1,4

Mauvais

Marque de piètre qualité

Livraison longue et difficulté pour les retours.
Articles d'une médiocre qualité ! J'ai acheté le pull THE FABIO CREWNECK SWEATER.
Lorsque j'ai ouvert l'emballage, j'ai trouvé ça bien qualitatif à vue d'oeil, et ça taillait bien. Après l'avoir porté seulement 2-3 fois, j'ai vu à quel point la qualité était d'une rare médiocrité. Problème au niveau des poignets qui se décousent tout seule avec des fils partout, et qui se déchirent, bouloches qui apparaissent sur le pull sans que ce ne soit de la faute d'une usure, puisque je l'ai à peine porté.
Je suis quelqu'un qui prend soin de mes vêtements, je n'ai jamais vu une qualité aussi mauvaise. J'ai le même type de pull de la marque Célio, que j'ai acheté il y a une dizaine d'années, il n'a quasiment pas bougé malgré le nombre de fois où je l'ai porté, et malgré le temps il parait bien plus neuf que le pull ICON.
ICON c'est de l'argent jeté par les fenêtres, je déconseille franchement. Sans oublier que retourner un article est très compliqué avec des frais ports.
Bref à fuir, et je dis cela en tout objectivité !

1 décembre 2025

Escroqueries Transfrontalieres

Des Voleurs, mon colis du 18/11/25, n’est jamais arrivé à destination, Tracking DHL bidonné, malgré plusieurs mails de relance aucun remboursement, des priocedures & signalements aux autorités en France & Pays Bas, jamais vu ça, méfiez vous de cette société qui est sous le coût d’une enquête par les autorités & en attente d’éléments, si d’autres clients sont dans le même cas un groupement des plaintes auprès des autorités compétentes

18 novembre 2025

Je suis très déçu de ne pas avoir reçu des articles en stock !!

Je suis très déçu de ne pas avoir reçu ma commande. A la place j'ai reçu un remboursement alors que les articles sont en stock. Je les avais achetés pendant le black friday à des prix très bas, j'ai demandé à plusieurs reprises au service client de m'envoyer les articles pendant qu'ils sont encore en stock. Personne ne me répondait... Ils sont actuellement encore en stock mais à des prix normaux et bien sûr ils ont préféré me rembourser plutôt que de m'envoyer les articles !!

22 novembre 2025

Mauvaise durabilité

Achat de plusieurs articles dont une sur-chemise Dante. Au bout de quelques semaines, les coutures de manches se sont désolidarisées, vraiment du low-quality !

30 mai 2025

⭐️ Avis client

⭐️ Avis client – Mon expérience avec ICON Amsterdam
Une expérience décevante, et des pratiques douteuses.

J’ai passé commande chez Icon Amsterdam en me fiant à leur guide des tailles. Résultat : les pantalons reçus sont beaucoup trop grands.

J’ai donc naturellement demandé un échange ou un retour, ce à quoi l’entreprise m’a répondu que les articles étaient en "vente finale" et non retournables, en se basant sur une petite mention discrète en bas de la page produit, qu’on ne voit que si l’on scrolle tout en bas, sans qu’aucune alerte n’apparaisse lors du processus d’achat.

👉 Ce type de procédé va à l’encontre du Code de la consommation et du droit européen, qui exigent une information claire, visible et non ambiguë sur l’exclusion du droit de rétractation avant la validation de la commande.

J’ai tenté une résolution amiable en leur expliquant cela, mais ils ont persisté à refuser toute solution.

📢 J’ai donc saisi les autorités compétentes :

Un signalement officiel a été déposé sur SignalConso.gouv.fr, plateforme de la DGCCRF,

J’ai également sollicité le Centre Européen des Consommateurs France, qui traite les litiges transfrontaliers (France → Pays-Bas).

Je ne recommande absolument pas cette enseigne, et j’invite tout consommateur ayant subi une expérience similaire à faire valoir ses droits et à ne pas se laisser piéger par ces pratiques qui flirtent avec la vente trompeuse.

23 avril 2025

SITE À FUIRE ABSOLUMENT ! ARNAQUE SUR LES RETOURS

Je vous déconseille fermement de commander sur ICON AMSTERDAM, surtout pendant les promotions ou les soldes.
Pourquoi ? Parce qu'en cas de problème avec un article, vous pouvez oublier toute possibilité de retour ou de remboursement.
Leur service client est d'une prise hallucinante : c'est NON et c'est DÉFINITIF !

Ils aiment répéter pourtant dans leurs mails que "la satisfaction du client est leur priorité absolue".
Belle promesse, mais la réalité est tout autre : flexibilité 0, même si vous êtes un nouveau client. Vous avez un problème de taille ? Tant pis pour vous. Un échange ? Oubliez. Un remboursement ? Inenvisageable.

Résultat ? Votre article trop grand ou trop petit finira à la poubelle , car chez ICON AMSTERDAM, on a visiblement décidé que le gaspillage était tendance en 2025.
Bravo pour l'écologie et le respect des clients !

Heureusement, d'autres enseignes comme Zalando, Frilivin ou Spartoo savent encore ce que signifie un service client digne de ce nom.

Conclusion : une seule commande, et c'est terminé pour moi. J'ai même exigé la suppression de mon compte, histoire de ne plus jamais entendre parler d'eux.

Ne vous laissez pas piéger : leurs 14 jours de retour ? Une illusion.
Fuyez ce site aux pratiques trompeuses tant qu'il est encore temps !

21 février 2025

Un site mal honnête

Un site mal honnête, j'ai acheté un survêtement mais je n'ai reçu que la veste, et ça fait déjà quelques jours que je bas avec eux... Mais ils ne prennent pas ma réclamation au sérieux...
Boutique à éviter

8 février 2025

Ils savent vendre du rêve

Ils savent vendre du rêve, mais attention à la réalité une fois l’achat fait ! Si un article ne vous convient pas ou arrive endommagé, préparez-vous à une galère sans nom pour le retourner. La procédure est volontairement compliquée et pénible, de quoi décourager même les plus patients. Et pour couronner le tout, les frais de retour sont à votre charge ! Une stratégie bien rodée pour vous faire abandonner l’idée du remboursement. Décevant.

6 février 2025

A fuir! Arnaque !

C'est parce que je suis obligé de mettre une étoile sinon ça serait 0.
Site à fuir leurs vêtements sont vraiment mal taillés. Le Sav est déplorable envoie du colis depuis la France vers la Belgique 25,50 € de frais alors que les frais sont censés être à leur charge quand le délai des 14 jours de rétractation est respecté. Ça fait plus de 10 jours que mon colis est envoyé et ils me baladent en disant qu'ils n'ont toujours rien reçu et seulement quand ils le recevront, ils veulent me rembourser sous coupon d'achat chose qui est interdite ! J'ai beau leur expliqué que je déteste leur vêtements mais ils ne comprennent rien !

De beaux escrocs!

10 décembre 2024

Site à fuir pas commercial du tout je…

Site à fuir pas commercial du tout je vous explique pourquoi, j ai acheté 2 pantalon de la même référence à des dates différentes et quand ils sont arrivés le premier était bien slim tandis que le second etait plus large au niveau de la taille et pas du tout slim au niveau des jambes et après réclamation il n.ont rien voulu savoir.
Pour info les mêmes pantalon sont en vente chez Aliexpress et beaucoup moins chers

22 novembre 2024

Site internet a fuir

Site internet a fuir ! Commande qui a mis 1 mois à arrivée ! A l’arrivée taille pas du tout conforme, nous avons retourné l’article avec des frais de retour à notre charge (17€) pour un pantalon pour qu’au final le colis me soit retourné aujourd’hui sans aucun motif ni remboursement !

11 octobre 2024

A fuir

A fuir ! J’ai renvoyé mon colis sous 15 jours et en parfait état car ça ne me convenait pas, les frais de retour mon coûté 16euros, et on me dit par mail que ce n’est pas possible de rembourser (une dizaine d’échanges de mail avec un robot sûrement et ils proposent à chaque fois de faire un code promo en plus « geste commercial » c’est du n’importe quoi.
Je vois déjà votre réponse automatisé arriver après ce commentaire

5 octobre 2024

Vêtement taché et sav

Vêtement reçu après 2 semaines (pourtant envoi censé être rapide). Le haut est taché et le SAV reconnaît que c est un défaut d’usine (bon point). Il m’indique de prendre un produit de remplacement ce qui est commercial. Cependant, depuis un mois ils me baladent. À chaque choix on me répond que c est out of stock (alors que dispo sur leur site). J ai choisi 4 produits et toujours la même réponse. Je ne désespère pas, mais ça commence vraiment à devenir suspicieux…

1 juillet 2024
Afficher les avis dans toutes les langues. (270 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit