Banner for FundingPips

FundingPips Avis 58 168

4,5

Avec vous, j'ai vraiment aimé l'interactivité. Le fait que vous êtes toujours attentifs et présent pour répondre à nos questions. Cela m'a beaucoup plu.

Je m’apprête à prendre un challenge chez Fundingpips. Je voudrais avoir une liste de toutes leurs règles parce que des fois, j’ai l’impression que toutes les règles ne sont pas documentées dans la FAQ... Voir plus

Je pense tout vas bien jusqu'à maintenant, j'ai demandé ma récompense aujourd'hui et j'attends a la recevoir dans ma compte pour confirmer ma situation, la seul chose que je vois pas ça marche pas c'... Voir plus

Lekan #1656873 m’a assisté pour pour retrouver mes identifiants que je n’arrivais pas trouver depuis. Son aide m’a parmi étape par étape de retrouver mes identifiants. Très bonne assistance de sa part... Voir plus

1. Service de finances alternatives
  2. Institution éducative

At FundingPips, we don't just elevate traders. We build them. Founded with one mission: create a transparent environment where talent is recognized, performance is rewarded, and growth never stops. Trusted by 3M+ traders across 195 countries, with $250M+ in rewards distributed and a Zero Reward Denial Policy that puts traders first. Your trading journey is more than a challenge. It’s the beginning of a career. Your trading career starts here.

4,5

58 k avis

Demande des avis aux clients

FundingPips is THE BEST

FundingPips is THE BEST!

j'ai reçu 3 paiements et j'ai gagné un GIVEAWAY ( un compte de 1000$).
Les règles de trading sont clairs les paiements rapides.

Je n'ai pas envie que ça s'arrête 🙏🏿

12 janvier 2026

concernant la désactivation de mon…

concernant la désactivation de mon compte d’évaluation.

Identifiant du compte : 12296851

J’ai atteint l’objectif de +8 % le mercredi 07/01/2026 à 15:18:02.
Mon compte a ensuite été désactivé le jeudi 08/01/2026 à 01:00:02.

Après avoir atteint l’objectif, j’ai continué à trader en pensant pouvoir poursuivre vers la Phase 2 (+5 %).
Je souhaiterais savoir si la désactivation est liée au trading effectué après l’atteinte de l’objectif et connaître la règle exacte qui a été enfreinte.

Merci par avance pour votre clarification.

Mahamatsenoussi

Cher/Chère MAHAMAT,

Merci d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Nous accordons une grande importance aux commentaires de nos clients et apprécions sincèrement votre avis.

Veuillez vérifier votre compte : votre phase de formation est active et vous pouvez effectuer des transactions. Il n'y a aucun problème et votre compte n'est pas désactivé. Veuillez noter que vous disposez de 30 jours pour effectuer au moins une transaction afin de maintenir votre compte actif.

Pour toute question ou préoccupation, n'hésitez pas à contacter notre équipe à l'adresse support@fundingpips.com. Elle est disponible à tout moment pour vous aider.

L'équipe FundingPips

J’aimerai dire que je vis une…

J’aimerai dire que je vis une expérience calme et tranquille. Tout ce que nous, trader souhaitons. Tout est fluide, l’équipe a l’écoute et chaque solution est trouvée en cas de question ou petit soucis ! Je recommande les yeux fermés

Meilleur prop firm

Apres plusieurs payout, toujours aussi content même si j'ai perdu mon compte financé.
Avec la règles des 3% sur 5 minutes, je suis entièrement satisfait de Funding pips, j'ai repris deux comptes en challenge chez eux.
Les spreads sont très bas et l'exécution est très rapide, il me reste à finaliser ma phase 2 afin de redevenir financé, et payout ainsi et être plus rigoureux.
Merci Funding pips.

8 janvier 2026

Après activation du compte master je me…

Après activation du compte master je me retrouve avec un lot size de 0,05 à ne pas dépasser ou 5 position de 0,01 ce qui va jamais faire l'affaire bref je suis déçu

5 janvier 2026

Cher Chakib,

Nous vous remercions d'avoir pris le temps de partager votre expérience. Vos commentaires sont précieux et nous vous remercions sincèrement pour votre avis.

