Très bonne formation. Vidéos de qualités, très bien expliqué avec de nombreux exercices ! Je recommande !
J'adore la pédagogie de ce site (pdf, playback aux vitesses évolutives, caméra sur tous les angles de la guitare, tablatures...), les cours suivent une progression logique, accessible aux novices, les... Voir plus
Cette plateforme propose pour un (presque) débutant comme moi un excellent programme pédagogique vivant pour un prix très raisonnable. Les intervenants sont excellents et outre les aspects techniques... Voir plus
Je viens de m’abonner après avoir hésiter un moment a savoir si j’arriverai à gérer le timing travail, enfants, vie quotidienne et maintenant de la guitare. Hguitare me permet d’en faire n’importe... Voir plus
Informations provenant de diverses sources externes
Sur HGuitare.com, vous apprendrez à joue de la guitare à l'aide de centaines de cours organisés dans des cursus progressifs, pour apprendre à votre rythme, pas à pas. Il y a donc des cours de guitare pour tous les niveaux, tous les goûts et l'équipe HGuitare est présente tous les jours pour répondre rapidement à vos questions. Parce que HGuitare, c'est dans tes cordes.
Répond généralement dans un délai de 48 heures
Les gens ont aussi consulté
Très bonne formation.
Très bonne formation.
Vidéos de qualités, très bien expliqué avec de nombreux exercices !
Je recommande !
HGUITARE est un excellent site pour apprendre et progresser…
Ce site est très bien étudié pour stimuler les guitaristes de niveau intermédiaire comme moi. De la technique, des morceaux, des profs variés. Manquent des morceaux chantés par des femmes et une prof aussi. Ce serait bien. Mais merci Lazy, ton travail est remarquable. Merci à tous bien sûr !
Site très pédagogique avec d'escellent…
Site très pédagogique avec d'escellent professeur et une littérature très intéressante
Super site pour apprendre la guitare
Super site pour apprendre la guitare, très facile et accessible.
Très bon site il y en a pour tous les…
Très bon site il y en a pour tous les goûts et tous les niveaux bonne pédagogie.
Hguitare est parfait
Hguitare est parfait pour apprendre la guitare. Que l'on soit débutant ou confirmé, il y a un panel très large de cours. La pédagogie des professeurs est incomparable. Je progresse de jour en jour
Très pro et conplet
Fabuleux! Vidéos d’apprentissage de qualité, habilement diversifiées pour que la progression soit à la fois efficace et agréable. Des vidéos détaillant des morceaux de tout style sont proposées selon le niveau et permettent l’application de la matière. Nombreux outils (accordeur, rifts, tricks, métronome, livre d’accords blayback etc) sont proposés. J’apprécie énormément le blog réunissant la communauté permettant l’échange. Les conseils de tous genres (matos, trucs et astuces, nouveaux apports techniques etc) sont autant d’enrichissement et de stimulations. Avec un tel site, y’a plus d’excuse, la progression coule de source! « Yapluka « !
J'ai débuté la guitare mi mars 2024 et…
J'ai débuté la guitare mi mars 2024 et je voulais avoir une approche structurée et cohérente, j'ai donc pris hguitare dès le début ainsi qu'un aure abonnement sur un site qui commence en maxi....
J'ai rapidement abandonné le deuxième site pour me consacrer uniquement à Hguitare et construit une routine d'environ une heure quotidienne basée sur des exercices de bases (chromatique, penta et streching) ainsi que des répétitions de quelques riffs et morceaux. Plus le contenu des cours; au début de ma deuxième année, je percois les progrès réalisés ainsi que le long chemin à parcourir mais tout en gardant à l'esprit ce qui est mis en avant dans ces cursus : garder une approche procurant du plaisirs et des petits objectifs/petit pas permettant d'avancer à son rythme. AYant pratiquer un instrument à vent dans ma jeunesse je sais que l'apprentissage est exigeant et qu'il faut garder raison et rester à son niveau mais je conseille vraiment ce cursus à tous ceux qui veulent progresser et se découvrir en terme de limites et dépassements :-)
Facturation forcée pour un abonnement pas demandé
J'ai voulu testé ce site dont la pédagogie a bonne réputation. J'ai donc pris un abonnement de 3 mois, donc avec un début et une fin.
Après 3 mois d'abonnement qui a donc pris fin ce jour, ce site a tenté de me facturer un autre abonnement que je n'ai pas demandé.
Ce forçage de facturation est inadmissible, à la limité de l'arnaque.

Excellent !!!
Excellent site pour tous ceux qui veulent se lancer dans la pratique de la guitare. L’ambiance est très conviviale, le site est très bien construit. Les bases théoriques sont expliquées de façon pédagogique et progressive, les explications sont toujours très claires et adaptées à chaque niveau. L’équipe est toujours présente pour répondre aux questions posées et on ne se sent jamais seul. Bref, si vous chercher des cours de guitare en ligne, il n’y a pas à hésiter ! Vous êtes au bon endroit !
Un simple merci
A 66 ans, je ne suis pas un assidu des réseaux, forums et autres lieux de discussion partagée, mais je souhaite tout de même faire part de mes plus sincères remerciements pour la structure pédagogique mise en place sur Hguitare. Je ne serai jamais un Hendrix ou un Mac Laughlin, mais j'éprouve beaucoup de plaisir à suivre les vidéos et à constater que, même si certaines raideurs de la main m'occasionnent quelques prises de tête avec moi-même, j'arrive à me donner l'impression de jouer de la guitare!
Un site d'apprentissage de la guitare au top !
Jouant de la basse, j'avais très envie d'apprendre à jouer également de la guitare. Il me fallait une formation de a à z, structurée et organisée pour apprendre du début à la fin. Ce site est parfait, j'en suis pleinement satisfait. Les cours, les vidéos, les profs : tout est bien et intéressant. On apprend et on progresse vraiment de manière sérieuse et ludique à la fois. Les profs sont très sympas. Les cursus vont du niveau débutant au niveau avancé en passant par le niveau intermédiaire. On apprend les bases, les techniques, les accords en progressant. A la fin de chaque cursus il y a des vidéos pour vous apprendre à jouer pleins de morceaux et de riffs pour tous les styles. C'est vraiment sérieux et très bien fait. Donc, en un mot : parfait !
Avis négatif sur l'expérience client
Je partage ma déception avec ce site, notamment sur leur approche commerciale qui laisse un goût amer.
Sur le contenu, le site est bien organisé, ce qui est appréciable. Les cours intermédiaires sont un peu trop théoriques à mon goût - on passe beaucoup de temps à regarder des vidéos sans jouer, un mode "vidéo accélérée" aurait été bienvenue.
Comme d'autres étourdis avant moi, j'ai été victime du renouvellement automatique. Résultat : 120€ déboursés pour seulement 3 mois d'utilisation effective. Le service client m'a proposé une offre "exceptionnelle et unique" de report d'abonnement... que je retrouve dans un autre commentaire, ce qui en dit long sur leur conception du service client.
Oui, tout est légal et dans les règles, et c'est ma faute mais c'est révélateur d'une approche où la rentabilité prime sur l'expérience utilisateur. Dommage.

Génial
Génial, je progresse régulièrement et facilement, et avec plaisir en plus. Je conseille HGuitare sans hésitation.
Vive Hguitare!
En tant qu'élève, je peux témoigner du sérieux et de la rigueur des modules proposés, sur les plans techniques ou plus récrétifs (morceaux). J'apprends davantage et vraiment sur Hguitare qu'avec les professeurs croisés en asso. depuis trois ans (= un petit tour de chansons et puis s'en vont, car le reste, et bien c'est compliqué et puis ça fait bosser le prof.). Donc Merci Hguitare: praticité du site, équilibre répertoire/technique, bonne humeur et habillage ad hoc, réponse aux posts, etc. Manquent peut-être un engagement plus franc du côté du solfège dès le cursus 1, et des morceaux issus des groupes métal de la génération 2010 (mais c'est une question marginale pour une plateforme pédagogique).
Hguitare est extrêmement mauvais…
Hguitare est extrêmement mauvais concernant la communication. Ils ne répondent jamais aux mails envoyés. Il est très facile de s'abonner mais impossible de connaître les modalités pour se désabonner. Site très mauvais, à éviter.

Réponse : Hguitare.com
unpetit rappel une semaine avant le renouvellement c est mieux
Les cours sont pas mal et le tarif d abonnement correct. Cependant les pratiques commerciales sont moyennes: renouvellement automatique sans un seul mail de rappel si abonnement de 3 mois. impossible de se désabonner via le site il faut clairement chercher l information.
Proposition commerciale de décaler l abonnement suite au mécontentement ce qui est un bon point.
Je reste persuadé qu un site de bonne qualité peut aisement faire un mail de rpapel une semaine avant le renouvellement. C est facile a mettre en place et ca règle tout les mécontentement.
Avis modifié suite a reponse du site. Le 8 avril.

Super plaisant
Je recommande vivement, la méthode est claire, conviviale et à la portée de tous.
Idéale pour s'éclater rapidement avec un peu d'assiduité bien sûr.
Pas comptant du tout
Pas comptant du tout! Prélevé pendant 1 an sans être mis au courant! J'ai perdu 300€.
ATTENTION à l'abonnement automatique!
Je me suis mis à la guitare et à HGuitare le même jour !…
Je me suis mis à la guitare (électrique) il y a 4 ans et je suis disciple HGuitare depuis 4 ans, sur recommandation du marchand de guitares au début. Comme tout le monde j'ai regardé des centaines de sites et de vidéos sur Internet en anglais et français. Il y a de tout, des plus pourris au plus brillants. Si on veut se distraire et passer (=perdre) son temps c'est une chose, mais si on veut apprendre et maîtriser vraiment ce qu'on exerce, il n'y a pas photo, HGuitare est de très loin le meilleur endroit. J'explique pourquoi avec un exemple d'il y a quelques jours. Quelqu'une me demande de lui jouer "Sound of Silence" pour son anniversaire. Si on recherche sur Internet il y a vraiment des masses de sites et de vidéos qui offrent un tuto. J'en ai regardé, puis je me suis dit "arrête de perdre ton temps" et je me suis logué sur HGuitare. La différence est violente, le cours sur HG est extrêmement bien fait, structuré avec soin, progressif et grâce à cela il est instructif à chaque seconde. Et c'est pour cela qu'on ne perd pas son temps. HGuitare coûte quelque chose, mais la valeur et la satisfaction qu'on en retire valent mille fois le prix. Il ne faut pas passer à côté, il faut essayer, car c'est vraiment le top de la qualité "Swiss Made".
Rocking George