1,8

Bas

À éviter absolument ! - expérience horrible

Notre location de camping-car chez Indie Campers s'est soldée par une facture de 19 000 € et des vacances cauchemardesques. Et ce, malgré la souscription à leur assurance « Premium » la plus complète. Si cela ne vous dissuade pas encore de faire affaire avec eux, voici le détail des faits.

Nous avons loué un camping-car chez Indie Campers avec leur assurance « Premium » complète, du 19 juillet au 2 août 2025.

Attention ! L'assurance de cette société est une véritable arnaque !

On vous fera croire que vous avez souscrit une assurance tous risques. En réalité, vous conduirez sans assurance et vous pourriez être tenu responsable de la totalité du coût du véhicule loué.
Leur assurance Premium (leur assurance la plus complète, que nous avons souscrite à un prix exorbitant) indique que « votre franchise sera limitée à 199 € » – un mensonge flagrant et trompeur !

Ce n'est qu'au moment de la prise en charge du véhicule que nous avons eu accès à l'intégralité des documents de location :

(À ce stade, si vous décidez d'annuler la location, vous perdrez vos frais de réservation)

1. Le contrat de location – un document de 29 000 mots (en italien, je précise).

2. Le document d'assurance et les conditions générales – 5 000 mots.

3. Les conditions générales spécifiques à Indie Campers – 14 000 mots.

Ces documents regorgent d'exclusions de garanties.

Ces exclusions rendent votre assurance et votre franchise inexistantes.

Autrement dit, vous conduirez sans assurance et serez responsable de l'intégralité des frais de dommages, quels qu'ils soient !

Lors de la prise en charge du véhicule, ils ont exigé que nous bloquions 500 € sur la carte de crédit à des fins d'assurance ; étant donné que la franchise était indiquée à 199 €, nous avons trouvé cela un peu étrange, mais nous avons néanmoins procédé à la prise en charge.
Lors d'un voyage, notre camping-car a été impliqué dans un accident et la cabine-couchette supérieure a subi des dommages.

L'assurance Premium indiquait que nous devions bénéficier d'une assistance routière et d'un véhicule de remplacement…

Nous n'avons jamais reçu ni assistance routière ni véhicule de remplacement !

Et ce, malgré de longs échanges par WhatsApp avec leur siège social, Indie Campers, qui prétendait ne disposer d'aucun véhicule de remplacement.

Une recherche sur leur site web indiquait pourtant de nombreuses disponibilités.

Nous avons donc dû immobiliser le camping-car pour le reste du voyage, qui s'est soldé par un échec.

Ce n'était que le début de nos mésaventures avec cette compagnie.

Au moment de la restitution du véhicule, ils ont déclaré que ce type de dommages n'était pas couvert par l'assurance et que la franchise était sans importance.

On nous a présenté une facture de 19 000 €.

Bien que seulement 500 € aient été bloqués sur notre carte American Express lors de la prise en charge du véhicule, ils ont réussi à y accéder et à prélever 17 000 €. Nous avons donc entamé une procédure de contestation. Il est clair que la stratégie commerciale de cette entreprise consiste à attirer les clients avec des prix de location plus bas, à leur faire croire qu'ils disposent d'une assurance tous risques, puis à poursuivre ceux qui ont eu un accident avec des factures de réparation exorbitantes.

Évitez Indie Campers et leur arnaque à l'assurance !

Louez ailleurs.

19 juillet 2025

La pire expérience de ma vie

La pire expérience de ma vie, je n’arrive toujours pas à y croire.
Je ne vais même pas entrer dans tous les détails, il y a eu des nombreux problèmes, mais le plus incroyable a été celui-ci : alors que nous étions déjà en route pour récupérer notre véhicule à San Francisco, après un vol depuis la France, le responsable de l'agence nous a envoyé un message WhatsApp une heure avant la remise pour nous annoncer que "aucun véhicule n’était disponible pour nous" :)

Heureusement, après plusieurs échanges, ils nous ont proposé une « solution de secours » : un camping-car pour 6 personnes, qui consomme 25 L/100 km… alors que nous n’étions que deux.

