2,8

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Erfahrungen mit Haus Care

Die Agentur hat eine Betreuerin geschickt, die Alkoholikerin war - für zwei hochbetagte alte Menschen eine schlimme Erfahrung und für uns der pure Stress. Die Nachfolgerin sprach überhaupt kein Deutsch und war so überfordert, dass wir eine zweite externe Kraft suchen und bezahlen mussten, die beim An- und Ausziehen hilft. Eine weitere Betreuerin musste als Notfall für 5 Tage ins Krankenhaus. Die Agentur hat sich zunächst geweigert, den Rechnungsbetrag anzupassen. Begründung: Die Dame wäre von uns gegen ihren Willen ins Krankenhaus gebracht worden und sie hätte sicherlich bevor der Notarzt sie mitnahm, noch Hausarbeit gemacht die bezahlt werden müsse...., wir müssten zahlen. Ich habe lautstark protestiert, daraufhin wurde die Rechnung korrigiert. Aber erst nachdem ein Telefonverhör mit den alten Menschen erzwungen wurde, weil man uns nicht geglaubt hat. Die Betreuerin wollte auf eigenen Wunsch gegen ärztlichen Rat aus dem Krankenhaus entlassen werden und wieder arbeiten. Begründung: Sie befürchte dass sie von der Agentur keine Lohnfortzahlung im Krankheitsfall bekäme. Ist das in Deutschland nicht gesetzlich geregelt und Grund genug für eine Anzeige... Eine schnelle Ersatz-Kraft die einspringt wurde nicht angeboten. Nach dem Krankenhausaufenthalt hatte die Betreuerin scheinbar keine Lust mehr. Sie hat die meiste Zeit auf ihrem Zimmer gesessen und laut telefoniert oder lange geschlafen statt sich um die beiden alten Menschen zu kümmern. Als ich diese Leistungsminderung angesprochen habe, wurde gleich mit dem Anwalt gedroht obwohl der Vertrag vorsieht, dass man Leistungsmängel direkt melden soll. Die Personalbögen mit Angaben zu den Betreuerinnen, die wir als Kunde bekamen sind nicht aktuell, die Angaben stimmen nicht und die Fotos sind veraltet. Unsere Wünsche wie Datum der Anreise oder Sprachkenntnisse wurden nicht umgesetzt, man hat uns wieder eine Dame ohne Deutschkenntnisse angeboten - eine Alternative hatte die Agentur nicht. An Absprachen wie Preisnachlass bei folgenden Aufträgen konnte man sich dann erst wieder erinnern, als die entsprechende Email zitiert wurde. Die Firma Haus-Care, die Firma Siebeneich Seniorenpflege und die Firma Senior-24.com scheint auch dazu zu gehören - scheinen der gleichen Firmenphilosophie zu folgen.

6 juin 2024

Mangelhaft

Dieser polnischen Vermittlungsagentur (in Zusammenarbeit mit der Firma Siebeneich) kann man nur eine mangelhafte Bewertung ausstellen.

Es wird alles vermittelt, was den Anschein einer Pflegekraft hat. Es geht hier lediglich um den Vertragsabschluss und um das schnelle Geld auf Kosten des Auftraggebers....Solche Anbieter gehören vom Markt genommen, es war eine Zumutung!

11 septembre 2023

2 Jahre Erfahrung

Firma Haus-Care (Dienstleister):
diese wird von der Agentur Siebeneich vermittelt, die Rechnungen werden von Haus-Care gestellt, die Provision für Siebeneich ist nicht separat ausgewiesen, wie es bei anderen Agenturen oder durch getrennte Rechnungstellung üblich ist. Den (Pflege-)Kräften ist es untersagt über ihren Verdienst zu sprechen, dennoch berichteten mir mehrere von schlechter Vergütung. Eine berichtete auch über die nicht vorhandene Krankenversicherung. Nach meiner mehrfachen Rückfrage bei der Agentur, erhielt sie schließlich eine Krankenkassenkarte. Obwohl wir die Kraft gerne bei meiner Mutter erneut eingesetzt hätten, wurde ihr nach diesem Einsatz gekündigt. Es kam mehrfach vor, dass nicht die angekündigte Kraft, von der vorab das Profil zugesandt wurde, zum Einsatz kam. War ich einmal mit einer Kraft nicht einverstanden, war die lapidare Antwort, diese oder keine. Obwohl ein deutschsprechendes Tandem - also 2 (Pflege-)Kräfte im Wechsel, versprochen wurde, waren in den 2 Jahren knapp 10 verschiedene Kräfte bei meiner Mutter, lediglich Katarzyna war 4 Mal da. Sie hatte sich auch selbst dafür eingesetzt. Dem Satz im eignen Dienstleistungsvertrag: „Jede Änderung bedarf der gesonderten Schriftform“ wird nicht viel Bedeutung beigemessen, stattdessen kommt auf Nachfragen wg. Unstimmigkeiten die Antwort, dass sie sich nicht für „individuelle Absprachen“ im Nachhinein erklären müssen.
Firma Siebeneich (Vermittlungsagentur):
Schriftverkehr an die Adresse in Schorndorf kam als unzustellbar zurück. Das Erstgespräch fand in der Geschäftsstelle der „Mangold Personalpartner GmbH“ mit Fr. und Herrn Siebeneich in Waiblingen statt. Fr. Siebeneich wurde mir im Mai 2019 als die Ansprechpartnerin vorgestellt, alle weiteren Korrespondenz und Gespräche fanden dann allerding ausschließlich mit Hrn. Siebeneich statt. Im Eingangsgespräch stellte sich Siebeneich als Dienstleister vor, nicht erwähnt wurde, dass Siebeneich lediglich eine Vermittlungsagentur und Haus-Care der eigentliche Dienstleister ist. In den mehrfachen Gesprächen und emails während der Vertragslaufzeit (bis 06/2021) wurde Wert auf viele und freundliche Worte gelegt, jedoch nicht auf Erfüllung der Versprechungen. Bei den wirklichen Schwierigkeiten wurde zügig auf den Dienstleister verwiesen.
(Pflege-)Kräfte:
Bis auf eine Dame – diese wurde gegenüber meiner Mutter handgreiflich, waren alle sehr bemüht. Es gab einige mit Erfahrung – diese Namen findet man auch in den Bewertungen, aber viele eben auch mit wenig oder keiner, was natürlich zu völliger Überforderung führte. Zudem sprechen die Kräfte in den wenigsten Fällen Deutsch, was für einen Menschen mit dementer Entwicklung eine Zumutung ist. Wieviel Bewertungen auf firmeneigenen Websites wert sind, brauche ich nicht zu kommentieren.

Trotz der Mängel, unter dem vor allem meine Mutter zu leiden hatte, habe ich mit dem Dienstleister und der Agentur immer wieder versucht, die Probleme zu lösen, natürlich wären die meisten davon vorab vermeidbar gewesen. Mein Resümee ist, dass ich viel zu lange auf Dialog gesetzt habe, der Vertrag hätte viel früher gekündigt werden müssen. Ich bin froh, dass es Dienstleister in Polen gibt, die pol. Kräfte beschäftigen und Agenturen die diese in Deutschland vermitteln. Eine Agentur wie Siebeneich, die nur am Vertragsabschluss und zudem nur mit einem einzigen Dienstleister interessiert ist, ist er überflüssig bis parasitär. Die Erfahrungen mit der jetzigen Agentur, den Dienstleistern und auch mit den Kräften sind wirklich unvergleichbar. Die jetzige Agentur hat sich von Anfang an sehr viel Mühe gegeben, vor allem mit der richtigen Auswahl der Kräfte und ist zudem noch günstiger.

28 août 2021
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus