Très mauvaise expérience et mauvaise foi de la boutique
Le 29 juillet, je commande 3 produits marqués "en stock". Il y a même le nombre d'articles restants et il diminue bien de 1 après ma commande.
Arrivée prévue entre le 4 et le 8 août. Très bien.
Le 8 août, aucune nouvelle. Pas d'avis d'expédition, rien. Je contacte le service client qui me dit : "On a eu un souci de paiement, ça retarde un peu la commande". Ok, ça arrive.
10 jours plus tard, toujours aucune nouvelle. Je contacte à nouveau le service client et demande où en est ma commande. Voilà en gros la discussion :
"On ne sait pas, on vous tient au courant.
- Comment ça vous ne savez pas ?
- Oui, c'est le principe des précommandes. Vous commandez, mais on n'est pas sûr de recevoir les produits.
- Pourquoi vous me parlez de précommandes ? J'ai commandé chez vous parce que les produits étaient indiqués "en stock", avec un nombre d'articles restants affiché.
- Ah oui, c'est une erreur, désolé. On va faire en sorte que ce soit plus clair sur le site".
On arrive au 30 août et toujours 0 nouvelle. Je demande l'annulation et le remboursement qui est enclenché dans la foulée.
MAIS au bout de 3 ou 4 jours il y a un souci et le remboursement est annulé. Pourquoi ? Pas la moindre idée. Il est relancé par la boutique et je dois attendre jusqu'au 15 septembre pour enfin le recevoir sur mon compte (la somme avait bien été débitée sitôt la commande passée en revanche).
Je ne commanderai plus jamais dans cette boutique et vous encourage à faire attention si vous voyez chez eux des produits "en stock". Vérifiez bien que c'est le cas.
P.S : entretemps j'ai commandé les mêmes articles ailleurs et je les ai reçu en 5 jours.
EDIT suite à la réponse de la boutique : non, tout n'est pas "clairement indiqué". Preuve en est que les articles commandés étaient indiqués comme "en stock" alors que ce n'était pas le cas. Le service client m'a confirmé qu'il s'agissait d'une erreur.
Je cite : "Vous avez choisi d’attendre malgré le problème signalé ; vous auriez pu annuler la commande et acheter ailleurs" -> je n'ai pas choisi d'attendre. Je n'avais pas d'autre choix vu que les produits étaient en rupture de stocks partout et que je pensais que vous les aviez.
J'ai évidemment annulé à la seconde où j'ai pu les commander ailleurs. Ne parlez pas sans savoir.
Et aucune solution ne m'a été proposée à part annuler la commande et me rembourser. Ce n'est pas une "solution", c'est juste normal.
En plus d'induire ses clients en erreur, la boutique n'assume rien, ne s'excuse pas et cherche à faire passer le client comme le fautif. À fuir comme la peste.

Réponse : Games Time Aversa