Banner for Italia Gas e Luce

Italia Gas e Luce Avis 1 888

TrustScore 3.5 sur 5

3,6

Noté 1 sur 5 étoiles

I prezzi sono poco trasparenti e alti. Risultano vicini a quelli indicati in pubblicità solo utilizzando a fine del primo anno lo sconto come indicato nel contratto. Ma vieni tempestato di telefonate... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Sono rimasto molto soddisfatto del servizio offerto da Italia Gas e Luce. Il personale si è dimostrato competente e disponibile, La risposta ad ogni mio problema è stato spiegato con chiarezza. Il per... Voir plus

1. Fournisseur d'énergie verte
  2. Fournisseur d'électricité
  3. Fournisseur d'énergie
  4. Compagnie gazière

À propos de Italia Gas e Luce

ITALIA GAS E LUCE

Semplice, Verde. Conviene

Italia Gas e Luce ha una missione: fornire soltanto energia verde certificata, proveniente da fonti rinnovabili.

Le nuove tecnologie ci permettono di prendere la giusta direzione, senza dubbi né paure.
Zero obblighi di contratto a lungo termine, zero spese di risoluzione anticipata per recedere dal contratto, zero tasse di registrazione.

25% CASHBACK

Cashback Image
Ti garantiamo un rimborso del 25% sul tuo consumo medio mensile della materia energia ogni 12 mesi passati con noi. Per ciascuna tua utenza, sia luce che gas, che rimane in fornitura con Italia Gas e Luce per 12 mesi consecutivi, calcoleremo la media mensile sulla spesa per la materia energia nelle tue fatture, dandoti un rimborso garantito del 25% su tale importo. E questo vale per ogni anno!

100% GREEN

Green Energy Image
Abbiamo energia proveniente solo da fonti non inquinanti e sostenibili al 100%. Tutta l’energia che ti forniamo proviene dall’acqua, dal sole e dal vento.

In più con IGL puoi gestire il tuo account completamente in digitale, salvando alberi, una bolletta alla volta. Siamo qui per questo no? Queste fonti rinnovabili sono in grado di fornirti tutta l’energia di cui hai bisogno, senza farti spendere di più. Non c’è motivo per continuare a inquinare.

Visita il nostro sito

La nostra forza

IGL, energia per l’Italia
ZERO OBBLIGHI DI CONTRATTO A LUNGO TERMINE, ZERO SPESE PER LA VOLTURA E NON SOLO. ASSISTENZA CLIENTI A 5 STELLE. 25% DI RIMBORSO IN BOLLETTA OGNI ANNO, PER SEMPRE. ENERGIA ESCLUSIVAMENTE DA FONTI VERDI CERTIFICATE

Energia Rinnovabile al 100%

Solo energia derivante dall’acqua, dal sole e dal vento: green al 100%, certificata.

L’origine è assicurata grazie all’acquisto di attestati, rilasciati dal GSE (Gestore Servizi Elettrici), che assicurano la provenienza da impianti eolici, fotovoltaici, geotermici o da altre fonti energetiche rinnovabili.

Questo certificato ti arriverà direttamente via e-mail una volta che diventerai cliente IGL ed è uno strumento che puoi usare per dimostrare il tuo impegno per la salvaguardia del Pianeta, affiggendolo alla parete della tua azienda e/o abitazione e mostrandolo ai tuoi clienti e amici.

Promotion box for Italia Gas e Luce

1 étoile

A répondu à 100 % de ses avis négatifs

Répond généralement dans un délai de 24 heures

Servizio impeccabile

Servizio impeccabile. Professionalità altissima unita a cortesia, gentilezza e umiltà che oggi sono rare. Si mettono davvero nei panni dell'assistito, ascoltano, capiscono e risolvono senza farti sentire di peso. Competenti e umani allo stesso tempo. Non ti lasciano finché non è tutto ok. Un servizio così fa la differenza. Consigliatissimo.

17 avril 2026

Gentile Sig. ra Caterina,

La ringraziamo per la Sua recensione e per le parole così significative. Siamo lieti che abbia apprezzato la professionalità, la cortesia e l’attenzione del nostro servizio clienti. Lavoriamo ogni giorno per garantire un’assistenza completa e soluzioni luce e gas sempre in linea con le esigenze dei nostri clienti.

Noté 5 sur 5 étoiles

Io in continuazione chiedo…

Io in continuazione chiedo informazioni... E non ho mai incontrato persone così gentili, premurose e pazientose......infatti non mi sono messa problemi chiamare con la paura di disturbare.... Veramente professionali... Ottime persone..... Grazieeeeee

Gentile Sig.ra Andreana,

La ringraziamo per la Sua recensione e per le parole così apprezzate. Siamo lieti che abbia trovato nel nostro servizio clienti gentilezza, pazienza e disponibilità in ogni occasione. Continuiamo a impegnarci ogni giorno per offrire un’assistenza attenta e sempre vicina alle esigenze dei nostri clienti.

Noté 5 sur 5 étoiles

Azienda che lavora con professionalità

Azienda che lavora con professionalità, servizio associati efficacissimo, veramente contenta.

Gentile Sig.ra Angela,

La ringraziamo per la Sua recensione e per aver condiviso la Sua esperienza positiva. Siamo lieti che abbia apprezzato la professionalità del nostro team e l’efficacia del Servizio Clienti. Il nostro impegno è offrire un supporto sempre organizzato e attento alle esigenze dei nostri clienti.

Esperienza fantastica le ragazze di Italia Gas e Luce

Esperienza fantastica le ragazze di Italia Gas e Luce risolvono i problemi in tempo zero e ti seguono in ogni tuo passo fino alla risoluzione del tuo problema .

Gentile Sig.ra Sonia,

La ringraziamo per la Sua recensione e per aver condiviso la Sua esperienza. Siamo lieti che abbia apprezzato la rapidità e la disponibilità del nostro servizio clienti nella gestione delle Sue richieste. Continuiamo a lavorare per offrirLe un supporto costante e sempre attento alle Sue esigenze.

Noté 5 sur 5 étoiles

ottimo il supporto del servizio clienti…

ottimo il supporto del servizio clienti , professionali ed efficaci

Gentile Sig.ra Silvia,
La ringraziamo per la Sua recensione e per aver condiviso la Sua esperienza positiva. Siamo lieti che abbia apprezzato la professionalità e l’efficacia del nostro servizio clienti. Proseguiamo con impegno per garantire un supporto sempre efficiente e all’altezza delle aspettative.

Noté 5 sur 5 étoiles

Personale gentile edcesaustivo nelle…

Personale gentile edcesaustivo nelle spiegazioni. Molto soddisfatta

Gentile Sig.ra Enza,
La ringraziamo per la Sua recensione e per aver condiviso la Sua esperienza. Siamo lieti che abbia apprezzato la gentilezza e la chiarezza nelle spiegazioni del nostro servizio clienti. Continuiamo a lavorare per garantire un supporto sempre preciso e attento alle esigenze dei nostri clienti.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sono oramai cliente di Italia Gas e…

Sono oramai cliente di Italia Gas e Luce da oltre 2 anni, che dire....
Servizio al top, bollette regolari, chiare e super leggibili anche per chi non è del settore.
Sono super soddisfatto di esserne cliente, sopratutto perché si contraddisgue dalle altre aziende, non solo per il prezzo ( che vendono tutti allo stesso modo ), ma anche per la presenza reale e il sostegno e i servizi che ti dà.
Consiglio vivamente Italia Gas e Luce a tutti.
Qui si parla non solo risparmio, ma soprattutto, qualità!!!

Gentile Sig. Ivan,
La ringraziamo per la Sua recensione e per la fiducia che ci dimostra da oltre due anni. Siamo lieti che abbia apprezzato la chiarezza delle bollette, la qualità del servizio e la presenza costante del nostro team. Continuiamo a impegnarci per offrire soluzioni luce e gas affidabili e un supporto sempre attento alle esigenze dei nostri clienti.

Noté 1 sur 5 étoiles

Avevo cambiato Gestore Energetico con…

Avevo cambiato Gestore Energetico con la speranza di poter risparmiare qualcosa in questo disgraziato Paese che si chiama Italia che crede di essere all'avanguardia e invece e' in "Recessione" e gli Italiani "non ci vogliono credere" ma si vedra' "tra non molto", siamo alle "porte con i sassi"!!!!!. Ma tralasciamo la retorica che purtroppo non sempre si amalgama con la realta' e cioe' provenendo da Segno Verde che aveva leggermente applicato dei rincari a causa della crisi energetica Mondiale e la Guerra in Medio Oriente, mi sono fatto ingannare dalle offerte dei Siti Web e ho voluto provare con IGL GAS E LUCE che e' risultato un "disastro", almeno per quanto principalmente riguarda la luce!!!!!. Con il consumo standard di sempre 209 KWH mensili la cifra e' subito salita da 60 Euro circa a ben Euro 105,00 con i "triplici sconti" applicati da IGL Gas e Luce in Fattura!!!!!. Il Gas invece si e' mantenuto su livelli piu' accettabili, usando solamente tale materia Prima solo per cottura e sanitari non usando il riscaldamento, per non "finire in rovina"!!!!!!!. Alle mie rimostranze e spiegazioni al Servizio Clienti ho ricevuto una specie di "Arringa di tipo Legale che si possono udire in un Tribunale per un Processo" da parte di uno degli incaricati che mi ha riferito che il Cliente era stato edotto di tutte le caratteristiche del Contratto e doveva "sapere" a cosa andava incontro!!!!!. Ma se le Fatture e i Contratti vengono spiegati solo per la parte commerciale che copre circa il 50% delle spese, come fa' il povero Cliente a sapere il prezzo finale da pagare se non e' un Commercialista?. Dunque di cosa e' stato edotto il Cliente? Di niente, direi!!!!!. E la voce "solerte" dell'incaricato che addirittura affermava che tutte le spiegazioni erano state fornite, gli accertamenti anche e che la questione si riteneva completa e chiusa!!!!!. E IGL GAS E LUCE era "debitrice della Fattura di Euro 105,00 affermazione dell'incaricato, non ancora scaduta, perche' con RID attiva e ancora da trascorrere ben 7 giorni!!!!!!. Ma e' stata regolarmente pagata!!!!!. Modello Assistenza Clienti di tipo "tedesco", guai a chi "fiata"!!!!!. Ma adesso ha "fiatato" il sottoscritto che di tutta risposta ha ricambiato, facendo marcia indietro verso l'altro Gestore di Provenienza che non cambiero' mai piu'!!!!!. Lasciare la vecchia via per la nuova non sempre e' conveniente, come dice il famoso detto ed e' "proprio vero"!!!. Che IGL GAS E LUCE abbiano tutte le recensioni positive, e' difficile crederlo, facciano vedere anche le negative che non e' piacevole mostrare!!!!. E di positive dicono ben 1800 circa, sul Sito,ma le altre?. Rimane un dubbio!!!!. Grazie.

Gentile Sig. Massimo,
abbiamo letto con attenzione la Sua recensione e le considerazioni espresse.
Desideriamo precisare che le risposte fornite seguono criteri e standard definiti internamente in conformità alla normativa stabilita da ARERA in merito. L'obiettivo è quello di offrire informazioni complete e trasparenti. Restiamo comunque a disposizione per approfondire la Sua situazione e chiarire eventuali ulteriori dubbi: può contattare il nostro Servizio Clienti al numero 800 946 660 oppure via e-mail a servizioclienti@italiagaseluce.it.

Servizio efficentissimo

Servizio efficentissimo, risposte professionali e gentili e soprattutto la risposta alla domanda è immediata ed efficiente. Non ci sono attese infinite. Azienda seria finalmente!!!