Afin d'améliorer la gestion des risques sur tous les comptes, nous avons temporairement modifié les exigences de marge pour les métaux. Cette modification s'applique à tous les comptes Master, à l'exception du modèle Zero. Pour les comptes Master 1-Step, la marge requise passe de 10 % à 20 %, tandis que pour les comptes Master 2-Step et 2-Step Pro, elle passe de 3,33 % à 20 %. Ce changement est temporaire et restera en vigueur jusqu'à nouvel ordre. Vous serez informé par e-mail et la FAQ sera mise à jour en conséquence. Cette mesure de précaution vise à garantir un contrôle des risques uniforme pour tous les traders. Nous comprenons qu'elle puisse vous surprendre, mais elle est conforme à la politique de gestion des risques de FundingPips.

Pour toute question ou préoccupation, n'hésitez pas à contacter notre équipe à l'adresse support@fundingpips.com. Elle est à votre disposition à tout moment.

L'équipe FundingPips

attention ne laissez de trade la nuit…

attention ne laissez de trade la nuit parce que selon eux lors de la réinitialisation de la barre de perte journalière, les transactions non clôturées sont inclus dans le calcul . je me réveille avec un compte fermé et une perte de 117 dollars. la limite de perte est de 250 dollars.

Suggestions: si vous devez comptabilisé les trades non fermés dans ce cas fermez ces trades avant de faire votre calcul.

M.rde se sont mes dernières économies que j'ai investi.
J'ai très mal actuellement.

7 janvier 2026

Cher Koffi,

Limite de perte quotidienne maximale de 5 %

Un trader ne doit jamais dépasser une perte quotidienne maximale de 5 % de ses capitaux propres ou de son solde, que ce soit pendant la phase d'évaluation ou la phase principale du compte. Cette limite est réinitialisée à 00h00, heure de la plateforme (GMT+2).

Pour votre compte, la perte quotidienne maximale autorisée était de 258,06 $, avec un solde initial de 5 161,25 $. Le seuil était fixé à 4 903,19 $, et la perte maximale enregistrée s'élevait à 4 882,74 $.

Si les capitaux propres de votre compte tombent en dessous de cette limite minimale, conformément au calcul des pertes quotidiennes, cela constitue une infraction grave. Dans ce cas, toutes les positions sont automatiquement clôturées par notre système, puis votre compte est fermé. Ce compte est donc suspendu définitivement, car nous appliquons une politique de tolérance zéro en matière de violation des Conditions d'utilisation. Nous vous encourageons à suivre attentivement la valeur de vos pertes quotidiennes et à gérer vos risques en conséquence.

FundingPips Zero – règles opaques et tolérance zéro abusive

Mon expérience avec FundingPips Zero a été extrêmement décevante et frustrante.

Mon compte a été définitivement suspendu pour une prétendue violation de la règle “news”, alors que le trade avait été ouvert bien avant l’annonce économique et sans aucune intention de trader la news.

Le problème majeur est le suivant :
👉 la règle spécifique “10 minutes avant / après une news = interdiction totale d’être en position” n’est PAS clairement mentionnée dans les Conditions Générales d’Utilisation, mais uniquement dans un article secondaire du Help Center.

En pratique, FundingPips Zero applique une politique de tolérance zéro extrême, sans analyse de l’intention, du contexte, ni du comportement du trader.
• aucun trade ouvert après la news
• aucune exploitation de la volatilité
• aucun scalping
• aucun comportement toxique

Malgré cela, aucune discussion possible, aucune médiation, aucune solution commerciale, même après explications détaillées et bonne foi manifeste.

Cela donne clairement l’impression que le modèle Zero est conçu pour disqualifier rapidement les comptes, sur la base de règles ultra strictes, peu visibles, et appliquées de manière purement mécanique.

⚠️ À tous les traders :
si vous choisissez FundingPips Zero, sachez qu’un simple trade encore ouvert quelques minutes avant une news (même ouverte des heures avant) peut suffire à perdre définitivement votre compte, sans appel possible.

Personnellement, après cet épisode, j’ai décidé de ne plus jamais utiliser FundingPips et de me tourner vers des prop firms aux règles plus claires, plus professionnelles et plus respectueuses des traders.

À éviter si vous cherchez un environnement équitable et transparent.

6 janvier 2026

Dear Sohail,

Merci pour votre retour détaillé concernant la suspension de votre compte FundingPips Zero.

