Gutes Unternehmen. Vor allem das Inyova growth mit 5-8% Zinsen überzeugt. Solide Anlage mit gutem Zweck und doch gutem Zins.
Ich habe nach einer langfristigen Investitionsmöglichkeit gesucht, bei der ich nicht zu viel Fachwissen benötige und gleichzeitig Unternehmen meiner Wahl unterstützen kann. Nachhaltige Aspekte sind... Voir plus
Immer wenn mit etwas geworben wird, was man dann nicht einhält, bezeichne ich als unlautere Werbung - Vertrauensverhältnis gleich zu Beginn massiv gestört. Ich kann nicht eine Frist rückwirkend ändern... Voir plus
À propos de l'entreprise
Écrit par l'entreprise
Inyova is the leading digital platform for investing with a sustainability impact. Inyova impact investors can invest directly into companies that help to solve global problems, e.g. by fighting climate change or by gender equality while achieving their financial goals. All investments are professionally diversified portfolios that are designed for an attractive financial return as well as sustainability impact.
Allemagne
- inyova.de
Aucun historique récent de demande d’avis
N'a pas répondu aux avis négatifs
Umgewandelt zu Inyova ETF
Umgewandelt zu Inyova ETF
Leider hat Inyova Deutschland seine Platform geschlossen, aber man kann trotzdem Impact Investor*in sein mit dem Inyova ETF, der eine gute Performance zeigt.
Gutes Unternehmen
Unübersichtliche App
Sehr unübersichtliche App. Dargestellt werden v.a. die Good-News. Alles Andere muss man suchen bzw. findet es gar nicht. So Z.B. der investierte Betrag in CHF in ein EUR-Projekt. Dadurch ist der damalige Wechselkurs nicht mehr nachvollziehbar. Und dieser wäre ja durchaus relevant in Bezug auf die Rendite.
Kundenservice und Durchlaufzeiten (Überweisungen) sind ebenfalls dürftig.
The best way to invest in an…
The best way to invest in an environmentally friendly manner. Thank you for everything.
Anlagestrategie mit selbst gesetzten Schwerpunkten
Anlagestrategie nach eigenen Schwerpunkten, z.B. mit Anlagen unter dem Aspekt der Nachhaltigkeit. Ebenso guter persönlicher Kontakt bei Rückfragen.
Very easy to handle investments
Very easy to handle investments. Total transparency. Good result while having an impact on the investments. bravo.
Leider katastrophale Performance
Leider katastrophale Performance: Geld vernichtet statt verdient in einer Zeit boomender Börsen.
Inyova is the only sustainable…
Inyova is the only sustainable investment platform I truly trust in Switzerland. To be fair, I’m extremely happy with their service and therefore haven’t tested competitors—I have strong confidence in their new Impact ETF and in the overall approach Inyova takes to impact investing.
Siehe Carsten “Katsche"s Beurteilung
Es ist genau so, wie Carsten “Katsche” es beschreibt: total unseriöse Abwicklung, katastrophale Verluste, und dabei wiederholt schlechte Kommunikation. Dass das Portfolio einfach aufgelöst wird, und dann nur zwei Tage zum Trading eingeplant werden, und nur einer genutzt, ist absolut haarsträubend. Unprofessionell, unverantwortlich, unseriös. Man müsste die Verantwortlichen auf eine schwarze Liste des Verbaucherschutzes setzen, damit ihnen niemand mehr sein Geld anvertraut.
Gute Ziele, aber katastrophale Erfahrung
Ich war lange Zeit überzeugter Kunde von Inyova und habe dort viel Geld angelegt, auch mit dem Wissen, dass es bei der Inyova-Idee auf mehr ankommt als auf maximalen Ertrag. Insofern war es ok, dass die Erträge meistens hinter der allgemeinen Entwicklung hinterherhinkten.
Was mich wirklich aufregt, ist die Art und Weise, wie Inyova sich aus seinem bisherigen Geschäftsmodell zurückzieht. Überstürzt, intransparent, unflexibel und letztlich sehr teuer für den Kunden. Mit Schreiben vom 30.10.2025 teilt Inyova mit, dass sie den ersten Impact Investing ETF auf den Markt bringen und dafür das Direktkundengeschäft einstellen werden. Zum 20. 12.2025 werde deswegen das Portfolio aufgelöst. Also nur sieben Wochen Vorlauf, um mal eben alles zu verkaufen.
An sich schon nicht gut in diesen Zeiten, mal eben alles an der Börse verkaufen zu müssen.
Aber wie es dann mit Inyova gelaufen ist, hat mein ganzes Vertrauen in dieses Unternehmen in Luft aufgelöst. Erst durch diverse Nachfragen habe ich dann nämlich rausbekommen, dass gerade mal alle zwei Wochen an einem Dienstag gehandelt wird. Also die Zahl der möglichen Verkaufstage war damit schon begrenzt.
Doch es kam noch besser: Am Nachmittag des 24.11.2025 erfuhr ich nebenbei in einer Mail vom Inyova-Support, dass am 25.11.2025 alle Portfolios liquidiert werden, also viel früher als in der Mail von Ende Oktober angegeben. "Das Datum der Liquidierung habe ich erst vor einer halben Stunde erfahren", schrieb Benedikt vom Support, als ich nachhakte. Denn mein Plan in turbulenten Börsenzeiten war natürlich, das Portfolio in mehreren Schritten aufzulösen. Faktisch hat Inyova einfach in einer hektischen, intransparenten Aktion alle Portfolios aufgelöst, ohne dass man eine Chance hatte, noch einen halbwegs guten Zeitpunkt zu erwischen, das finanzielle Ergebnis war entsprechend katastrophal.
Für ein Unternehmen, dass mit hehren Zielen aufgetreten ist, ist dieser arrogante Umgang mit den Kunden extrem enttäuschend. Ich würde deshalb von jeglichen weiteren Geschäften mit Inyova absehen.
Ich bin ein sehr zufriedener Kunde von…
Ich bin ein sehr zufriedener Kunde von inyova. Ich schätze die professionelle Arbeit der Mitarbeiter und bin stolz meinen Teil zu einem ökologischen und gewinnbringenden Investment machen zu können.
Super App für Investing
Super App für Investing. Bin seit 2 Jahren investiert und generell guter Return (natürlich marktabhängig). Finde es cool, dass ich die Kurse meiner einzelnen Aktien in der App sehen kann, generell ist die App einfach zu benutzen. Man kann in verschiedene Nachhaltigkeitsthemen investieren, die einem wichtig sind was ich super finde.
Great app and great team
I have been investing with Inyova for almost 5 years now and am very satisfied with the team as well as the app and functionality. Keep up the good work!
Die Auszahlung (mit Verlust) hat mehr als 50 Tage gedauert
Die Auszahlung hat mehr als 50 Tage gedauert. In dieser Zeit war es unmöglich, den Kundenservice zu erreichen. Wenn man anruft, landet man direkt auf der Voicemail, die sagt, dass man außerhalb der Öffnungszeiten anruft – egal wann, es passiert immer dasselbe. Und per E-Mail bekommt man ebenfalls keine Antwort.
Ich habe einige Wochen gezweifelt, ob die Firma vielleicht pleite gegangen ist und ich mein Geld nie wiedersehen würde.
Wenn die Auszahlung zwei Monate dauert, ist das an sich kein Problem – aber nur, wenn man mich vorher darüber informiert und meine Anrufe sowie E-Mails beantwortet. Ich bin sehr, sehr, sehr unzufrieden mit dem Service. Bei solch hohen Beträgen muss der Kundenservice erreichbar sein. Das geht gar nicht!
Und nachdem ich mein Geld drei Jahre lang angelegt hatte, habe ich natürlich auch einen Verlust gemacht.
Schöne Idee, aber teuer und miese Performance
Gutes Konzept für nachhaltiges Anlegen nach den Kriterien, die einem selbst am wichtigsten sind. Gute App, guter Support, ABER:
- im Marktvergleich viel zu hohe Gebühren
- Rendite liegt sehr weit unter dem von Inyova selbst definierten Benchmark (in meinem Fall 100% Aktien) und noch viel weiter unter der durchschnittlichen Marktperformance im 2024. Immer wieder massive Ausreisser nach unten-aber nie nach oben.
Dementsprechend m.E. nicht gut balanciert und daher definitiv nicht zu empfehlen, wenn die Anlage nebst ethischen Werten auch wenigstens eine kleine Rendite bringen soll. Auch die Erklärungen vom Support waren für mich nicht plausibel.
- Auszahlung / Verkauf meiner Positionen hat über eine Woche gedauert, wodurch ich dann aufgrund Marktbewegungen nochmals viel Geld verloren habe. Das ist heutzutage absolut inakzeptabel.
Innovativ und echt nachhaltig, aber im Moment wenig Performance
Bin mit Inyova fast seit der Gründung und grundsätzlich sehr zufrieden. Ich kenne keinen anderen Finanzdienstleister, der das Aktienportfolio so konsequent an meinen Werten ausrichten kann. Das Engagement der Gründer, die ich persönlich kennengelernt habe, ist echt. Zudem ist die Firma auch innovativ, mit neuen Produkten die es auf dem Schweizer Markt noch kaum gibt, z.B. Inyova Grow. Und als super wichtig sehe ich auch das transparente Engagement mit den Firmen, in die investiert wird, weil nur so wird aus dem Investment ein Impact Investment.
Ich bin mit meinem Portfolio rund 40% im Plus, was ich über 6 Jahre als ziemlich gut ansehe. Allerdings kam die gesamte Performance in den ersten zwei Jahren - seit 4 Jahren ist meine Rendite auf 0%. Angesichts der weltweiten Entwicklung der Aktienmärkte schon etwas schwach.
bin bis jetzt wirklich zufrieden
bin bis jetzt wirklich zufrieden. Grosser Pluspunkt natürlich. Du kannst deine 3a Gelder in die Aktien investieren die du möchtest!
Ich bin seit Jahren bei Inyova und zufrieden
Ich bin seit Jahren bei Inyova (früher Yova) dabei, genauer beim "Impact Investing". Bezüglich nachhaltigem Investieren habe ich noch nichts Besseres/Transparenteres gefunden. Dass die Aktien schlussendlich im Hintergrund bei der Saxo-Bank liegen, finde ich aus Sicherheitsüberlegungen positiv.
Einige der in den Reviews aufgeführten Kritiken kann ich nicht nachvollziehen. Ich habe das Gefühl, da haben sich einige "Kurzfrist-Trader" zu Inyova "verirrt". Ich betrachte Inyova als Vehikel für langfristiges, nachhaltiges Anlegen.
Viel Potential nach oben.
Mit den Prämien das hat bei mir im ersten step erst mal alles so geklappt wie angekündigt. Da kann ich den 1 Sterne Bewertungen also nicht zustimmen. Da die Prämien monatlich ausgezahlt wurden gab es dann aber doch Probleme. Immer wieder Verzögerungen bei der Auszahlung der Prämien. Alles sehr undurchsichtig und schwer nachvollziehbar.
Nun zum Produkt selbst. Die Idee ist super…. Die Umsetzung etwas zu teuer und was für mich viel wichtiger ist. Viel zu langsam.
Die Auszahlung hat komplette 2 Wochen gebraucht. Bei genauen hinschauen waren alle Positionen sehr kurzfristig verkauft. Keine Ahnung warum die Auszahlung dann noch so lange gebraucht hat. Sowas geht besser.
Super service und guter impact approach