Gentile sig.ra Carmen,
La ringraziamo per la Sua recensione e per aver condiviso la Sua esperienza positiva. Siamo lieti che abbia apprezzato la rapidità delle risposte, la professionalità e la disponibilità del nostro servizio clienti. Il nostro impegno è garantire un’assistenza efficiente e soluzioni luce e gas sempre affidabili.

Noté 5 sur 5 étoiles

Sono stato contattato per l’utenza che…

Sono stato contattato per l’utenza che ho portato in Italia Gas e Luce. Mi è piaciuto tantissimo l’interessamento dello staff alla mia utenza

Gentile Sig. Rodolfo,
La ringraziamo per la Sua recensione e per aver condiviso la Sua esperienza. Siamo lieti che abbia apprezzato l’attenzione e la cura del nostro staff nella gestione della Sua utenza. Il nostro impegno è garantire un servizio clienti sempre presente e attento alle esigenze dei nostri clienti.

Grazie Sara D di Italia gas e luce

Grazie Sara D di Italia gas e luce, risolto immediatamente il mio problema!!! Grazie mille della cortesia

Gentile Sig. Onofri,
La ringraziamo per la Sua recensione e per le parole di apprezzamento. Siamo lieti che il Suo problema sia stato risolto tempestivamente e che abbia apprezzato la cortesia del nostro servizio clienti. Continuiamo a lavorare per garantire un’assistenza efficiente e sempre disponibile.

Noté 5 sur 5 étoiles

Essendo un cliente ho un esperienza diretta

Sono un cliente di questa azienda e mi trovo molto bene. Adesso per me e la mia famiglia le bollette non sono più un incubo. Avere bollette mensili mi permette di gestire al meglio le uscite e risparmiare tenendo sotto controllo i consumi. Grazie

Gentile Cliente,
La ringraziamo per la Sua recensione e per aver condiviso la Sua esperienza. Siamo lieti che abbia riscontrato benefici concreti nella gestione delle Sue utenze luce e gas. Continuiamo a impegnarci per offrire soluzioni vantaggiose e un supporto sempre presente.

ottimo fornitore

ottimo fornitore , ho riscontrato un po di risparmio rispetto altri fornitori del mercato libero , e inoltre devo dire che il servizio clienti è sempre disponibile e preparato , lo consiglio!!!

Gentile Sig. Pietro,
La ringraziamo per la Sua recensione e per aver condiviso la Sua esperienza. Siamo lieti che abbia riscontrato un risparmio con le nostre offerte luce e gas e che apprezzi la disponibilità del nostro servizio clienti. Continuiamo a lavorare per garantire soluzioni convenienti e un’assistenza sempre puntuale.

Correttezza sempre

Correttezza, Professionalita', Gentilezza ed un modo di trattare con il Cliente davvero Encomiabile, complimenti

Gentile Sig. Gianni,
La ringraziamo per la Sua recensione e per le parole di apprezzamento. Siamo lieti che abbia riconosciuto la correttezza, la professionalità e la gentilezza del nostro servizio clienti. Lavoriamo ogni giorno per offrire un’esperienza sempre positiva e attenta alle esigenze dei nostri clienti.

Azienda molto professionale

Azienda molto professionale, la consiglio vivamente!

Gentile Sig. Davide,
La ringraziamo per la Sua recensione e per aver condiviso la Sua opinione. Siamo lieti che abbia apprezzato la professionalità del nostro servizio. Continuiamo a impegnarci per offrire soluzioni luce e gas affidabili e un’assistenza sempre all’altezza delle aspettative.

Top perfetto

Gentile Sig. Giuseppe,
La ringraziamo per la Sua recensione. Siamo lieti che la Sua esperienza con il nostro servizio sia stata pienamente soddisfacente. Proseguiamo con impegno per offrire soluzioni luce e gas sempre efficienti e un servizio clienti all’altezza delle aspettative.

Noté 5 sur 5 étoiles

Chiari e sempre presenti.

