Inicea - Clinique L’Orégon Avis

9 La Vallée des Bas Champs, 86400 Civray, Nouvelle-Aquitaine, FR

Cet Hôpital de Jour présente une grande qualité de soins, grâce à un personnel professionnel adapté pour chaque patient. L'ambiance générale permet de "travailler" sérieusement, mais dans un esprit... Voir plus

Afin de mieux détecter les besoins des femmes en matière de dépistage cardio et gynécologique entre autre ,une journée a été organisée à la clinique l'Oregan inicea en juin . Un personnel nomb... Voir plus

Accueil et personnel attentifs et professionnels. Kiné et prof de sport à l'écoute, gentils et motivants. Repas assez variés et fabriqués sur place. Seul point noir : chambre vieillote pas encore... Voir plus

1. 1 des 1 meilleures entreprises de la catégorie Clinique
  2. 1 des 1 meilleures entreprises de la catégorie Clinique de santé mentale
  3. 1 des 1 meilleures entreprises de la catégorie Clinique spécialisée

Inicea est un acteur hospitalier de référence en France avec plus de 110 cliniques et hôpitaux de jour certifiés par la Haute Autorité de Santé. Inicea revendique une approche innovante du parcours de soins personnalisé et adapté à chaque pathologie et à chaque patient.

• 9 La Vallée des Bas Champs, 86400, Civray, Nouvelle-Aquitaine, France

• 0549879999

Bien

Demande des avis aux clients

794 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Bon et pas si bon!

Les médecins et les kinés étaient top. Mais les soignants étaient mélange de très très bien à vraiment mal. Il y avait pas assez de membres de l'équipe. Malheureusement c'était pendant la dôme de chaleur et sans clim la chambre étais étouffant. Les repas étaient moyens.

2 juillet 2026

La santé en première ligne

Un personnel nombreux ,patient et à l'écoute de cette multitude de femmes venues parler de leur santé était présent. L'organisation était parfaite.
Je trouve que c'est une excellente initiative.
Et je recommande à toutes et tous de s'inscrire à ce genre de manifestation. Prendre sa santé au sérieux n'est pas inutile dans nos sociétés survoltées où trouver un médecin, un laboratoire ou un centre médical disponible devient de plus en plus difficile.
Merci à tous ceux qui ont collaboré pour que cette journée soit réussie.

17 juin 2026

Grande satisfaction.

L'ambiance générale permet de "travailler" sérieusement, mais dans un esprit décontracté, malgré les douleurs physiques et/ou psychologiques. (Quelques rires sont un bon exercice pour réussir à atténuer nos douleurs quotidiennes).
Merci à Vous Toutes et Tous pour l'aide importante que vous m'offrez.
Thierry

3 juin 2026

Séjour positif à l'Orégon

Repas assez variés et fabriqués sur place.
Seul point noir : chambre vieillote pas encore rénovée ( certaines le sont déjà) et gros problèmes d'isolation phonique.

23 février 2026

satisfaisant

Globalement, l’équipe est bienveillante, mais je tiens à signaler un point qui mérite, selon moi, une amélioration.
La toilette de la patiente n’était pas satisfaisante : certains soins d’hygiène semblaient avoir été effectués rapidement ou de façon incomplète. Pour un lieu qui accueille des personnes dépendantes, ce point est essentiel au confort et au respect de la dignité des résidents.
J’espère que cet avis pourra aider à renforcer le suivi des soins d’hygiène afin d’assurer le meilleur bien-être possible aux personnes accompagnées.

12 janvier 2026

Réponse de Inicea - Clinique L’Orégon

Nous vous remercions d’avoir pris le temps de partager votre retour. Nous sommes sincèrement désolés d’apprendre que la toilette de votre belle mère n’a pas été réalisée de manière satisfaisante à deux reprises. Ce n’est absolument pas conforme à nos exigences de qualité, et nous comprenons parfaitement votre inquiétude. Un point va être fait avec l’équipe concernée afin d’éviter toute répétition.
Concernant vos difficultés pour nous joindre par téléphone, nous vous présentons également nos excuses. Nous regrettons que vos appels soient restés sans réponse, en particulier dans un moment où vous aviez une information importante à transmettre. Le message préenregistré du standard mentionne bien deux numéros d’urgence, et il est essentiel pour nous que ces numéros soient réellement joignables. Votre signalement nous permet d’identifier un dysfonctionnement que nous allons analyser rapidement pour renforcer notre disponibilité.
Nous restons entièrement à votre écoute pour échanger plus en détail et mettre en place les actions nécessaires au bien être de votre belle mère. N’hésitez pas à nous contacter directement : nous souhaitons vous apporter un suivi personnalisé.
Merci encore pour votre retour, et pour votre confiance quant aux autres aspects de notre accompagnement.
Frédérique Touron
Directrice

Un établissement à l'écoute du malade

Satisfaction de l'écoute et de la bienveillance de l'ensemble du personnel. La prise en compte des difficultés spécifiques dans l'accompagnement du malade. Le cadre est magnifique et propice au repos ce qui est aussi un facteur positif pour la guérison

26 novembre 2025

Réponse de Inicea - Clinique L’Orégon

Un grand merci d’avoir pris le temps de partager votre expérience.
Nous sommes très touchés par vos mots et ravis d’apprendre que l’écoute, la bienveillance et l’accompagnement personnalisé proposés par nos équipes ont contribué à votre satisfaction.
La prise en compte des difficultés spécifiques de chaque patient fait partie intégrante de notre engagement : proposer un accompagnement humain, attentif et adapté à chacun. Nous sommes également heureux que vous ayez apprécié le cadre de notre établissement. Offrir un environnement apaisant et propice au repos est pour nous un véritable complément au parcours de soins.
Votre retour est précieux pour l’ensemble du personnel, qui vous remercie sincèrement pour cette reconnaissance.
Nous vous souhaitons une belle continuation et restons à votre écoute.
Frédérique Touron,
Directrice

Tout est à revoir dans cet…

Tout est à revoir dans cet établissement. Les extérieurs ainsi que les couloirs sont sales. Le ménage dans les chambres est très superficiel, salle de bain très mal nettoyée, poubelle pas vidées tous les jours, lit pas toujours fait
Lorsque le patient rencontre le médecin dans le couloir et demande à le voir, le médecin répond qu’il va passer mais ne vient jamais.
Les menus sans goût, quand on demande le remplacement d’un plat cela est oublié.
Je ne recommande pas du tout cet établissement.

20 août 2025

Réponse de Inicea - Clinique L’Orégon

Nous vous remercions d'avoir partagé votre expérience. Nous sommes désolés d'apprendre que votre séjour n'a pas été à la hauteur de vos attentes, notamment concernant la propreté, le suivi médical et la qualité des repas.

Vous évoquez l’entretien des extérieurs : il est vrai que la plupart de nos patients apprécient particulièrement le cadre verdoyant et reposant, mais nous prenons en compte votre remarque et restons attentifs à l’amélioration continue de nos installations.

De même, concernant la restauration, les retours sont généralement très positifs, mais nous comprenons que les goûts et les attentes puissent varier d’une personne à l’autre.

Nous sommes toutefois étonnés que vous n’ayez pas exprimé ces insatisfactions durant votre séjour, car nos équipes sont toujours disponibles pour écouter et répondre aux besoins des patients en temps réel.

Nous vous remercions pour votre retour, qui nous permet de rester vigilants et de continuer à offrir la meilleure qualité de prise en charge possible.

Afficher les avis dans toutes les langues. (8 avis)