Après un premier achat plus que satisfaisant (tarif, réactivité, envoi, suivi ) d'un boitier neuf il y a quelques mois, je viens d'acquérir un boitier d'occase. Et donc pareil sur le déroulé, mais... Voir plus

Établissement
Changer d'établissement17 Place Bellecour, 69002 Lyon, Auvergne-Rhône-Alpes, FR
J'aime chez IPLM des qualités rares, l'écoute, la disponibilité et la réactivité des des personne avec qui j'ai eu des contacts. Les commandes sont postées dans la journée, les question traitées... Voir plus
Reçu mon CANON R7 d'occasion en parfait était de fonctionnement. Très belles qualités de photos Service rapide Je conseille ce vendeur par qui je passerai pour mes prochaines commandes
- N° 1 des 12 meilleures entreprises de la catégorie Magasin de matériel de photographie
- N° 2 des 5 meilleures entreprises de la catégorie Boutique d'aéromodélisme
- N° 1 des 4 meilleures entreprises de la catégorie Fournisseur de matériel audiovisuel
- N° 2 des 5 meilleures entreprises de la catégorie Magasin de jumelles
- N° 1 des 2 meilleures entreprises de la catégorie Magasin de photo
- N° 6 des 20 meilleures entreprises de la catégorie Magasin d'articles de loisirs
À propos de ipln.fr - Lyon
IPLN – Spécialiste photo, vidéo, drone & matériel d’occasion depuis 1937
Depuis 1937, IPLN accompagne les photographes, vidéastes, créateurs de contenu et entreprises dans le choix du meilleur matériel photo, vidéo et drone. Avec plus de 20 000 références, notre sélection couvre les boîtiers photo, objectifs, matériel vidéo, drones, accessoires et équipements studio.
Matériel photo & vidéo pour tous les niveaux
Que vous soyez débutant, passionné ou professionnel, vous trouverez sur ipln.fr l’équipement adapté à vos besoins, avec des fiches produits détaillées, des tests réalisés par nos experts et des contenus pour progresser dans votre pratique.
Back IPLN : achetez ou revendez votre matériel photo en toute confiance
Grâce à Back IPLN, vous pouvez revendre facilement votre ancien matériel ou acheter de l'occasion garantie et testée par nos équipes. Une démarche simple, rapide et écoresponsable.
Création de contenu & studio entreprise
IPLN équipe également les YouTubeurs, entreprises et studios professionnels en matériel pour la production de vidéos, podcasts ou tutoriels. Nos experts vous accompagnent pour construire un setup studio optimal : caméras, micros, trépieds, éclairages, accessoires Vlog…
Conseils personnalisés & services premium
Chez IPLN, vous bénéficiez de :
- Conseils d’experts passionnés
- Un service après-vente réactif
- Des formations photo/vidéo en ligne ou en boutique
- Deux magasins spécialisés à Lyon et Paris pour une expérience humaine
Une communauté engagée
IPLN, c’est aussi une vraie communauté de passionnés : workshops, événements en ligne, lives éducatifs, partenariats avec des créateurs de contenu… Chaque jour, nous vous aidons à aller plus loin dans votre pratique de l’image. Vous aussi, rejoignez dès maintenant IPLN Expériences pour une immersion totale dans l'univers de la photo et de la vidéo.
Rejoignez-nous !
Les réseaux sociaux sur lesquels nous sommes présents sont aussi de magnifiques instants de partage avec notre communauté :
IPLN, votre partenaire de confiance pour sublimer vos images, renouveler votre matériel et rejoindre une communauté passionnée.
Un vrai service client, dispo 7j/7 (oui, même le dimanche)
- Chez IPLN, vous ne parlez pas à un bot.
- Une question sur un produit ? Une hésitation avant un achat ? Un doute après réception ? Chez nous, pas de répondeur interminable ni d’IA qui vous balade — vous tombez directement sur des passionnés, photographes ou vidéastes eux-mêmes.
Livraison rapide, soignée… et offerte dès 69 € !
Commandez aujourd’hui, recevez demain.
17 Place Bellecour, 69002, Lyon, Auvergne-Rhône-Alpes, France
- 04 78 42 15 55
Demande des avis aux clients
Répond généralement dans un délai d'une semaine
De la commande à la livraison, tout est bien orchestré...
Délais de livraison et information de suivi du colis
Très bon service de la part d'IPLN
Très bon service de la part d'IPLN. Dommage que Colissimo n'ai pas livré le colis et laisse le client sans possibilité de savoir où se trouve le paquet.
Deuxième achat, même satisfaction !
Après un premier achat plus que satisfaisant
(tarif, réactivité, envoi, suivi ) d'un boitier neuf il y a quelques mois, je viens d'acquérir un boitier d'occase. Et donc pareil sur le déroulé, mais un oubli de chargeur dans la boite ? Et hop, expédié le jour même de mon mail sans frais supplémentaire. De plus ayant galéré dans les menus config du boitier, je pensais qu'il y avait un problème sur ce matos d'occase. Et donc réactivité quasi immédiate en réponse à mon mail et finalement, ayant réussi à configurer le boitier j'ai arrêter de les solliciter (pour rien) et le boitier est au top.
En conclusion, pour du neuf ou de l'occase pas d'hésitation : qualité, efficacité et sécurité, et c'est en France.....
12e commande chez IPLN …
C est ma 12e commande chez IPLN et toujours la même très grande qualité de service tant au téléphone qu à l expédition,ainsi que le très grand choix côté occasion où l on achète les yeux fermés.
C est le top de top!
Stéphane Decrock.

Excellent service
J'ai eu les renseignements nécessaires par téléphone avant de passer la commande.
Puis livraison le lendemain matin en ayant commandé vers 15h00.
Service très efficace.

Rapidité de l'envoi
Rapidité de l'envoi, stock disponible et qualité de l'emballage. Objectif intact au déballage

Réponse de ipln.fr - Lyon
Reçu mon CANON R7 d'occasion en parfait…

Réponse de ipln.fr - Lyon
Un service client toujours pro et…
Un service client toujours pro et dispo. Ravi d’avoir acheté mon appareil chez eux

Réponse de ipln.fr - Lyon
Commande bien reçue et rapide.
Commande bien reçue et rapide.
Je recommande fortement IPLN.

Réponse de ipln.fr - Lyon
Très très bon conseil et comme…
Très très bon conseil et comme d’habitude livrée le lendemain.

Réponse de ipln.fr - Lyon
J’ai commandé un objectif d’occasion le 7 mai, férié le 8 . Objectif reçu le 9. Envoi très rapide. Objectif reçu dans sa boîte d’origine, la boîte comme l’objectif paraissait neuf. Merci beaucoup.

Réponse de ipln.fr - Lyon
espace des occasions très bien réalisé…
espace des occasions très bien réalisé sur le site internet. les descriptifs sont exhaustifs, comme s'il s'agissait d'un produit neuf.
L'envoi a été très rapide après le passage de ma commande.

Réponse de ipln.fr - Lyon
Très grande réactivité du service…
Très grande réactivité du service client car m'étant trompé sur une référence lors de ma commande, l'annulation a été rapide et sans soucis. Ensuite j'ai commandé un objectif d'occasion qui était très très bien emballé et surtout sans aucune trace de doigt sur les lentilles et aucun défaut fonctionnel. Voilà un site honnête et réactif en tout point. Ils me reverrons !!!