulière de ce forum, peut être considérée comme une conversation avec un groupe averti (mais pas infaillible). Au bout de quelques mois, les connaissances acquises, sans effort livresque, sans prises de tête, permettent déjà d'être plus familier des grandes lignes des questions juridiques de la vie quotidienne, et d'en comprendre le vocabulaire précis. Cela ne dispense pas, toutefois, d'aller lire les textes, dont les références sont souvent données, et de faire des recherches personnelles.
Parmi les contributeurs réguliers, certains font preuve d'une véritable pédagogie et d'une très grande patience. Merci à tous, et pour les questions de succession merci particulièrement au contributeur Rambotte.

13 mars 2021

Bonjour FO,

Comme vous le savez, le forum de Net-Iris est un forum qui a 20 ans, dont la réputation n'est plus à démontrer.

Nous sommes ravis que nos services aient été à la hauteur de vos espérances, n’hésitez pas à le faire savoir autour de vous ! nous allons de ce pas transmettre votre avis à l'intervenant Rambotte.

Cependant il reste une étoile pour que les forums de Net-Iris puisse atteindre le Graal selon votre notation, auriez-vous une suggestion ?

Conseils juridiques peu fiables

Le niveau juridique des intervenants est pour la plupart catastrophique.

Leurs conseils doivent être pris avec une extrême méfiance au risque de perdre du temps ou pire, de l'argent.

Le problème est qu'il n'est pas possible de contredire les intervenants lorsqu'ils donnent des informations erronées. J'en ai fait les frais.

Ayant eu le malheur d'indiquer à l'un d'eux que son conseil juridique était peu fiable (ce sont mes mots, ni plus ni moins), un modérateur m'a pénalisé par un avertissement. Pourtant, je tentais seulement de rattraper les fausses informations qui avaient été délivrées à celui qui exposait son problème juridique. Il me semblait urgent de lui indiquer les bonnes démarches à faire en tirant la sonnette d'alarme sur ce qui avait pu lui être dit précédemment afin qu'il n'aille pas droit dans le mur.

A la suite de mon message, j'ai eu droit à un déferlement de violence, de la personne que j'avais vexé, déjà, mais aussi des autres intervenants qui la connaissaient bien depuis le temps qu'ils participaient sur ce site aux questions posées. Évidemment, ils n'allaient pas prendre mon parti ; ils devaient à tout pris défendre leur camarade, quitte à confirmer ses propos erronés.

Bref, j'ai accepté mon avertissement sans rechigner, face à une telle meute, je ne pouvais rien faire.

Mais voilà qu'un autre modérateur vient participer à la discussion et me menace à son tour de ne pas répéter de tels propos agressifs (oui, on parle bien de l'expression "conseils juridiques peu fiables") alors même que j'avais déjà reçu un tel avertissement par un autre modérateur qui m'avait en plus attribué une pénalité.

Cette fois-ci, je lui réponds, mais avec la plus grande politesse du monde, et aussi la plus grande ironie. Aucune agressivité, aucun propos irrespectueux, juste de l'ironie.

Et là, bim, compte suspendu pendant 6 mois.

Donc si je comprends bien le fonctionnement de ce site, qui est je crois confirmé par les autres avis que j'ai pus lire : Les plus anciens inscrits sont libres d'écrire ce qu'ils veulent, peu importe que leurs conseils juridiques soient totalement erronés (imaginez si les sujets portaient sur la médecine...). Il n'est pas possible de les contredire car si vous le faites, les modérateurs qui croient détenir un peu de pouvoir vous sanctionnent immédiatement, avec la manière puisque certains le font en plus avec des fautes d'orthographe dans leurs avertissements.

Autrement dit, ce forum est à éviter à moins que vous ne souhaitiez vous retrouver avec des problèmes juridiques supplémentaires causés par les bons conseils de ses intervenants.

Mise à jour de mon avis après publication de la réponse ci-dessous :
voyez comme les arguments qui me sont opposés n'ont aucun rapport avec mon message. C'est un ramassis de copiés collés inutile et de mensonges. Je le répète : ma suspension de compte résulte d'une réponse toute en douceur mais très ironique à l'égard d'un modérateur tout à fait désagréable à mon égard. Je lui ai demandé s'il pouvait éviter d'intervenir dans une discussion pour ne pas que l'on perde le fil de la question après qu'il m'a ménacé de me re-sanctionner lorsque j'ai dit "conseils juridiques peu fiables" (ayant déjà été sanctionné pour ça, son message n'avait aucun intérêt sauf à me provoquer. Or, je ne suis pas sûr qu'il s'agisse ici du rôle d'un modérateur honnête et compétent).

Et pour répondre à : "les réponses sont incomplètes ? Savez vous que les intervenants sont bénévoles ?", je répondrai simplement :

Non, les réponses ne sont pas incomplètes, elles sont fausses et si on est bénévole alors on s'abstient de dire n'importe quoi !

Bref, fuyez ce forum tant que vous le pouvez ! Ou vous risquez de vous retrouver malmené par une bande d'ignares

26 février 2021

Bonjour FIDICIUS,

Merci de l'intérêt que vous portez à nos forums.

Nous avons déjà passé beaucoup de temps à vous faire comprendre le fonctionnement de notre forum, néanmoins je vais tenter une nouvelle fois !

Le forum de Net-Iris est un forum qui a 20 ans, dont la réputation n'est plus à démontrer.
Il s'est fixé pour but d'être un lieu d'échanges, de partage d'expériences et de connaissances sur des préoccupations touchant à l'univers juridique français et communautaire.

En aucun cas, les sujets abordés sur le forum de Net-iris n'auront pour finalité de créer et entretenir des polémiques vis à vis d'une personne physique ou morale, d'une profession ou d'un corps de métiers.

N'oubliez pas que dénigrer les intervenants n’est pas toléré sur notre forum. Apporter un avis contraire oui ! mais avec des références et si possible en rapport avec le sujet !

L'ensemble des discussions juridiques accessible sur le Forum de Net-iris constitue une base de connaissances juridiques pratiques et mutualisées, à l'échelle d'une communauté d'usagers juristes de profession ou de formation, ou non.

Les réponses sont incomplètes ?
Savez-vous que les personnes qui viennent vous apporter soutien suite à vos questions sont des personnes bénévoles ?

Pour des réponses plus complètes je vous suggère de contacter un avocat que vous pourrez trouver sur le site de Juritravail.

N'hésitez pas à contacter notre équipe qui se tient à votre entière disposition pour vous accompagner : https://forum-juridique.net-iris.fr/contact/

Cordialement à votre écoute,