SAV Hoymiles France catastrophique
SAV Hoymiles France catastrophique
Je déconseille vivement le SAV Hoymiles France.
Le matériel Hoymiles est en panne ! (Le défaut correspond à: "logiciel corrompu")
Le SAV est inexistant, c'est du niveau faites un reset, débranchez, desinstallez, reinstallez, changez de mot de passe, reconfigurez le réseau wifi, essayez avec un autre smartphone.... transmettez une vidéo.........
Ça vole bien bas, très très bas.
L'attitude des correspondants du SAV Hoymiles France est tout simplement méprisante.
Il n'y a aucune analyse sérieuse, mon ressenti est que le SAV Hoymiles France ne sait pas ce qu'il faut chercher, ne comprend même pas le problème.
Les échanges avec le SAV Hoymiles France sont longs et compliqués:
-Par téléphone, n'y pensez même pas, les interlocuteurs du SAV ne maitrisent pas la langue Française et sont tout juste en capacité à noter un numéro de téléphone et de toute façon, personne ne rappelle.
-Par mail, la communication est stérile, à ce jour, j'ai comptabilisé 18 interlocuteurs, j'ai reçu plus de 60 mails du SAV et cela ne choque personne chez Hoymiles.
Certains se contentent uniquement de me transmettre des documents à telecharger ou des tutos à visionner dont certains sont en Allemand alors que le même tuto existe en Français.
C'est se moquer du monde .....
Il faut sans cesse recommencer les manipulations demandées et les échanges avec le SAV n'apportent absolument rien.
Le SAV Hoymiles France me transmets toujours les mêmes tutos !
On me propose même une aide au changement de mot de passe, c'est d'un ridicule (le matériel est en panne) ....
Le SAV Hoymiles m'a déjà changé 6 fois de mot de passe à distance !
Le SAV hoymiles est toujours hors sujet !
Les problèmes:
-Premier soucis en mai 2025: le micro onduleur ne produit pas d'électricité et indique un défaut "logiciel corrompu".
Problème résolu relativement vite mais pour une courte durée. (Ce défaut est devenu chronique par la suite).
-Deuxième soucis en juillet 2025: je n'ai plus aucun moyen de suivre la production solaire, il n'y aucune communication avec le DTU.
Le DTU est remplacé après un mois d'attente mais cela ne change rien au problème qui est toujours présent.
-Troisième soucis en août 2025: le micro onduleur est à nouveau en défaut et ne produit pas d'énergie.
Comparatif:
J'avais déjà une installation solaire APSystem avec MO DS3 et passerelle ECU, je n'ai jamais eu de problème en un an.
Je sais maintenant quel matériel je choisirai pour mon extension principale vers mon garage, ça sera APS !
Aucun doute à ce sujet.
Le meilleur fournisseur est celui dont on n'a jamais besoin du SAV.
1 septembre 2025