À propos de l'entreprise

1 étoile

A répondu à 20 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 48 heures

Noté 3 sur 5 étoiles

Ich fand das No!Mato Ketchup richtig…

Ich fand das No!Mato Ketchup richtig gut, deshalb habe ich es mir nochmal bestellt. Das war leider enttäuschend, irgendwie geschmackloser, und hatte mehrere Würfel von wahrscheinlich Roter Beete drin. Bei einem Produkt das so teuer ist, kann man finde ich schon erwarten, dass es auch anständig "püriert" ist.
Den Adventskalender finde ich richtig überteuert, kleine zwar hübsche Gläschen, teilweise richtig schmackhafte Produkte, teilweise wirklich eigenartig schmeckend wie z.B.den Proteinpudding, der eine komische wässrige Konsistenz und null Geschmack hatte. Es wird damit geworben, dass der Inhalt so und soviel € Wert ist, aber das ist m.M. nach wirklich übertrieben.
Und gestern habe ich die Kuchenbackmischung Bra0
tapfelkuss gemacht und mich 100% an die Anleitung gehalten, ich will das gar nicht weiter ausführen, aber selten sowas 🤢 gegessen. Aber hey, er ist histaminfrei 😉 Und ich finde es grundsätzlich toll, dass es einen Shop für HIT Geplagte gibt!

3 mai 2026

Bewertungen

Ich habe mir mal die Bewertungen durchgelesen und finde manche wirklich lächerlich. Sie sollten sich erstmal mit der eigenen Allergie und Unverträglichkeit bekannt manchen und es nicht auf ein Unternehmen schieben, die versuchen Menschen zu helfen.
Also ich weis genau was ich vertrage und was nicht und Taste mich ran. Kleine Mengen versuchen. Erst einen löffel, dann zwei und dann kann ich etwas mehr davon Essen.
Ich habe nichts an den Produkten noch am Servive auszusetzen. Tolle Seite. Danke ans Team.

12 février 2026
Noté 4 sur 5 étoiles

Schmackhaft mit Einschränkungen

Zuerst einmal eine tolle Idee, etwas speziell für Menschen mit Histaminintoleranz zu finden und dann auch herzustellen.
Die Fix-Produkte nehme ich sehr gerne, wobei ich sagen muss, dass das Gulasch sehr salzig und das Chili con Carne sehr nach einem Gewürz schmeckt. Das sind daher nicht so die Favoriten!
Alles andere ist schon schmackhaft. Die Bestellung und Lieferung funktionieren immer schnell und problemlos!

6 décembre 2025

Falschlieferung und mieserabler Service

Durch den veralterten Paypal-Checkout wurde vom Verkäufer eine falsche Adresse (nicht unsere) verwendet und die Lieferung kam nicht an. Der Verkäufer weigerte sich, für den entstandenen Schaden aufzukommen.

26 novembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Habe das Proteinshake bestellt und bin…

Habe das Proteinshake bestellt und bin positiv überrascht da ich den Nachgeschmack von so manchen proteinshakes wirklich grausam finde. Dieser ist zwar ohne Geschmack also nicht süß aber eer Eigengeschmack ist aufjedenfall für mich genießbar. Einziger Kritikpunkt wäre das die Konsequenz trotzt elektirschen Shaker bisschen mehlig ist. Sonst super Produkt ohne die sonst immer vorhandenen Zusatz Inhaltsstoffe!

11 novembre 2025

Nicht was es verspricht

Der Rosenblütentee sieht zwar ansprechend aus, sobald er aber aufgebrüht ist riecht er weder noch nach Rosen, noch schmeckt er danach. Auch die Farbe ist nicht angenehm: Ein schmutziges Gelb. Der "Rest" im Teesieb ist schleimig und sieht alles Andere als appetitlich aus. Der Tee wird als erlesen und besonders verkauft und dementsprechend ist der Preis. Die Menge ist dabei überschaubar. Ein Stern für die Blüten vor dem Aufbrühen. Nicht empfehlenswert.

18 octobre 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

interessante Produkte und anregungen

interessante Produkte und anregungen . leider viele Artikel nicht 100 % vertragbar aber klar alle inhalte sind beschrieben und toll das so was überhaupt gibt .respeckt ..leider lässt der kundenservice gehörig zu wünschen übrig antworzeit recht lang und leider sehr unpersönlich ohne Name etc Antworten keine simpatie oder empathie halt ein Geschäft mit krankheit ..gehört dazu halt unsere welt ..trotzdem merci für eure Arbeit ..teu toi

18 septembre 2025
Noté 2 sur 5 étoiles

Für mich nicht verträglich und zu teuer

Ich hatte in der Vergangenheit mehrere Bestellungen aufgegeben. Leider vertrage ich die meisten Produkte nicht gut, obwohl sie als histaminarm gelten. Das erstreckt sich über Pasten, Nahrungsergänzungsmittel, Tees, Gewürze etc. Das ist ärgerlich, weil die Produkte teurer sind. Einige Gewürzmischungen unterscheiden sich nur durch eine Zutat und dadurch, dass sie in unterscheidlicher Reihenfolge auf das Etikett gedruckt sind. Also alles für die Tonne gekauft. Mein Ernähungsberater hat mir empfohlen, die Gewürze bei Bedarf selber zu mischen. Das ist deutlich günstiger.

1 juillet 2025

Réponse de Histaminikus

Lieber Kunde, vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie unsere Produkte nicht vertragen haben – das ist natürlich enttäuschend, gerade wenn man sich bewusst für spezielle Produkte entscheidet.

Wir möchten an dieser Stelle darauf hinweisen, dass all unsere Produkte, die histaminarm, laborgeprüft sind und nach aktuellen wissenschaftlichen Standards als für Menschen mit Histaminintoleranz geeignet eingestuft wurden.

Wir wissen aus Erfahrung, dass Unverträglichkeiten sehr individuell sein können und sich auch andere Faktoren – wie zusätzliche Allergien oder Intoleranzen – auf die persönliche Verträglichkeit auswirken können.

Gerade bei komplexen Beschwerden kann es hilfreich sein, zusätzlich auch auf andere Unverträglichkeiten oder Allergien testen zu lassen, da diese mitunter ähnliche Symptome verursachen können.

Wir vertreiben unsere Produkte im Hochpreissegment, da unsere Produkte hohen Ansprüchen und Anforderungen entsprechen müssen. Diese hohen Anforderungen spiegeln sich natürlich auch in unseren Preisen wider.

Zum einen steht für uns eine hohe Verträglichkeit sowie eine ausgezeichnete Qualität im Vordergrund. Jedes unserer eigenen Produkte wird immer wieder ins Labor geschickt, um den Histamingehalt zu prüfen. Dies verursacht natürlich Kosten, da oft mehrere Tests - auch von einzelnen Rohstoffen - notwendig sind.

Außerdem sind unsere Produkte Bioqualität und zusätzlich noch glutenfrei laborgeprüft. Bio-Rohstoffe sind immer teurer als konventionelle Produkte, die dann aber leider mit Pestiziden und anderen Chemikalien behandelt werden. Unsere Produkte sind rein natürlich und werden nur auf natürliche Art und Weise gedüngt. Jedes Jahr wird dies in unserem Unternehmen von der ÖKO-Kontrollstelle sorgfältig geprüft.

Unsere hohen Qualitätsstandards sowie die Labortests geben unseren Kunden die Sicherheit, dass das Produkt eine hohe Verträglichkeit bei einer Histaminintoleranz aufweist.

Nachhaltigkeit, Fair Trade, hohe Bioqualität und Laborprüfungen für eine extra Sicherheit - all dies schätzen unsere Kunden, auch wenn sich das in den Preisen widerspiegelt.

Dennoch führen wir immer wieder Rabattaktionen in unserem Onlineshop durch, bei denen unsere Produkte zu günstigeren Preisen getestet werden können.

Wir wünschen Ihnen alles Gute.

Ihr Histaminikus-Team

Super Produkte und schnelle Lieferung

Lange nach verträglichen Produkten für HIT gesucht und bei Histaminikus fündig geworden. Habe erst mal nur zwei Produkte vorsichtig probiert und TATA: super Geschmack und super vertragen. Also mind. eine 5 von 5 Sternen! Lieferung war sehr schnell. Ich hatte dann eine Nachfrage an den Kundendienst und hier wurde mir sehr freundlich und professionell geholfen. Alles in Allem TOPP!

29 mai 2025

Reibungslose Bestellungen

Ich habe jetzt ca 3-4 bei Histaminikus bestellt und bin eigentlich immer super zufrieden.
Bestellung, Versand klappen super. Kundenservice musste ich bisher nicht kontaktieren (Ist ja auch positiv)
Produkte sind relativ gut verträglich.
Geschmacklich findet man immer mal was, dass zu einem nicht passt, aber das ich ja immer so. Aber die Produkt Auswahl hilft mir sehr und die Vielfalt wächst.
1-2 Produkte vertrage ich nicht so gut, ich vermute da aber auch andere Probleme als Histamin.
Deswegen absolute Empfehlung für den Shop.

16 mai 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

Zu den Produkten kann ich bisher nichts…

Zu den Produkten kann ich bisher nichts sagen, aber zu der Bestellabwicklung: ich habe einen Artikel nachträglich zu einer Bestellung dazu bestellt- es hieß, dass man dann eine Email schreiben muss. Es kam daraufhin keinerlei Bestätigung, dass das Hinzufügen geklappt hat und deshalb konnte ich auch den Artikel nicht bezahlen. Bei der ersten Bestellung war dem so gewesen. Fazit: Nach insgesamt einer Woche habe ich mal unter Bestellungen geschaut und dann gesehen, dass der noch zu zahlende Betrag fällig sei. Hätte ich das früher gewusst, dass man da extra selbst nachschauen muss, hätte ich das früher gemacht. Es ist deshalb ärgerlich, weil ich nun nicht weiß, ob die Bestellung noch rechtzeitig zu meinen Urlaub ankommt, da ich die Dinge mitnehmen wollte und deshalb extra früh genug bestellt hatte. Das wäre wünschenswert, wenn Sie das mit der Benachrichtigung noch ändern könnten.

10 juin 2025

Mengenangaben und Backtemperatur sind falsch

Ich habe die Mischung Hempies Bio Brotmischung gekauft und die ist leider gar nicht gut. Einmal schmeckt sie nach nichts, aber die Mengenangaben sind falsch. Mit der angegeben Flüssigkeit bleibt es auch nach 20-30min Wirkzeit noch ein komplett flüssiger Teig. Die hohe Temperatur beim backen machte mich sehr mißtrauisch, aber ich hielt mich daran und drosselte diese auf 200c nach 10min. Da waren die Brötchen bereits fast verbrannt. Als sie dann fertig waren, waren sie außen knüppelhart und Innen noch nicht durch, wobei ich nur eins überhaupt auf bekam. Wenn ich die anderen jemanden an die Schläfe geschmissen hätte, hätte der das wahrscheinlich nicht überlebt.
Ich habe jeden Schritt komplett befolgt, aber leider funktioniert es gar nicht und wie gesagt, schmecken sie auch nach nichts.

Gekauft habe ich das Produkt in einem online shop der glutenfreie Produkte verkauft.

20 mars 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Tatsächlich habe ich noch nie eine…

Tatsächlich habe ich noch nie eine schlechte Bewertung geschrieben. Heute muss ich leider eine Ausnahme machen. Die Mitarbeiterin Frau Schuster ist heute wirklich überaus negativ aufgefallen. Ich habe zum ersten Mal etwas bei Histaminikus bestellt und direkt eine heftige allergische Reaktion auf das Produkt Proteinquelle Bio erlebt, die auch heute noch, nach 3 Tagen, anhält. Ich musste bzw. muss sogar immer noch Antihistaminika einnehmen bei Histaminfreien Produkten, na ja... Findet selbst den Fehler. Reaktion im Kundenservice? Tja, Pech gehabt. Das Produkt ist geöffnet, dann ist keine Rückgabe möglich. Aber es ist doch eine Reklamation wegen Unverträglichkeit und keine Rückgabe im herkömmlichen Sinn, war mein Einwand. Egal, da müssen Sie halt vorher zum Arzt und das abklären lassen. Da können wir nichts machen. Aha, sehr interessant. Ich (Kundin) traue mich jetzt nicht mehr die anderen Produkte zu testen. Diese sind noch verschlossen. Können Sie mir wenigsten dafür, aus Kulanzgründen, einen kostenlosen Retourenaufkleber zukommen lassen. Nein, das geht auch nicht. Die Richtlinien besagen, dass das so nicht geht. Chefin ist heute nicht da, ich kann nicht fragen und selbst nichts entscheiden. Auf erneute Nachfrage von mir, dass sie doch morgen fragen könnte, kam im schnippischsten von mir je erlebten Tonfall, die Antwort, ich soll meine Anfrage per E-Mail an Histaminikus senden und sie (Frau Schuster) legt diese Anfrage dann morgen der Chefin vor. Und fertig. Interessanter Kundenservice der Firma Histaminikus aus Merzig. Da muss man sich ja fast dafür schämen ein Saarländer zu sein. In diesem Sinne..... das war für mich ein zweimaliges Vergnügen.... das erste und das letzte Mal.... tatsächlich hauptsächlich wegen der sehr unfreundlichen Art und der zu 100% fehlenden Empathie der Mitarbeiterin Frau Schuster im Umgang mit Kunden von Histaminikus.

21 janvier 2025

Sehr geehrte Kundin,

die schlechte Bewertung können wir nicht nachvollziehen. Wir haben Ihnen in einem ruhigen Ton erklärt, dass bereits geöffnete und benutzte Produkte von einer Erstattung ausgeschlossen sind. Dies kann in unseren Rücksenderichtlinien nachgelesen werden. Es tut uns leid, wenn Sie eine allergische Reaktion hatten, unsere Produkte sind alle laborgeprüft und bei einer HIT sowie Glutenunverträglichkeit geeignet. Weitere Allergien und Unverträglichkeiten decken wir nicht ab und müssen demnach vom Kunden selbst durch die aufgeführten Zutaten überprüft werden.
Da wir alle Kunden gleich fair behandeln möchten, halten wir uns an diese Richtlinien. Wenn dies für Sie unfreundlich oder schnippig rüber kam, tut es uns leid, dies war nicht in unserem Sinne.
Wir wollten bzgl. der kostenfreien Retoure aus Kulanz mit der Geschäftsführung sprechen, haben aber bis dato nichts mehr von Ihnen gehört, stattdessen haben Sie eine Bewertung hier hinterlassen. Wir bieten Ihnen nochmal an, uns eine kurze Mail zu schreiben, welche wir sodann zwecks Klärung weiterleiten.

Lausiger Kundenservice! Barrierefrei??

Ich versuche seit nicht ganz 14 Tagen, schriftlich den Kundenservice zu kontaktieren, zwischendurch sogar über Facebook, dort hat man mich wiederum sehr unangenehm zum Kundenservice zur Webseite abgewimmelt. Die Seite ist so zugemüllt mit Sicherheitschapters, dass es einem Graust. Egal was man macht, ob Passwort zurücksetzen, Kundenservice anschreiben, was auch immer, jeder Schritt wird mit unzähligen Chapter's versehen, bis zur Fehlermeldung. So das ich mit meinem Samsung Tablet gar keine Chanse habe hineinzukommen. Kaum hab ich xx Chapter's überwunden, kommt eine Google Bestätigung, ob man Mensch ist. Sorry, ich hab auch Webseiten mit Chapter's, nur funktionieren die auch ohne Probleme und das sogar Barrierefrei. Da es eben nicht barrierefrei bei Histaminikus geht, hab ich den Kundenservice über E-Mail kontaktiert. Nur da gibt es nach einer Woche immer noch keine Antworten. 🤷‍♀️
Offensichtlich brauch man dort keine Kunden, Hauptsache man wird mit Werbemails zugemüllt.

5 décembre 2024

Lieber Kunde,

es tut uns leid, dass Sie sich so ärgern. Wir verstehen nicht, warum Sie so viele Sicherheitsabfragen/Chapter haben. Davon ist uns nichts bekannt und es gibt auch keine weiteren Beschwerden dazu.

Wir entschuldigen uns, wenn Sie über Facebook unangenehm verwiesen wurden, dies war sicherlich keine Absicht. Im Kundenservice werden in der Regel alle Anliegen so zügig wie möglich beantwortet. In der BlackFriday- und Vorweihnachtszeit kann dies manchmal ein wenig länger dauern. Da wir hier keine E-Mail-Adresse von Ihnen sehen, können wir dazu gerade keine Stellung beziehen und wissen nicht, ob Ihr Anliegen inzwischen geklärt werden konnte aber falls nicht, melden Sie sich gerne erneut. Wenn etwas untergegangen sein sollte, tut es uns sehr leid, dies ist nicht in unserem Sinne und es liegt uns fern, die Anliegen unserer Kunden hinten runter fallen zu lassen. Sie können uns gerne auch telefonisch erreichen, wenn Sie im Internet solche Schwierigkeiten haben, unter 06861-916970

Wir wünschen Ihnen trotz Ihres Ärgers eine besinnliche Weihnachtszeit und alles Gute.

Herzliche Grüße
Sarah Schuster von Histaminikus

Noté 4 sur 5 étoiles

Verlässliches Unternehmen mit hilfreichen und verlässlichen Produkten.

Die Website ist übersichtlich und der Bestellvorgang ist einfach. Die Produkte werden zeitnah und sicher verpackt versandt. Die angebotenen Lebensmittel schmecken gut und ich kann mich darauf verlassen, dass nur histaminarme Zutaten verwendet wurden.
Besonders hilfreich finde ich den Rote Beete Ketchup und der Aceto Balsamico ist hervorragend.
Bei dem Aceto Balsamico wünsche ich mir eine Tropfvorrichtung und leider war er bei meiner jetzigen Bestellung nicht erhältlich.
Auch auf die Bakterien musste ich länger warten. Zur Durchführung der Darmsanierung wünsche ich mir unter „Wissen“ eine Beschreibung.
Die Nahrungsergänzungsmittel sind sinnvoll zusammengesetzt und daher sehr hilfreich.
Vielen Dank für die geschenkte Schokolade. Ich hatte gehofft, dass sie in etwas heißer Milch wie Kakao schmeckt - das tut sie leider nicht.

22 mai 2024
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus