Wunsch nach Veränderung
Ich habe Frau Fuchs für die Umgestaltung meines Wohn- und Essbereichs hinzugezogen. Ich fühlte mich im Wohnzimmer nicht mehr wohl, die Wandfarbe gefiel mir nicht mehr. Der vorhandene Grundriss stellte für mich eine große Herausforderung dar, es gelang mir einfach nicht, eine stimmige optische Trennung des Wohn- und Essbereichs hinzubekommen. Die Möbel standen rundherum an den Wänden, die Einrichtung war nach jeweiliger Stimmung zusammengekauft. Es wirkte vieles zugestellt und überladen.
Frau Fuchs und ich führten ein Online-Vorgespräch, in dem sie mir viele Vorher-Nachher-Beispiele zeigte und die Abläufe für eine „Fernberatung“ schilderte. Beides hat mich überzeugt, ich habe direkt gebucht. Ich mailte Frau Fuchs den Grundriss und aktuelle Fotos zu. Sie schickte mir kurzfristig jemanden zum Aufmessen vorbei und schon innerhalb kurzer Zeit wurde mir ausführliche 3 D- Ansichten zugesandt. Ich war anfangs etwas skeptisch, ließ mich aber auf die Vorschläge ein und bin begeistert. Ich habe bis auf winzige Änderungen alles so umgesetzt, wie Frau Fuchs es geplant hatte. Ich habe nun zwei komfortable Sitzplätze, um fernzusehen und Gäste zu empfangen und einen Esstisch, der nicht wie „hingestellt“ wirkt. Toll fand ich auch, dass Frau Fuchs die von mir gewünschten, schon vorhandenen Elemente (z.B. Regal und Sessel) integrieren konnte. Der zusätzliche Stauraum (durch Wegfall einiger Regalelemente notwendig) fällt kaum auf. Auch das Beleuchtungskonzept überzeugt.
Die räumliche Distanz war überhaupt kein Problem: wir führten einige Online-Termine durch, Frau Fuchs ließ von einigen Materialien Handmuster an mich schicken. Sie organisierte einen Termin, an dem die für den Umbau erforderlichen Handwerker zu mir ins Haus kamen und sie per Video für Fragen mit dabei war. Die Handwerker arbeiteten zuverlässig, termintreu und sauber. Alles in allem ein wirklich gelungenes Projekt mit einem tollen Ergebnis, an dem ich sicher noch lange Freude haben werde. Ich kann Frau Fuchs uneingeschränkt empfehlen, auch oder gerade für Online-Beratungen.
Der einzige Nachteil der Umgestaltung: ich betrachte nun die anderen Räume mit einem kritischen Blick und will auch dort einiges verändern.
6 juillet 2026
Avis spontané