Ifsa Nature Avis

1 145

3,7

Je mets 5 étoiles car les formateurs et professeurs sont très à l'écoute et répondent rapidement.La formation horticole est une formation qui permet d'apprendre beaucoup plus facilement et à son rythm... Voir plus

Cette formation est pour moi très intéressante dans le sens où je peux faire à mon rythme les différents devoirs demandés. C'est une expérience concluante, riche, et que je recommande vivement.

Un début de formation en septembre 2025 qui s’est plutôt bien passé dans l’ensemble, j’avais un suivi régulier, examen passé en mars 2026 et OBTENUE, et depuis ? rien, pas de diplôme reçu, quand je le... Voir plus

Horrible. Inscription et après de multiples recherches de stages je n'ai pas pu en faire. Je ne peux donc pas finaliser ma formation. J'ai demandé à résilier ma formation car je la finance avec mes fo... Voir plus

Moyen

1 k avis

Répond généralement dans un délai de 2 semaines

(1 145)

33 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Bon suivi

Bon suivi, cours virtuel et professeurs intéressants, bonne diversité de cours. Interface de formation ergonomique. Supports de cours papier simple.

4 juin 2025

Bonjour Gatien,

Merci pour votre retour positif ! Nous sommes ravis que le suivi, les cours et la plateforme vous apportent satisfaction.

Très bonne continuation dans votre formation !

Ifsa & Nature

Bcp trop de théorie pour le métier de…

Bcp trop de théorie pour le métier de paysagiste.
Des intervenants parfois en décalage avec la réalité du terrain.
Bcp de dessins à faire qui au final ne nous servent pas au quotidien.
Des stages à trouver seuls sans aide de l’école.
Au final un peu déçu de cette formation.

6 janvier 2025

Bonjour.

Nous avons besoin de plus d'informations pour vous contacter. Pourriez-vous nous communiquer votre nom/prénom et numéro de contrat svp ? Vous pouvez nous écrire à avis@skillandyou.com

Satisfait

J'avais déjà mon idée de notation avant de lire les autres commentaires. C'est curieux de voir les retours autant négatif mentionnant que les formations ne sont pas reconnues par l'état sachant que c'est écrit dans le descriptif de la formation choisie. Une formation qualifiante n'a jamais été reconnue, et c'est écrit et c'est redit lors du premier entretien. Je pense être tombé sur une bonne personne qui a su comprendre mon besoin.
Après je me dis si vous voulez un diplôme retourner à l'école ?
Enfin bref. La formation est bien, je pense complète. Énormément de nouvelle connaissance.

Mais ! Ne posez pas de question dans les évaluations qui n'ont jamais été vu dans le cours. C'est frustrant

Niveau prix, bon ça reste un coût, peut être un peu trop je pense mais ça reste un centre de formation privé. Toute les formations sont a ce prix dans donc bon faut juste réussir à avoir un financement.

Niveau réactivité, rien à dire pour l'instant. Le personnel est a l'écoute et rapide si besoin.

Je verrais si ma note change d'ici la fin mais pour le moment je suis satisfaite.

4 juin 2025

Bonjour Constance,

Merci d’avoir pris le temps de partager votre retour détaillé. Nous sommes ravis que vous soyez globalement satisfaite de la formation et de l’accompagnement reçu.

Bonne continuation.

Attention abus de pouvoir

Attention abus de pouvoir, ma fille très malade, certificat à l’appui, certifié comme étant un cas de force majeure, l’établissement continu a vous prélever et refuse la résiliation. Lamentable. De plus certificat non reconnu par l’état. Méfiez vous de cet établissement plus intéressé par votre porte monnaie que par votre réussite !!!!

26 mai 2025

Bonjour.

Afin d'accéder à votre dossier, nous avons besoin de plus d'informations. Pourriez-vous nous communiquer le nom/prénom de votre fille ainsi que son numéro de contrat ? Vous pouvez nous écrire à avis@skillandyou.com

Ifsa & Nature

Mon suivi c’est très bien dérouler

Mon suivi c’est très bien dérouler ! Stephen était très gentil et très patient avec moi afin que j’ai le maximum d’informations, m’a beaucoup rassuré. C’est parfait !