Mais ce n’était que le début :
- Équipements intérieurs cassés (cuisine, placards, etc.)
- Une équipe « d’assistance » qui peut mettre jusqu’à 24 heures à répondre, même en cas d’urgence
- À mi-parcours, le support nous informe qu’un véhicule plus adapté est disponible ; nous faisons un détour pour le récupérer… il ne l’était pas
- Certains membres du personnel se sont même montrés agressifs dans leurs échanges (nous en sommes presque arrivés au main)

Et ceci n’est qu’un aperçu…

Depuis ? Silence complet. Aucune excuse, aucun geste, aucun dédommagement.

Fuyez, et ne faites pas la même erreur.

17 mai 2025

A fuir

Super commerciaux lors de la remise du camping-car mais lorsqu'il y a des problèmes, il n'y a plus personne. Pendant notre séjour plusieurs gros problèmes et l'on ne pouvait communiquer avec personne en direct vraiment. Et là, cela fait 20 jours que j'ai fait une réclamation et on vient de m'annoncer qu'ils n'ont pas reçu.

7 juillet 2025

Toujours aucun remboursement après un…

Toujours aucun remboursement après un mois ! Situation inadmissible.

Nous avons loué un véhicule chez Indie Campers fin juin et avons été contraints d’acheter des pneus à nos frais suite à un défaut (pneus lisse jusqu’à la corde…). Depuis le 30 juin, malgré de nombreux échanges et une reconnaissance implicite du problème, aucun remboursement ne nous a été versé.

Pire : après avoir publié un avis légitime sur Trustpilot, Indie Campers a tenté de le faire supprimer. Heureusement, Trustpilot a confirmé que notre avis respectait pleinement les règles et l’a remis en ligne. Nous avons également maintenu nos commentaires sur d’autres plateformes comme TripAdvisor.

Malgré quelques réponses polies, aucune action concrète n’a été prise. Il est inacceptable qu’un service client laisse traîner une situation aussi simple aussi longtemps. Nous avons donc contacté la Fédération romande des consommateurs (FRC) pour monter un dossier, et il est évident que nous ne sommes pas les seuls clients insatisfaits.

Nous attendons toujours le remboursement des pneus. Cela fait plus de trois semaines. Un véritable scandale.

23 juin 2025

Fuyez à tout prix

Bonjour, nous avons pris ce loueur pour un voyage en Islande 10j avec assurance soit disant prémium etc... Le prix semble un peu moins cher mais...
Le véhicule proposé est très fatigué, l'état des lieux est bidon et une lutte pour faire apposer des dommages pourtant présent (on a plein de photo pour en témoigner). Ils les effacent ou les notes pas (au moment de la signature on voit pas le document). A la restitution, tout va bien... Mais vous recevrez dans les 8 jours une facture variable nous 3512€ pour une rayure sur le bas de caisse présente et signalée au début (mais disparu...).

L'assurance Premium assure pas le bas et le haut du van.
Attention les assurance de carte bancaire ne fonctionnent pas non plus sur les Van.

Ils débiteront votre carte sans information préalable.
Bref, évitez à tout prix, même si le prix de départ semble correct.

Je corrigerai mon message s'ils changent de position. Si ce message persiste, c'est le problème n'a pas été soldé par le loueur.

SI vous avez déjà réservé... j'en suis navré pour vous. Quelques conseils, prenez des photos de tout (intérieur extérieur, vue d'ensemble etc... ) à la prise en charge et à la restitution, prenez des photos d'écran de la tablette qui sert à l'état des lieux etc... prenez toutes les pages en photos (notamment votre signature). noter la date et l'heure de la signature (heure smart phone). Envoyer un mail immédiatement a IndieCamper ou un huissier dans votre pays pour décrire tout ce que vous n'avez pas pu signaler. Ensuite, courage

4 juin 2025

Aucun service ni aide après réservation

Réservation simple et tarif correct, mais lors de la demande de dépôt de notre permis de conduire (Français 3 volets) impossible, l'IA refuse de le reconnaître, la société est injoignable au téléphone et le chat est opéré via un traducteur (agent probablement portugais ou anglais) et aucune solution
Nous sommes donc obligés d annuler la réservation et de passer chez un concurrent... dommage

6 décembre 2023
Afficher les avis dans toutes les langues. (17 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit