1. Centre de formation à distance

J’accompagne les Suisses 🇨🇭 à transformer leur argent en décisions intelligentes.

4,3

L'outil indispensable pour gérer ses finances !

Margaux propose un outil budgétaire de grande qualité. La conception est particulièrement réfléchie et la prise en main intuitive. Avec un excellent rapport qualité-prix, je recommande vivement cet outil.

10 février 2025

Réponse de Margaux Dupuy

Merci beaucoup Laurent pour ton retour !

La formation de Margaux m a ouvert les yeux sur la bourse…

La formation de Margaux m a ouvert les yeux vis a vis des investissements boursiers. La qualite des supports de formation permet de se projeter et de demystifier le jargon financier et la theorie associee.

Margaux communique sa passion et son energie pour vous faire assimiler les bases des investissements en bourse ( savoir quand vendre ou ne pas vendre, equilibrer son porte feuille, suivi des investissements via des templates). Il y a meme un tutoriel pour vous aider a acheter vos premiers titres via Interactive Brokers.

24 novembre 2025

Réponse de Margaux Dupuy

Merci beaucoup pour ton 5 étoiles Jeffrey, toujours à dispo si tu as des questions !

DEVISE

j'ai renregistré un cpte Mastercard en euros dans le tableau "cpte, biens et dettes" de l'onglet "Mise en place" et il apparaît en CAD dans le tableu "liste des dépenses" d'avril (par exemple)....c'est ennuyeux.

30 avril 2025

Réponse de Margaux Dupuy

Merci pour votre retour, même si je suis évidemment déçue de recevoir une note aussi basse pour un bug mineur.

Sachez que je réponds toujours rapidement aux emails et qu’il aurait suffi de m’écrire pour que je corrige ce souci en quelques minutes.

Formation Bourse Tranquille au top !

La formation Bourse Tranquille m'a apportée une méthode d'investissement claire et simple à mettre en pratique sur la durée. Je suis dorénavant capable d'investir en bourse de manière complètement autonome. Merci Margaux !

17 février 2025

Réponse de Margaux Dupuy

Merci à toi Souleymane pour le retour !

Meilleur template

J'ai découvert Margaux avec ses vidéos et ensuite très rapidement j'ai utilisé son template de gestion de budget. La première version que j'ai utilisée était efficace, simple, mais pas simpliste. Et en plus il est joli ce template ! Il m'a vraiment été très utile pour prendre tout un tas de bonnes habitudes que je n'avais pas réussi à prendre en créant mes propres template que je finissais toujours par abandonner après quelques mois.

Après quelques mois d'utilisation, je voyais quelques points à la marge que j'avais envie de modifier ou personnaliser. Et paf, la claque ! Peu de temps après Margaux a proposé une nouvelle version (la troisième) de son template et ça a été une claque. Et toutes les modifications potentielles que j'avais en tête étaient là. C'est juste incroyable. Je trouve cette troisième version plus claire, plus agréable à utiliser... et le tout est plus complet !

Un gros bravo à Margaux pour ce super outils !

12 novembre 2024

Réponse de Margaux Dupuy

Merci Sylvain pour ton commentaire ! C'est grâce à tes retours qu'on a pu faire une version 3 😊

Ce Template V3 est parfait pour suivre vos finances en toute simplicité

Après avoir commandé le Template V2 en Février 2024, je passe aujourd'hui sur le Template V3.
De nombreuses améliorations ont été apportées.
D'abord sur la partie design, une grosse dose de modernité ! Beaucoup plus agréable pour les yeux.
Ensuite sur la partie organisation, bien plus logique et intuitive selon moi rendant cette version plus intuitive.
Ce nouveau Template V3 est parfait pour suivre vos finances de la meilleure façon en toute simplicité.

12 novembre 2024

Réponse de Margaux Dupuy

Merci beaucoup Anthony pour ton commentaire et pour tes retours d'expérience ces derniers mois !

Une méthode qui m'a permis d'investir sereinement

Je connais très bien l'immobilier, mais avant de rejoindre Bourse Tranquille, j'ai pris deux "bouillons" qui m'avaient "refroidi" d'investir en valeurs mobilières.
J'ai lu " le petit livre pour investir avec bon sens" de John C. Bogle qui recommande le placement en ETF.

Mais je ne savais pas comment faire.

Grâce à la formation de Margaux, pragmatique, claire, "pas à pas" et ludique, j'ai trouvé maintenant une méthode et d'ailleurs j'ai acheté mes premiers ETF !

23 septembre 2024

Merci Laurent pour ton retour 😊🇨🇭

Super outil pour mieux gérer ses finances !

Le template "Budget Ultime" est top ! Super bien structuré et facile à utiliser. J'ai pu améliorer la gestion de mes finances personnelles, avec une meilleure vision de mes dépenses et de mon épargne. En plus, il est super soigné, on voit que tout est pensé dans le détail. Je le recommande à tous ceux qui cherchent à mieux gérer leur budget sans se prendre la tête.

26 septembre 2024

Investissement avantageux

J'ai essayé plusieurs tableaux de gestion avant de me decider, le meilleur que j'ai trouvé pour moi était celui de margaux, j'ai utilisé la version gratuite pendant 8 mois et ça m'a permis de faire le point sur mes dépenses et de mettre de l'argent de côté. Finalement je me suis dit qu'il était temps de récompenser son travail en achetant la version payante et je ne regrette pas ça valait largement l'investissement. J'ai pu mettre de l'argent de côté
J'aime voir le résultat de mes efforts sur l'onglet fortune nette.
Si je devais améliorer une chose c'est plus de lignes de dépenses car je ne sais pas trop les insérer sans risquer de casser les liens et il y a parfois des moins exceptionnels avec plus de dépenses, ou au moins une description de la manière de faire.

20 septembre 2024

Réponse de Margaux Dupuy

Merci pour le retour 😊 je prends note de votre remarque pour les lignes, je vais améliorer ça pour une prochaine version !

Margaux la Fée des Finances en Santé

Quelle Aubaine !
Nulle en compta j'ai pris des formations, lu des livres et n'ai jamais connu une avancée.

Dès la première heure, template et tutoriel en main, j'ai basculé du côté "clarté" !

Découvrez grâce à Margaux qu'un fichier excel peut être challengeant.
Ressentez (pour la première fois peut-être) une vraie Joie et un réel sentiment de satisfaction.

Margaux est une "Enseignante Innée". Tout est clair = NO Doubt.

Maintenant, je sais très précisément ou passe mon argent, quel est mon budget et d'autres choses hors d'atteinte jusqu'ici.

Je me sens enfin sereine !

16 mars 2024

Merci Fantine pour ton feedback super positif 😊

Je recommande!!

Je suis ravie d avoir suivi cette formation. J ai beaucoup apprécié l approche de Margaux, claire, directe, sans chichis. Les modules sont faciles à suivre, on peut les faire à son rythme. Du coup j ai aussi regardé sa chaîne YouTube qui est un ajout instructif et inspirant.

7 novembre 2023

J’ai réussi à économiser au quotidien!

J’ai découvert la formation récemment (+chaine YouTube), et elle m’a permis d’acquérir une méthode pour gérer et organiser mes dépenses. Également grâce à l’approche et conseils de Margaux, j’ai pu mieux comprendre où je faisais faux, et pourquoi je n’arrivais pas à économiser… Je suis vraiment contente d’avoir fait ce cours qui commence à donner des résultats au quotidien. Toute la famille te remercie!

12 décembre 2023