1. Service d'hébergement de vacances

Informations provenant de diverses sources externes

Réservez vos vacances dans des campings avec tente confortable et cabanes en bois. Excellents campings nature avec une ambiance pittoresque en plein air.

1,9

Bas

Répond généralement dans un délai d'une semaine

La surprise du contrat HUTTOPIA

Nous avons une réservation depuis quelques mois pour un séjour en juin 2027.
Nous apprenons aujourd'hui que nous avons une chirurgie qui s'organise pour cette période et que nous ne pourrons pas voyager.
Nous prenons la décision d'informer de notre souhait d'annuler cette réservation.
La réponse est :vous n'avez pas l'assurance annulation et donc vous ne pourrais pas récupérer votre premier versement de 160 euros.
Sur notre programme de vacances nous avions 5 professionnels différents qui sans frais nous rembourserons et cela sans avoir contracté d'assurance et seulement HUTTOPIA ne comprends pas notre situation.
Donc très déçu de cette enseigne sur la partie gestion,pour le reste pas d'avis....

9 février 2026

Réponse de Huttopia Europe

Bonjour Pascal, nous vous remercions pour votre avis et sommes désolés d’apprendre votre situation. Afin de répondre aux besoins de chacun, nous proposons plusieurs structures tarifaires, plus ou moins souples lors de la réservation, ainsi qu’une assurance voyage optionnelle. Pour des raisons d’équité envers l’ensemble de nos clients, les conditions générales de vente acceptées lors de la réservation s’appliquent. Nous vous encourageons à vérifier auprès de votre assurance personnelle ou de la carte bancaire utilisée lors du paiement, une prise en charge pouvant être possible. Nous espérons que votre intervention se déroulera au mieux et aurons plaisir à vous accueillir sur l’un de nos sites lors d’un prochain séjour. Mollie et toute l'équipe Huttopia.

Séjour cauchemardesques

Un séjour au camping Huttopia Gorges du Verdon qui restera malheureusement comme l’une de nos pires expériences de vacances.
Dès notre arrivée, nous avons découvert un mobil-home dans un état tout simplement indigne d’un établissement qui se revendique 4 étoiles. Les constats étaient clairs : alèses tachées, vitres fissurées, rideau d’entrée abîmé, porte d’entrée difficile à utiliser, ménage bâclé avec des miettes dans les tiroirs… Après avoir signalé ces problèmes à l’accueil, le directeur s’est déplacé. Sa réponse a été de passer un coup d’éponge dans un tiroir pour tenter de minimiser la situation, puis de nous indiquer qu’aucun relogement ni geste commercial ne serait accordé.
S’en est suivie une série d’échanges écrits avec la direction, où chaque problème a été systématiquement minimisé : les alèses tachées devenaient des « légères marques », les vitres fissurées étaient « sans conséquence », le rideau ou la fenêtre « légèrement abîmés » mais réparés par le service technique… Or, si leur équipe technique est intervenue pour corriger certains défauts, cela prouve bien que ces problèmes existaient avant notre arrivée et que le logement n’avait pas été correctement contrôlé avant d’être attribué. Quant au ménage, difficile d’accepter qu’il était « impeccable » quand le directeur lui-même a nettoyé un tiroir devant nous.
La direction se justifie en expliquant qu’un camping 4 étoiles n’est pas un hôtel 4 étoiles. Certes, mais cela n’excuse en rien le manque de propreté, d’entretien et de confort minimum. Un classement en hôtellerie de plein air engage malgré tout à offrir un certain niveau de qualité. Ici, nous avons eu le sentiment que les clients doivent accepter des défauts pourtant inacceptables, au prix fort, sans considération ni solution.
Malheureusement, le problème ne s’arrête pas au mobil-home. Le snack du camping est dans un état tout aussi inquiétant. J’ai pu constater et photographier des bacs de vaisselle sales laissés en évidence, preuve d’un manque d’hygiène flagrant. Mais le plus choquant reste la préparation des pizzas : les jeunes qui s’en occupent manipulent les aliments sans précautions, se mouchent, toussent ou rigolent au-dessus des plats avant de les servir aux clients. Ces manquements graves à l’hygiène avaient déjà été signalés par d’autres clients dans des avis précédents, et pourtant, en août 2025, rien n’a changé. C’est inadmissible, d’autant plus dans un contexte où les règles sanitaires devraient être strictement respectées.
Au final, nos vacances ont été gâchées dès le premier jour. Entre un logement sale et détérioré, une direction qui nie l’évidence au lieu de reconnaître ses torts, des réparations faites à la va-vite au lieu d’une vraie prise en charge, et un snack où l’hygiène laisse franchement à désirer, nous repartons avec une immense déception et le sentiment d’avoir été trompés par le standing affiché.
En conclusion : ce camping ne mérite absolument pas son classement ni la confiance des vacanciers. Nous n’y remettrons jamais les pieds et conseillons vivement à tous ceux qui envisagent d’y séjourner de réfléchir à deux fois avant de réserver. Pour notre part, Huttopia, c’est terminé.

16 août 2025

Réponse de Huttopia Europe

Bonjour et merci d’avoir partagé votre retour. Nous sommes sincèrement désolés si votre séjour n’a pas été à la hauteur de vos attentes. Soyez assuré que nos équipes interviennent pour le ménage et les vérifications avant chaque arrivée et restent présentes tout au long du séjour pour accompagner nos clients. Suite à vos remarques, notre équipe est intervenue sur place. Concernant notre service de restauration, tout notre personnel est formé et nous respectons des normes d’hygiène strictes pour la préparation et la manipulation des aliments sur nos sites. Nous regrettons que votre séjour vous ait laissé cette impression, notre objectif étant toujours d’offrir à nos clients des vacances confortables et agréables.
Bien à vous, Mollie et toute l'équipe Huttopia Gorges du Verdon

Mauvaise expérience

Mauvaise expérience. Chalet en bois non traité donc 3 échardes pour fils en une semaine + invasion de fourmis dans mon cas et de loirs dans d'autres cas + activités minimalistes surtout pour une question financière à couvert d'écologie. Au final, c'est comme la politique, l'écologie c'est bien mais ne surtout pas les mettres au commande, a l'image des maires qui ne veulent plus de voiture dans leur ville. Et bien c'est pareil pour ces "soit disant" camping.

11 août 2025

Réponse de Huttopia Europe

Bonjour Vincent, nous avons bien pris connaissance de vos différents avis. Comme déjà indiqué, notre équipe est intervenue face à la présence de fourmis et une solution de relogement vous a été proposée. Vous avez pu profiter de votre séjour malgré le non-respect des conditions générales de vente liées à la réservation. Nos réponses restent donc inchangées à ce sujet. Mollie, Huttopia Lac de Serre Ponçon

censure, suppression de mon avis pour la 3eme fois

huttopia n'aime pas que l'on dit des verités sur eux à priori
quelle malhoneteté de leur part

2 fois supprimé je republie une 3 eme fois .

Merci d'avoir évalué huttopia.com sur Trustpilot .

huttopia.com a signalé que votre avis contenait du contenu publicitaire ou promotionnel.

L'évaluation
Nous avons examiné votre avis pour la raison pour laquelle il a été signalé et avons déterminé qu'il contenait du contenu publicitaire ou promotionnel, ce qui est contraire à nos règles . Par conséquent, nous l'avons retiré du site..

28 juillet 2025

Réponse de Huttopia Europe

Bonjour Marc, nous vous remercions pour votre avis et nous sommes sincèrement désolés que vous ayez eu ce ressenti. Chez Huttopia, nous sommes ouverts à tous les retours, qu’ils soient positifs ou négatifs, car ils nous aident à progresser! La modération des avis est gérée directement par Trustpilot. Si vous souhaitez nous partager votre expérience plus en détail, nous serions ravis d’en discuter avec vous. Mollie, Gestionnaire Satisfaction Clients.

Huttopia n’es pas digne de nom accueil…

Huttopia n’es pas digne de nom accueil déplorable personnel non chaland réservation non disponible à mon arriver en bref une grande cata.
Huttopia on aussi pousser une personne âgée au suicide vous n’avez aucun cœur aucune dignité pour vous même honte a vous et a ceux qui réserveront dans vos camping

23 avril 2025

Réponse de Huttopia Europe

Bonjour Mehdi, nous sommes sincèrement désolés de lire votre message. L’accueil et l’attention portés à nos clients sont au cœur de nos engagements, et nous regrettons que vous n’ayez pas eu l’expérience attendue. Si vous souhaitez nous transmettre plus d’informations sur ce séjour, vous pouvez le faire via notre formulaire de réclamation disponible sur notre site, en précisant le camping concerné. Cela nous permettra de comprendre plus précisément ce qu’il s’est passé. Mollie, Gestionnaire Satisfaction Clients

Camping à fuir !!!

Accueil déplorable et irrespectueux. Emplacement nature pour tente recouvert de profondes ornières. Piscine salle avec une odeur de chlore épouvantable. Sanitaires laissant grandement à désirer.
Huttopia est une réelle utopie. Rien d'écolo ni aucune humanité dans cet endroit. Boîte à fric.
Camping à fuir !

21 août 2024

Vrais loups d'argent.

Il n'y a pas de sentiment personnel chez Huttopia parmi les salariés. Soyez prudent lorsque vous prenez rendez-vous et assurez-vous de lire les petits caractères. Assurez-vous d'avoir souscrit une bonne assurantie annulation. Huttopia vous facturera tout l'argent et n'aura aucune pitié. Je ne retournerai jamais chez Huttopia. Ils n'ont aucun respect et aucune appréciation. Le personnel ne es soucie que d'eux-mêmes. Ce sont de vrais loups d'argent.

27 juin 2024

Déçues par le camping

Déçues par le camping
Ne correspond pas aux photos sur booking pour la réservation
Pas de tv, pas 2 lits 2 places
Problème de porte qui ne se ferme pas donc obligé de changer de chalet mais en forçant car pour eux c pas grave si la porte ne se ferme pas à clé
En aucun cas j'aurais dormi avec une porte non fermée à clé avec mes enfants et en voulant me mettre à l'aise.

2 mai 2024

huttopia ne remboursera pas votre argent!!!!

J'ai réservé un emplacement de camping pour seulement 4 jours au camping huttopia. était de 200 euros, ce qui est très cher. . . ils essaient de vous faire payer plus en disant que vous avez besoin d'une assurance. 3 semaines avant le camping Ma mère a été admise à l'hôpital au Royaume-Uni. à cause du covid. J'ai dû annuler mon camping avec Huttopia. Je leur ai parlé de la situation... mais ils ont REFUSÉ de rendre AUCUN de mes 200 euros. la dame à qui j'ai écrit était très "froide" et a dit que c'était "MA FAUTE" ils gardent mon argent car je dois annuler 4 semaines avant et je n'ai pas d'assurance ! ils n'ont pas offert de bon ou ne m'ont pas donné la chance de venir une autre fois! ! ! Je suis très en colère contre le traitement que j'ai reçu. et ils ont pris mes 200 euros !!

27 juin 2022

Un rapport qualité/prix pitoyable.

Un rapport qualité/prix pitoyable.
Lits inconfortables, plancha difficile à nettoyer, chaises inconfortables et équipement à peine suffisant pour 4 personnes...
Nous avions dû prendre une nuit en tente : nos sanitaires étaient très (très) éloignées et nous n'avions pas d'alimentation électrique, et nous n'étions pas prévenus.
Le service après-vente est juste catastrophique et le PDG cautionne d'envoyer paître les clients.
Bref, pour 250€/nuit, Huttopia surfent sur la vague écolo, mais le rapport qualité/prix n'y est pas du tout.
A fuir…

11 août 2021

Expérience nulle

Expérience nulle ! Suite au confinement on demande le remboursement du séjour. On nous annonce un avoir alors que l'on souhaite un remboursement. Honteux.

29 octobre 2020
Afficher les avis dans toutes les langues. (43 avis)