20 mai 2025

Réponse de Ifsa Nature

Nous vous remercions pour votre message ! Nous sommes ravis que Stephen ait pu vous accompagner avec bienveillance.

Nous vous souhaitons une bonne continuation dans votre formation.

Gestionnaire d’espace naturel

Certes la formation est complète, cependant à la sortie aucun diplôme, certification non reconnue !
Impossible de trouver du travail a la fin de la formation ! Grosse arnaque! On nous promets monts et merveilles et 3000€ après : RIEN! Le NÉANT !
Je ne recommande pas du tout

19 mai 2025

Bonjour Madame SENTUCQ,

Nous avons bien pris note de votre avis. Nous allons prendre contact avec vous dans les meilleurs délais.

Patience et persévérance

Le commercial qui s'est occupé de mon dossier a fait preuve de patience, de persévérance et d'encouragement, car j'avais un problème de connexion avec l'Identité Numérique.
Un grand Merci à lui...

14 mai 2025

Réponse de Ifsa Nature

Merci beaucoup pour votre retour. Nous sommes heureux que l'un de nos conseillers ait pu vous accompagner.

Bonne formation !

Enrichissant

Mon inscription c’est super bien passer j’ai eu des échanges très intéressants avec mon formateur ci je peut l’appeler comme sa .
Il était très gentil ma très bien conseiller et m’a donner toutes les qualités de cette formation.
Nos échanges étais très instructif et il était vraiment très gentil et à l’écoute et surtout il expliquais très bien.

29 avril 2025

Réponse de Ifsa Nature

Merci beaucoup pour votre avis !

Nous sommes ravis de lire que tout s'est bien passé pour votre inscription et que vous avez eu un super contact avec le formateur.

Bonne formation à vous et n'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions :)

très bonne expérience

très bonne expérience, fluide dans le suivi avec Monsieur Leleux, qui est disponible et chaleureux.

16 avril 2025

Bonjour Clara,

Merci pour votre retour !

Bonne formation,

L'accompagnement excellent

L'accompagnement excellent , très à l'écoute et répond à toute les questions . Nos échange mon permis de prendre cette nouvelle direction dans un domaine où je souhaite m'épanouir davantage

2 avril 2025

Réponse de Ifsa Nature

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que votre accompagnement vous ait aidé à trouver une nouvelle voie que vous correspond !

Bonne continuation dans votre parcours :)

Ifsa & Nature

Leur formation ne sont pas reconnues par les vétérinaires ou autre professionnel de la santé animal.
J’ai participé à une formation pour devenir ASA, mon retour d’expérience et que leurs plates-formes est brouillonne.
Si vous voulez travailler dans une structure de santé animale, cette institut de formation ne répondra pas forcément à vos attentes.

24 février 2025

Réponse de Ifsa Nature

Afin d'accéder à votre dossier, nous avons besoin de plus d'informations. Merci de bien vouloir nous communiquer vote nom/prénom ainsi que votre numéro de contrat. Vous pouvez nous écrire à avis@skillandyou.com

Fuyez

Fuyez, ce sont des arnaqueurs, vraiment ne leur faites pas confiance......

17 février 2025

Merci par avance.

Ifsa & Nature

MADAME BOULANGER a été formidable.

MADAME BOULANGER a été formidable. J'ai réussi grâce à elle à m'inscrire à la formation à une rapidité exemplaire. En suivant ses conseils, je n'ai eu aucune complication.

15 janvier 2025

Réponse de Ifsa Nature

Merci beaucoup pour votre retour ! Nous sommes ravis que Madame Boulanger ait pu vous aider efficacement dans votre inscription. N’hésitez pas à revenir vers nous pour toute autre question.

Bonne formation !

Ifsa & Nature

On m’a clairement venté les points…

On m’a clairement venté les points positifs de la formation asv qui me servirais à accéder à la formation de physiothérapeute et qu’à la suite de celle-ci je pourrais travailler en toute indépendance et non pas dans une structure vétérinaire, bref être mon propre patron, seulement voilà qu’après 2 ans, on m’annonce que cette formation me sera inutile et que je ne pourrais pas travailler seule mais uniquement sous la coupole d’un vétérinaire! Mensonge depuis le début afin que j’intègre votre école, des modules qui se rajoute encore et encore, une très mauvaise communication!
Et sur plusieurs sujet ! Impossible de les joindre pour avoir une date d’examens!
Je suis très déçu et croyez moi c’est vraiment dur d’essayer de finir une formation alors qu’elle sert à rien !
J’ai dépensé mon argent inutilement à cause d’une publicité mensongère!

3 janvier 2025

Bonjour Madame,

Votre problématique a bien été prise en charge par notre service Réclamations.

Soyez assurée de notre pleine mobilisation pour vous accompagner et finaliser votre apprentissage.

Bien cordialement.

Ifsa & Nature

Je n'ai pas dû tomber sur la bonne personne 😐

Super déçue avant même d'avoir entrepris la formation que je souhaitais. Qui est, pourtant clairement décrite sur leur site! J'ai été obligée de passer un interrogatoire en mode Gestapo, très désagréable. J'ai à peine demandé à mon interlocutrice de simplement m'envoyer une documentation et un tarif pour que je me décide qu'elle a commencé à monter sur ses grands chevaux en me parlant de respect, les grands mots. Sentant monter son hystérie sans que je ne puisse en placer une, j'ai mis fin à cette discussion stérile. Je vais tenter ma chance auprès d'une autre école en ligne du coup. Dommage, j'étais ultra motivée.

19 novembre 2024

Bonjour Julie,

Nous prenons très au sérieux vos remarques. Pourriez-vous nous écrire à avis@skillandyou.com en nous communiquant vos coordonnées s'il vous plaît ?

En vous remerciant par avance.

Bien à vous,

Ifsa & Nature

Excellent conseil, sérieuse, à l'écoute

Excellent conseil, d'une grande aide pour les papiers administratifs, à l'écoute et personne qui revient régulièrement vers vous pour que votre situation avance au mieux et au plus vite. Je recommande vivement.

7 novembre 2024

Réponse de Ifsa Nature

Merci beaucoup pour votre avis. Votre satisfaction est très importante pour nous.

Merci également pour votre recommandation.

Bonne continuation dans votre formation.

Formation éducateur/comportementalise canin

Après avoir crée mon entreprise, j'ai voulu faire une formation d'éducateur Canin/comportementaliste.
J'ai contacté IFSA, Aurélie conseiller d'étude, a pris le temps nécessaire pour m'expliquer tout le fonctionnement et déroulement de la formation.
Après avoir comparé plusieurs organismes de formation, IFSA a pour moi le programme le plus complet et la possibilité de faire des stages, ce qui est primordial pour moi, je ne me vois pas devenir éducateur/comportementaliste avec seulement des cours théorique, la pratique est indispensable.
Aurélie s'est occupée de mon inscription et a assurée le suivi jusqu'au bout. Maintenant c'est à moi de jouer , Merci Aurélie :)

7 octobre 2024

Réponse de Ifsa Nature

Merci beaucoup pour votre avis ! C'est un plaisir de lire votre retour et votre satisfaction !

Pourriez-vous nous communiquer votre numéro de contrat (ou nom et prénom) s'il-vous-plaît ?

A FUIR

Une entreprise inhumaine ne donnant lieu à aucune formation inscrite au RNCP (donc qui ne fera pas augmenter votre salaire puisque vous n'avez pas de diplôme).
Lorsque j'ai voulu résilier, même pour régler en totalité, ils n'ont rien voulu savoir et me force à régler par mensualité.
Autant l'accueil est chaleureux, autant le service résiliation est un désastre c'est limite sectaire.

20 octobre 2024

Bonjour Julien,

Afin de pouvoir accéder à votre dossier, pourriez-vous nous communiquer votre numéro de contrat s'il-vous-plaît ?

Bien à vous,

Skill & You

Collaboration exceptionnelle avec la…

Collaboration exceptionnelle avec la commerciale, répondant à toutes les questions, même les plus pertinentes.

17 octobre 2024

Bonjour Myriam,

Merci pour ce retour positif ! Nous sommes ravis de savoir qu'une commerciale a su répondre à toutes vos questions, mêmes les plus pointues.

Bonne continuation,

Skill & You