À propos de l'entreprise

1. Service d'hébergement de sites web
  2. Service de cloud computing
  3. Service de stockage en nuage (cloud storage)
  4. Fournisseur de solution e-commerce
  5. Fournisseur de logiciels

Écrit par l'entreprise

hosttech ist ein führender Internet Service Provider mit Standorten in Richterswil (ZH), Salzburg (AT) und Berlin (DE). Nach über 20-jährigem Bestehen bietet hosttech heute ein beachtliches Produktportfolio für Privatkunden, KMU und Grossunternehmen: Domains, Webhosting, eigens entwickelter Homepage Baukasten, Rootserver, vServer, virtual Datacenter und Serverhousing. Dazu noch verschiedene Reseller-Angebote und Zusatzlösungen. Mit DATAPARK in Wädenswil (ZH) und DATAROCK in Nottwil (LU) betreibt das Unternehmen zudem zwei eigene Datacenter mit ISO/IEC 27001 Zertifizierung. DATAROCK in Nottwil ist in einer unterirdischen Bunkeranlage nach Tier3 Standard angelegt und erfüllt somit höchste Sicherheitsanforderungen.

Coordonnées de contact

1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich habe seit 2006 mein Webhosting bei…

Ich habe seit 2006 mein Webhosting bei Hosttech, und hatte in all den Jahren nie wirklich ernsthafte Probleme. Wer einigermaßen realistisch an die Sache ran geht, weiß ja zumeist aus eigener Erfahrung am heimischen Rechner, dass es gerade im IT-Bereich nicht immer möglich ist, alle Probleme mal eben schnell und ganz einfach "per Knopfdruck" zu lösen. Aber wann immer es bei mir mal an irgendeiner Stelle "geklemmt" hat, wurde mir kompetent, persönlich und auch schnellstmöglich geholfen...

Da das Abo von damals jetzt definitiv an seine Leistungsgrenzen gekommen ist, stand nun die Entscheidung an: Provider wechseln und als Neukunde irgendwo ein paar Euro im ersten Jahr sparen, oder bleiben und dabei in Kauf nehmen, dass man als langjähriger Bestandskunde "gefühlt" einfach weniger wert ist als jeder Dahergelaufene. Eigentlich stand meine Entscheidung ja schon vorab fest, da die positiven Erfahrungen mir natürlich wichtiger sind als ein paar gesparte Euro. Aber scheinbar geht sogar auch beides und es sind ganz oft die Kleinigkeiten, die den entscheidenden Unterschied machen!!! Von daher: Auf die nächsten 20 Jahre bei Hosttech...

23 janvier 2026

Réponse : hosttech

Seit 2006... das ist beeindruckend, vielen Dank für deine Treue und dass du dir die Zeit genommen hast, so ausführlich zu schreiben! Schön zu wissen, dass am Ende die positiven Erfahrungen den Ausschlag gegeben haben. Auf die nächsten 20 Jahre :)

Noté 5 sur 5 étoiles

Sehr guter und kundennaher Webhoster…

Sehr guter und kundennaher Webhoster und Domain-Betreiber. Weil HostTech nicht so gross wie andere ist, wird schnell, unkompliziert und persönlich geholfen, wenn etwas mal klemmt. Ich war vorher bei zwei von den grossen Anbietern - das war eine Katastrophe. Die Probleme konnten über lange Zeit nicht gelöst werden. Bei HostTech bekommen wir super Produkte zu einem vernünftigen Preis, danke!

14 octobre 2025

Réponse : hosttech

Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns riesig, zu hören, dass du unsere persönliche Betreuung und die unkomplizierte Hilfe schätzt. Genau das möchten wir unseren Kund:innen bieten – schnelle Lösungen, transparente Produkte und ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.
Danke, dass du dich für hosttech entschieden hast und uns dein Vertrauen schenkst!

Guter Service

Ich bin sehr zufrieden mit dem Vergleichweise günstigen Hosting. Hohe Uptime und sehr schneller bzw. guter Support.

13 octobre 2025

Réponse : hosttech

Vielen Dank für deine super Bewertung und das Feedback. Es freut uns, dass Preis/Leistung für dich stimmt und du mit unserem Hosting zufrieden bist.

Noté 1 sur 5 étoiles

Schlechter Kundendienst bei fehlerhaftem Produkt

Wir haben einen dedizierten Server für mehrere hundert EUR pro Monat gemietet, der seit Beginn nicht zuverlässig startet.
Der Kundendienst startet den Server dann nach Stunden wieder, aber nennt keine Ursache oder sucht nach dieser nicht. Das Problem besteht jetzt mehrere Monate!
Ich rate von diesem Anbieter ab.

3 octobre 2025

Réponse : hosttech

Danke für deinen Erfahrungsbericht. Es tut uns leid, dass dein Server nicht zu deiner Zufriedenheit läuft. Leider können wir anhand deiner Informationen hier nicht nachvollziehen, um welchen Account und Support-Fall es sich handelt. Melde dich doch gerne nochmals bei unserem Support-Team direkt über dein Ticket mit Verweis auf diese Bewertung. Wir sind zuversichtlich, dass wir eine Lösung finden.

Super

Super. Bin sehr zufrieden.

7 janvier 2025

Réponse : hosttech

Vielen Dank für dein super Feedback. Es freut uns, dass du mit unseren Leistungen zufrieden bist.

Professioneller Hoster

Ich bin seit meinem Wechsel zu Hosttech sehr zufrieden. Die gebuchten Dienstleistungen sind zuverlässig online und die Preis-Leistung ist top. Auch wenn eine Servicegebühr erhoben wird, bin ich damit, bei so einer Leistung, fein mit.

3 septembre 2024

Réponse : hosttech

Vielen Dank für das positive Feedback zu unseren Dienstleistungen. Es freut uns sehr, dass du mit unseren Leistungen so zufrieden bist. Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis ist uns wichtig, ebenso wie kompetente Unterstützung bei allfälligen Problemen. Schön, dich zu unseren zahlreichen, zufriedenen Kunden zählen zu können.

Noté 4 sur 5 étoiles

Bin wirklich zufrieden mit hosttech

Bin wirklich zufrieden mit hosttech. Habe meine Domains bei ihnen und bis jetzt läuft alles super. Bei Supportanfragen habe ich bis jetzt immer innerhalb von 24h eine Antwort bekommen. Und über Preis - Leistungsverhältnis kann man nicht klagen.

24 janvier 2020

Réponse : hosttech

Vielen Dank für deine positive Rückmeldung zu unserem Domain-Angebot und Support. Es freut uns, dass du zufrieden bist und das Preis-Leistungs-Verhältnis für dich stimmt.

Noté 1 sur 5 étoiles

Vordergründlich günstig

Vordergründlich günstig, aber unterm Strich abzocke.
Kauf und Einrichtung geht meist ganz gut, aber keine meiner Domains konnte ich ohne Eingriff des Support online nehmen.
Wenn man Support braucht, wartet mal schon mal ein paar Tage oder man ruft für rund 2 Euro Pro Minuten an. Die Kosten fallen auch an, wenn der Fehler bei Hosttech liegt. Keine Kulanz, kein Entgegenkommen.

Die Kompetenz des Support ist durchschnittlich, manchmal muss man als Kunde mitteilen was zu tun ist. Das ist etwas lächerlich....

Zahlungen per Kreditkarte sind nur immer mit einer Gebühr möglich, dies obwohl das Gesetz in DE/EU dies seit längerem Verbietet.
Darauf angesprochen und die Zahlung entsprechend ausgesetzt, wurde mir die Domain sowie auch Services, welche noch bezahlt waren, gesperrt. Damit wollte Hosttech die Zahlung erzwingen. Das ist unglaublich.

Später wurden dann die noch gezahlten Produkte, sogar aus dem Control Center entfernt und der Zugriff auf meine Dateien blockiert.

Ich habe mittlerweile gewechselt, zahle ein oder zwei Euro mehr, kann aber ohne Zusatzkosten mit Kreditkarte zahlen und habe kostenfreien Telefonsupport!

Hosttech nie wieder!

12 avril 2018
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus