Achtung beim Einkauf im HZC: Meine Erfahrungen und wichtige Warnhinweise 🚨
Achtung beim Einkauf im HZC: Meine Erfahrungen und wichtige Warnhinweise 🚨
Ich möchte meine persönlichen Erfahrungen beim Einkaufen im HZC (Handels Centrum Curitiba / City-Center-Name) teilen, damit Sie besser informiert sind, bevor Sie sich für einen Kauf entscheiden. Es ist wichtig, sich bewusst zu sein, worauf man sich einlässt, insbesondere wenn es um Service, Garantie und Reklamationen geht.
1. Die anfängliche Erfahrung und die Enttäuschung
Die Preise im HZC waren auf den ersten Blick sehr attraktiv, was mich dazu verleitet hat, das Produkt dort zu kaufen und auf ein Schnäppchen zu hoffen. Leider währte die Freude nicht lange.
2. Der gravierende Mangel und die Service-Katastrophe
Der wahre Test für ein Unternehmen kommt, wenn etwas schiefgeht. Hier habe ich leider sehr negative Erfahrungen gemacht:
• Produktmängel/Fehler: Das von mir gekaufte Gerät wies kurz nach dem Kauf schwerwiegende Mängel auf. Konkret waren die Ventile undicht, was die Funktionstüchtigkeit stark beeinträchtigte und das Produkt unbrauchbar machte.
• Unzuverlässige Abholung und massive Belastung: Die Abwicklung durch das HZC ist eine Katastrophe! Ich habe das Gerät bereits im Juni gekauft, und es ist bis heute (aktuelles Datum) immer noch nicht repariert und funktionsfähig. Trotz monatelanger Wartezeit und ständiger Nachfragen wurde die Verantwortung zunächst abgelehnt.
• Zusätzlich das größte Ärgernis: Man hat mir vor zwei Monaten versprochen, das defekte Gerät abzuholen. Dieses Versprechen wurde nicht eingehalten. Das Gerät stand in dieser Zeit zweimal abholbereit draußen vor meinem Haus, weil mir falsche Abholtermine genannt wurden. Aktuell blockiert dieses große Gerät meine Zufahrt vor dem Haus. Ich kann weder parken noch meine Garage erreichen.
• Fazit der Blockade: Das HZC verursacht durch seine Unzuverlässigkeit nicht nur Produktärger, sondern auch erhebliche Beeinträchtigungen meiner privaten Lebensführung und Mobilität!
Zusammenfassend: Die positive Seite war der anfänglich günstige Preis. Die negativen Seiten sind der Mangel (die undichten Ventile) und der inakzeptable Service, der mich seit Juni ohne funktionierendes Gerät lässt und zusätzlich meine Garage blockiert.
3. Worauf Sie unbedingt achten sollten – Meine Warnung
Bevor Sie im HZC einkaufen, rate ich Ihnen dringend, diese Punkte zu beachten:
• ✅ Dokumentation ist alles: Bewahren Sie alle Kaufbelege, Rechnungen und vor allem die Garantie- und Gewährleistungsunterlagen sorgfältig auf. Dokumentieren Sie Datum und Inhalt jeder Kontaktaufnahme zur Reparatur, insbesondere falsche Abholtermine.
• ✅ Garantiebedingungen genau lesen: Lassen Sie sich die Bedingungen für Rückgabe, Umtausch und Reparatur vor dem Kauf schriftlich geben.
• ✅ Zustand der Ware prüfen: Bei Abholung oder Lieferung: Untersuchen Sie die Ware sofort auf Schäden oder Mängel.
4. Fazit: Ist der Ärger den Preis wert?
Der niedrige Preis mag verlockend sein, aber wenn Sie den monatelangen Ärger, die erhebliche Blockade Ihrer privaten Nutzung, den Zeitaufwand und die Kosten für die Durchsetzung Ihrer Rechte mit einrechnen, ist der Einkauf beim HZC definitiv nicht so günstig. Ich rate jedem, der Wert auf zuverlässigen Service und zeitnahe Abwicklung legt, höchste Vorsicht walten zu lassen und einen Anbieter mit besserem Ruf vorzuziehen.