Nous souhaitons enquêter sur votre cas spécifique et vous fournir une explication approfondie de ce qui s'est passé. Cependant, vous n'avez fourni aucune information de compte telle que votre numéro de compte ou votre adresse e-mail enregistrée dans votre avis. Sans ces détails, nous ne pouvons pas accéder à votre historique de trading, vérifier le timing de vos trades par rapport à l'événement de news, ou examiner les circonstances spécifiques qui ont conduit à la détermination de la violation. Si vous souhaitez que nous procédions à un examen détaillé de votre cas, veuillez contacter notre équipe de support à support@fundingpips.com avec les détails de votre compte. Notre équipe de conformité pourra alors examiner le timing exact de votre entrée en trade, l'événement de news en question, et vous fournir des informations spécifiques sur la violation.

Concernant la règle de trading de news pour FundingPips Zero, il est clairement documenté dans nos conditions générales et notre centre d'aide que les traders ne peuvent pas maintenir de positions ouvertes dans les 10 minutes avant ou après les événements de news à fort impact. Cette règle s'applique indépendamment du moment où la position a été initialement ouverte. La restriction de 10 minutes est conçue pour empêcher l'exploitation de la volatilité extrême autour des publications économiques majeures.

Le modèle FundingPips Zero a des règles plus strictes par rapport à nos autres modèles d'évaluation, ce qui se reflète dans sa structure et ses exigences. Tous les traders qui sélectionnent ce modèle acceptent ces conditions lors du processus d'inscription, et les règles sont disponibles pour consultation sur notre site web avant l'achat.

Si vous pensez qu'il y a eu une erreur dans votre cas, nous vous encourageons à fournir vos informations de compte afin que nous puissions enquêter correctement.

FundingPips Team

FundingPips the TOP

J'ai validé coup sur coup deux comptes sur fundingPips, c'est une profirm, serieuse, responsable et aussi tres transparente. Je vous le conseille. Pour moi c'est la profirm avec laquelle je vais travailler

26 décembre 2025

Des restrictions des effets leviers

Des restrictions des effets leviers, alors que je respecte mes risques , attention à vous

22 décembre 2025

Cher Mikail,

Merci pour votre retour concernant les restrictions d'effet de levier appliquées à vos comptes Master.

Nous souhaitons clarifier les circonstances qui ont conduit à cette décision. Le 15 décembre, notre équipe de trading responsable vous a envoyé un premier avertissement concernant les pratiques de mauvaise gestion des risques observées sur vos comptes. L'e-mail expliquait clairement ce que nous considérons comme une mauvaise gestion des risques et vous fournissait des seuils raisonnables à respecter.

Malgré cet avertissement et ces directives claires, votre comportement de trading n'a pas changé et vous avez continué à dépasser les paramètres de risque recommandés. En conséquence, lorsque vos comptes ont été intégrés au statut de compte Master, l'équipe de trading responsable a appliqué des restrictions d'effet de levier conformément à notre politique de gestion des risques.

Cette décision n'était pas arbitraire. Vous avez reçu un préavis, des directives claires et une opportunité d'ajuster votre approche de gestion des risques. La réduction de l'effet de levier est une mesure de protection conçue pour assurer des pratiques de trading durables et n'est appliquée que lorsque les traders démontrent un comportement à haut risque constant même après avoir été avertis.

Il est important de noter que cette restriction d'effet de levier s'applique uniquement à vos 2 comptes Master actuels et n'affecte pas les futurs comptes que vous pourriez ouvrir avec FundingPips. Si vous souhaitez trader avec un effet de levier standard à l'avenir, vous pouvez commencer une nouvelle évaluation et démontrer une gestion des risques disciplinée dès le début.

Si vous avez des questions sur les pratiques spécifiques de gestion des risques qui ont déclenché l'avertissement ou si vous avez besoin de clarifications sur les seuils acceptables, veuillez contacter notre équipe d'assistance à support@fundingpips.com.

FundingPips Team

Excellente expérience, service sérieux

Très bonne expérience avec cette entreprise. Le service est clair, professionnel et rapide. Tout s’est déroulé comme expliqué, sans mauvaise surprise. Le support est réactif et répond correctement aux questions. Je recommande sans hésitation.

18 décembre 2025