Chiari e sempre presenti.

Gentile Sig.ra Manola,
La ringraziamo per la Sua recensione e per aver condiviso la Sua esperienza. Siamo lieti che abbia apprezzato la chiarezza del servizio e la nostra presenza costante. Continuiamo a lavorare ogni giorno per garantire un’assistenza puntuale e attenta alle esigenze dei nostri clienti.

Bravissima Angela

Bravissima Angela! Mi ha subito risolto il problema con la mia associata!grazieee

Gentile Sig.ra Pipia,

La ringraziamo per la Sua recensione. Siamo lieti che la Sua richiesta sia stata gestita in modo rapido ed efficace e che abbia apprezzato il supporto ricevuto. Il nostro impegno è garantire un servizio clienti sempre disponibile e soluzioni luce e gas affidabili.

Fantastica…

Ho avuto un’esperienza estremamente positiva con Italiagaseluce. Fin dal primo contatto ho trovato professionalità, disponibilità e grande attenzione al cliente. Il servizio è stato rapido, chiaro e senza intoppi: tutte le informazioni sono state spiegate in modo semplice e trasparente, permettendomi di scegliere la soluzione più adatta alle mie esigenze senza alcuna difficoltà.

Apprezzo in particolare la cortesia del personale, sempre pronto a rispondere a qualsiasi domanda con competenza e gentilezza. Anche l’attivazione del servizio è stata veloce e puntuale, superando le mie aspettative.

Consiglio vivamente Italiagaseluce a chiunque cerchi un servizio affidabile, conveniente e gestito da un team serio e preparato. Un’azienda che mette davvero il cliente al centro!

Gentile Sig.ra Manuela,
La ringraziamo per la Sua recensione così dettagliata e per aver condiviso la Sua esperienza con Italia Gas e Luce. Siamo lieti che abbia apprezzato la professionalità, la trasparenza e la rapidità del nostro servizio clienti. Il nostro impegno è offrire soluzioni luce e gas affidabili e un’assistenza sempre attenta alle esigenze dei nostri clienti.

Noté 2 sur 5 étoiles

L'apparenza (ARERA) inganna

Ero passata a IGL per la luce, dopo aver consultato il portale delle offerte dell'ARERA nel giugno 2025. Tuttora (aprile 2026) IGL compare ai primi posti per le tariffe più convenienti sul portale delle offerte.
Per i primi 3 mesi bollette secondo aspettative, poi nei due mesi seguenti aumenti di circa il 50%, ultima bolletta aumento di circa il 100% rispetto ai primi mesi (bollette mensili).
Avendo sottoscritto un contratto a prezzo fisso, ho telefonato al servizio clienti per chiedere chiarimenti. Mi hanno spiegato che il contratto prevede degli sconti sui costi di commercializzazione dell'energia per i primi mesi soltanto (cosa che a me non era risultata affatto chiara). Pubblicizzano un costo dell'energia basso, ma poi in realtà il costo reale per kwh include i costi di commercializzazione (così mi hanno spiegato) e gli importi in bolletta risultano tutt'altro che regolari. Ho fatto i conti di quanto avrei pagato per i prossimi mesi e il totale annuale risulta più che doppio rispetto al preventivo generato sul portale dell'ARERA. Ho cambiato fornitore.
Il portale delle offerte dell'ARERA dovrebbe sicuramente rivedere la metodologia con la quale calcola i preventivi per ordinare le offerte secondo convenienza.

Gentile Sig.ra Enna,

La nostra azienda cerca di offrire le migliori tariffe ai nostri clienti e le CTE delle offerte sono sempre visionabili prima della Sottoscrizione. Rimaniamo a disposizione per qualunque chiarimento. La invitiamo a contattare il nostro servizio clienti al numero 800.946.660 oppure tramite e-mail, così da poter verificare nel dettaglio la Sua situazione e valutare insieme la soluzione più adatta alle Sue esigenze.

Cordiali saluti,
Il Team di Italia Gas e Luce

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus