Ivonacademy Avis

1. Centre de formation à distance

Ivonacademy, l’école des hôtes et conciergeries ! Notre approche est avant tout concrète : stratégie Airbnb et Booking, revenue management, optimisation des annonces, automatisation, outils professionnels, expérience voyageur, organisation, développement commercial et pilotage de la rentabilité. - L’Ivonacademy : Une formation complète destinée aux hôtes et aux professionnels qui souhaitent apprendre à gérer et optimiser leurs locations courte durée avec une véritable logique de performance. L’objectif : comprendre les méthodes, les outils et les indicateurs utilisés par les professionnels afin de ne plus simplement « mettre un logement en location », mais de réellement piloter son activité. L’Incubateur Ivonacademy : L’incubateur est destiné aux personnes qui souhaitent créer et développer leur propre conciergerie. Pendant 12 mois, les entrepreneurs sont accompagnés étape par étape dans la création, la structuration et le développement de leur entreprise : positionnement, offre commerciale, identité visuelle, contrats, outils, automatisations, prospection propriétaires, communication, acquisition client et gestion opérationnelle des logements. L’accompagnement combine suivi individuel, ateliers collectifs, formation, communauté d’entrepreneurs et accès à un réseau de professionnels spécialisés. Notre objectif : former des entrepreneurs capables de construire une conciergerie professionnelle, structurée, rentable et autonome.

7 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

Excellent investissement 😃

J’ai suivi la formation Ivonacademy avant même de lancer mon logement, dont je suis propriétaire, et je n’ai vraiment aucun regret !

Je ne peux pas dire que la formation m’a permis « d’augmenter mon chiffre d’affaires », puisque justement j’étais déjà formée au moment de l’ouverture. En revanche, elle m’a clairement permis de partir directement avec de bonnes bases et surtout d’éviter pas mal d’erreurs et de problèmes.

On profite énormément de l’expérience d’Anaïs : elle a déjà essuyé les plâtres avant nous 😅. Je n’ai d’ailleurs pas hésité à investir dans certains outils et supports qu’elle conseille et, avec le recul, ça m’a fait gagner énormément de temps.

J’ai aussi appris à mieux réfléchir à mes tarifs et à les optimiser plutôt que de simplement fixer un prix « au feeling ». Aujourd’hui j’ai un bon taux de remplissage et surtout de très bons avis voyageurs, avec beaucoup de retours sur le professionnalisme et la qualité de l’accueil. Je pense sincèrement que tout ce que j’ai mis en place dès le départ grâce à la formation y contribue.

Et gros point positif pour moi : les vidéos ! J’ai tendance à décrocher assez vite devant certaines formations en ligne quand les modules s’éternisent. Avec Anaïs, pas du tout. Elle est naturelle, drôle, concrète et arrive à rendre intéressants des sujets qui, sur le papier, ne le sont pas toujours 😂.

Enfin, le groupe WhatsApp est un vrai plus. On y trouve beaucoup de conseils, de retours d’expérience et on peut confronter nos façons de faire quand une nouvelle situation se présente.

Bref, j’ai préféré me former avant de me lancer plutôt que d’apprendre uniquement de mes erreurs… et aucun regret d’avoir fait ce choix !

3 mai 2026

Augmentation du CA

En seulement 2 mois, j’ai réalisé plus de 1 000 € de CA supplémentaire sur mes 2 biens par rapport à la même période l’année précédente.
Au-delà des résultats financiers, j’ai énormément gagné en organisation et en temps grâce aux automatisations mises en place. La formation m’a également permis de poser les bases et de commencer concrètement mon activité de conciergerie.
J’ai apprécié les conseils très pratiques et directement applicables à mon activité.
Une formation complète, concrète et vraiment rentable. Je recommande à 100 % !

10 septembre 2026

Une vraie formation créée par une professionnelle de la conciergerie

J’ai pratiquement terminé la formation Ivonacademy et elle m’a beaucoup apporté dans ma façon de travailler. Elle m’a permis de mieux organiser ma gestion quotidienne, de mettre en place des procédures plus claires et de découvrir des outils pour automatiser certaines tâches et gagner du temps.

J’ai également appris à mieux réfléchir à mes tarifs et à ne plus fixer mes prix au hasard. La formation est complète, concrète et surtout créée par une personne qui connaît réellement les réalités du terrain, avec ses réussites mais aussi ses difficultés.

Anais prend le temps de répondre aux questions avec bienveillance et sans jugement, même lorsque l’on débute. Grâce à cette formation, j’ai pu prendre du recul, mieux structurer mon activité et travailler de manière plus professionnelle et plus sereine.

1 avril 2026

Formation top

Formation top.
Je la conseille pour ceux qui démarre et n’ont vraiment aucune expérience , elle guide pas à pas , vraiment rien n’est oublié. mais aussi pour les plus expérimentés où on découvre de nouvelle chose, des façons de faire ect
Pour ma part cela m’a permis d’améliorer plein de choses , de gagner du temps et on le sait le temps c’est de l’argent .
Je n’ai pas encore fini la formation mais je ne peux que recommander.

2 juin 2026

Je pourrais en parler pendant des heures

Je pourrais en parler pendant des heures tellement cette formation m’a apporté 😅

Ce que j’ai surtout gagné depuis que j’ai commencé Ivonacademy, c’est de la tranquillité au quotidien. Mes procédures d’arrivée sont beaucoup plus fluides et mes messages automatisés sont plus clairs et plus précis. Résultat : je suis beaucoup moins sollicitée par mes voyageurs et j’ai aussi énormément gagné en bonnes notes sur les plateformes.

La formation m’a également beaucoup aidée à prendre confiance en moi, notamment lors de mes rendez-vous avec les propriétaires. Je me sens beaucoup plus à l’aise pour présenter mes services et valider un nouveau client pour ma conciergerie.

Et ce que j’apprécie particulièrement, c’est qu’on peut faire des retours directement à Anaïs sur ce qui nous manque ou sur les sujets qu’on aimerait approfondir. Elle peut ensuite créer de nouveaux modules qui servent finalement à toute la communauté. La formation s’enrichit donc au fur et à mesure.

Le fait d’avoir un accès à vie est aussi un vrai plus : je peux retourner voir un module quand j’en ai besoin, un peu comme un pense-bête au quotidien. Et la formation est mise à jour avec les nouvelles réformes et les évolutions réglementaires, ce qui est vraiment rassurant dans notre métier.

Je n’ai même pas encore terminé toute la formation tellement je suis débordée de travail 😂 Mais j’apprends encore chaque jour et je sais que j’ai encore énormément de choses à mettre en place.

Bref, une formation qui m’a vraiment fait évoluer dans ma façon de gérer ma conciergerie et qui continue de m’accompagner au quotidien.

Maintenant Anaïs, il va surtout falloir m’apprendre à déléguer… 😂

10 septembre 2026

⭐⭐⭐⭐⭐

⭐⭐⭐⭐⭐
Une vraie référence dans son domaine !

J’ai eu l’occasion d’être accompagnée par Anaïs sur toute la partie gestion et optimisation de mes logements, et son expertise m’a fait gagner un temps précieux.

Organisation, process, automatisation, gestion des voyageurs, optimisation… elle maîtrise son sujet et surtout, elle sait transmettre les choses de façon simple et concrète.

Anaïs est disponible, réactive et toujours de bon conseil. On sent qu’elle connaît réellement le terrain et qu’elle ne transmet pas simplement de la théorie.

Je recommande son accompagnement à 100 % ! 🚀

8 septembre 2026