Noté 1 sur 5 étoiles

Das Problem: Habe am 27.08.2025 noch VOR Versand eine Korrektur-E-Mail gesendet, weil ich versehentlich das falsche Mikrofon bestellt hatte. Das MH-31A8J ist nur für FT-817/897D/857D - ic... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ein sehr übersichtlich und funktionell gestalteter Onlineshop, der auch regelmäßig geupdatet und somit aktuell gehalten wird. Preisvergleiche beweisen, dass "Funktechnik Dathe" in vielen Artikeln m... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Eine frische Bewertung. Herr Dathe hat zumindest für mich zu alter Stärke zurückgefunden. Er liefert schnell und zuverlässig. Fragen wurden jetzt immer zeitnah beantwortet. Dass nicht immer alles sofo... Voir plus

3,0

2 étoiles
1 étoile

Noté 2 sur 5 étoiles

Schwierigkeiten bei der Reklamation - mit Edit nach neuen Erkenntnissen

Edit am 11.07.2023: Ich habe heute nach längeren Versuchen telefonisch jemanden erreicht. Es gab gute Gründe, dass niemand erreichbar war. Wir haben nun einen Weg gefunden und wenn dies alles so passiert, bin ich fein damit. Daher verbessere ich diese Rezension und werde nach Abwicklung noch einmal anpassen.

Ursprünglicher Text:
Ich bin sehr enttäuscht von Funktechnik Dathe! Auf der HamRadio 2023 habe ich ein Anytone AT-D578UV+ gekauft. Zuhause ausgepackt fehlte die GPS-Antenne, das Gerät hatte keinen Siegelaufkleber und das GPS-Modul scheint defekt zu sein. Sämtliche Tests ergaben keine Besserung und an der SMA-Buchse für die aktive GPS-Antenne auf der Rückseite des Geräts kommen auch nur knapp 0.6V an. Zu wenig für eine aktive GPS-Antenne. Da müssten 5-6V anstehen.
Nach kurzem Kontakt per Mail und der Bestätigung, dass die GPS-Antenne bestellt ist und mir zugesandt wird, sowie meiner Auflistung, was ich alles bereits getestet habe, keine Reaktion. Auf eMails wird nicht reagiert, Anrufe landen in der Warteschleife...
Die nächsten zwei Tage hat Funktechnik Dathe nun noch Zeit, sich zu äußern, was nun mit dem Gerät passiert, danach werde ich mich um rechtlichen Beistand kümmern.

Schade. Das war der erste Kauf - und definitiv der letzte. So unzuverlässige Geschäftspartner unterstütze ich nicht weiter!

10 juillet 2023

Kauf Top Garantiefall Flop

Bei Käufen reagiert der Käufer innerhalb von Minuten auf die E-Mails, bis hierhin war ich total begeistert.
Dann kam die Enttäuschung sollte ein Gewährleistungsfall vorliegen kommt keine Reaktion, erst nach Androhung rechtlicher Schritte.

6 avril 2023

Mehrwertsteuer nach Ausfuhr nicht zurückerstattet

Ich habe Mitte Juli eine Antenne bestellt, die wurde innerhalb Deutschland innert angemessener Frist verschickt. Dann habe die Antenne selber in die Schweiz eingeführt, vorher aber schriftlich vereinbart, dass die deutsche Mehrwertsteuer zurückerstattet wird. Dafür habe ich am 2. August die vom deutschen Zoll abgestempelte Rechnung an Dahte zurückgeschickt mit der Bitte um Rückerstattung. Bis jetzt ist der Betrag nicht überwiesen worden. Emails werden nicht beantwortet, telefonisch hängt man stundenlang in der Warteschleife. Sehr unbefriedigend.

10 septembre 2022

Keine Antwort auf E-Mail Anfragen

Ich habe im März 2022 ein Funkgerät zum Gebrauchtverkauf eingeschickt und bis heute nur eine Mitteilung bekommen das es in Prüfung ist. Das war vor 4 Monaten. Seitdem ist Funkstille und ich bekomme keine Antworten auf E-Mails. Telefonisch hänge ich Stundenlang in einer Telefonhotline ohne das einer dran geht. Solangsam mache ich mir sorgen das ich meinen FT 891 jemals wieder sehe. Gruß DO8BI

8 septembre 2022
Noté 4 sur 5 étoiles

Es klappt nicht immer alles…

Es klappt nicht immer alles Reibungslos, dafür sind wir ja auch Menschen und keine Robots, online Shop klappt gut.
Hatte Anfangs auch meine Probleme, ich denke es hat sich viel geändert und dann werde ich auch öfters hier bestellen.

16 août 2022
Noté 5 sur 5 étoiles

Wer hier bestellt darf sich glücklich schätzen!

Preisvergleiche beweisen, dass "Funktechnik Dathe" in vielen Artikeln mit zu den günstigsten Anbieter zählt. Zudem macht es auch immer wieder Freude, im "Gebrauchtmarkt" herumzustöbern. Soviel mir bekannt ist, wird das Unternehmen in 2. Generation betrieben. Schade nur, dass es keine "über uns"-Seite gibt...
DO7JG

21 juillet 2022
Noté 1 sur 5 étoiles

Kundenorientierung - offenbar ein Fremdwort bei Dathe.

Am 28.5. bestellte und bezahlte ich einen Wolfwave Audioprozessor, damals angebliche Lieferzeit 9 Tage.
Seitens der Fa. erfolgte weder die Lieferung noch gab es weder eine Nachricht über eine Lieferverzögerung,
Ich wartete geduldig bis zum 22.6. und forderte dann Dathe auf, nunmehr unverzüglich zu liefern zumal das Gerät immer noch mit einer jetzigen Lieferzeit von 16-19 Tagen angeboten wird, Am 28,6. schrieb Dathe dann, dass seitens des Herstellers kein genauer Liefertermin genannt werde und daher die Bestellung storniert werde. Keine Entschuldigung, keine Erklärung…… Auf seiner Internetseite bietet Dathe den Audioprozessor weiterhin als lieferbar an. Ob das ein seriöser Händler ist, muss jeder für sich entscheiden.

29 juin 2022
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus