Eine Reise zu sich selbst
Ich war auf der Suche nach einer Ausbildung im somatischen Bereich und völlig überrascht, als mir auf Instagram zufällig die Ausbildung zum Reconnect Bodywork Practitioner angezeigt wurde. Ich wollte eine ganzheitliche Ausbildung, welche Gesundheit als etwas Ganzheitliches ansieht, in der der Mensch nicht einseitig beleuchtet wird, sondern man Körper, Geist und Seele als Einheit, die in Wechselwirkung zueinander steht, betrachtet, die sich bedingt und gegenseitig beeinflusst.
In meinem Psychologiestudium und bei der Arbeit in diesem Feld ist mir sowohl bei mir selbst als auch bei anderen aufgefallen, dass der Geist oft alles weiß, Glaubenssätze einem bewusst sind, man alles versteht, aber dennoch nicht loslassen kann und gefühlt in alten Mustern stecken bleibt. Die Veränderung der Situation gelang meinen Beobachtungen nach dann, wenn das neue Wissen im Kopf auch im Körper angekommen ist, gefühlt wurde. Da der Weg dahin in meinen Psychologielehrbüchern nicht zu finden war, habe ich mich auf den Weg gemacht, Antworten für mich zu finden.
Neugierig begann ich, mich einzulesen, und schnell war mir klar, was mein Körper seit dem Werbeclip wusste: Das ist es, was ich suche!
Mit der Kombination aus Deep Touch, Psychosomatik, Theta Healing, Human Design und vielem weiteren eingewobenen Wissen geben Anna und Philipp einem in dieser Ausbildung ein so kraftvolles Paket mit – ja, ein Werkzeugkasten, gefüllt mit Tools, sich selber besser zu verstehen, zu fühlen und zu spüren, sich kennenzulernen auf so vielen Ebenen, alten Schmerz und Muster loszulassen und neue Wege einzuschlagen.
Anna und Philipp leben ihr Wissen, sie verkörpern es, und mit ihrer liebevollen, achtsamen und wertfreien Art halten sie den Raum für alle Teilnehmer und bringen etwas Wunderbares in diesen Raum: das Wissen so weiterzugeben, es nicht nur im Kopf zu verstehen, sondern es zu spüren, zu fühlen und es dann selbst auch zu verkörpern, jede*r auf seine individuelle Weise.
Es ist eine neue, andere Art zu lernen – nicht Leistung abzurufen, sondern Wissen mit jeder Pore zu spüren, was zunächst nicht immer greifbar für den Kopf erscheinen mag.
Anna und Philipp nehmen sich jedoch Zeit, erklären geduldig und setzen auch auf das immer wiederkehrende Wiederholen, sodass es einfach ins Blut geht.
Für mich ist dieser liebevolle gemeinsame Raum, den wir alle zusammen in der Ausbildung geschaffen haben, von welchem alle Teil sind und der sich so sicher anfühlt, dass alles sein darf, man sich gehalten, verstanden und verbunden fühlt, etwas unglaublich Wertvolles.
Dadurch konnten bei jedem die persönlichen Themen aufploppen, Muster, Glaubenssätze und so viel mehr. Anna und Philipp ergeben zusammen eine wahrhaftige Symphonie und zeigen in ihren Ausbildungen einen wertfreien und völlig anderen Ansatz in einer Welt, welche so viel im Außen stattfindet, laut und verkopft ist, und halten so liebevoll den zusammen kreierten Raum, dass sich der Körper so sicher fühlt, zurück ins Spüren zu kommen und das zuzulassen, was spürbar werden möchte.
Ich würde nicht sagen, dass die Ausbildung mein Leben verändert hat – das durfte ich selbst –, aber diese Ausbildung hat mir Tools mit an die Hand gegeben, die lebensverändernd sind und mit welchen jede*r sein Leben verändern kann. Es gibt einem die Möglichkeit, zurück in die innere Ruhe und Selbstverantwortung zu kommen, dem Körper zuzuhören und ihm das zu geben, was er braucht, um ganzheitlich gesund zu sein.
Ich kann diese Ausbildung wirklich aus tiefstem Herzen allen empfehlen, deren Neugierde geweckt ist, dass da vielleicht mehr sein könnte.
Das Psychologiestudium bietet einen wissenschaftlichen Rahmen, welcher durch diese Ausbildung immens erweitert wurde und mir die Möglichkeit gibt, meine eigene Methode in meinem Heilungsansatz in Behandlungen weiterzugeben.
Ganz egal aber, ob für sich selbst oder ausgeweitet im beruflichen Kontext, bin ich unglaublich dankbar für alle gemachten Erfahrungen, das Wissen, das haltende Netzwerk aus liebevollen Menschen, für die Erinnerung, wer ich selbst bin, und für die Kraft, welche in uns allen steckt.
Diese Ausbildung ist schwer in Worte zu fassen – sie will erlebt und gefühlt werden. Weil du wichtiger bist als all das, was dir passiert ist!
Danke, danke, danke von Herzen!
21 mars 2026
Avis spontané