Noté 3 sur 5 étoiles

Ich habe ein Hand & Bodybalsam bei Rossmann gekauft mit Rose/Lychee Duft und muss sagen, der Duft selbst erschlägt einen. Da ich selbst auch Pafüm nutze, ist das schon mal ein Produkt das ich nu... Voir plus

Noté 5 sur 5 étoiles

Ich liebe den Seifenduft rosemary/ginger Habe direkt 5l bestellt für meine Airbnb Gäste.

Noté 5 sur 5 étoiles

⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ Absolut begeistert! Die Duschgele von Jean&Len sind einfach großartig! Die Düfte sind fantastisch und verwöhnen alle Sinne. Jedes Duscherlebnis wird damit zu einem kleinen Wellness-Moment... Voir plus

3,1

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

A 4-week ordeal: Technical bugs, template responses, and a hard-won refund

I placed my order on April 3rd, and only today, April 29th, was the refund finally processed. For nearly a month, I was left with no products and no money, constantly having to fight for basic information.

The key issues with Jean&Len:

Hard-won Refund: The company only processed my refund after a final warning and the threat of a PayPal dispute. Before that, I was repeatedly told to "just be patient" despite their own deadlines passing.

Template Communication: Expect a lot of "sweet" emails filled with yellow hearts and smiles, but zero actual substance. The communication felt dismissive and robotic—hiding behind polite templates while failing to resolve a clear logistical error.

Technical Failures: Their website has a bug where it cuts off apartment and floor numbers on the shipping labels. Even though I provided my full address, their system failed, and they offered no proactive solution for this.

Lack of Transparency: No tracking number was provided initially. I had to chase them myself to find out my parcel was "stuck" due to their mistake. Furthermore, they failed to provide my contact details (email/phone) to DHL, making it impossible to fix the delivery from my end.

Conclusion:
While I finally received my money back, it took an exhausting amount of effort and an ultimatum to get there. If you’re an international customer, be prepared for a long battle if anything goes wrong. A "friendly" tone doesn't compensate for a lack of professional accountability.

29 avril 2026

Toller Duft

Ich liebe den Seifenduft rosemary/ginger
Habe direkt 5l bestellt für meine Airbnb Gäste.

28 avril 2026
Noté 3 sur 5 étoiles

Ich habe ein Hand & Bodybalsam bei…

Da ich selbst auch Pafüm nutze, ist das schon mal ein Produkt das ich nur Abends vor dem Bett gehen nutzen kann. Das zweite Problem daran ist, die Lotion zieht nicht vollständig ein, man hat dem entsprechend auch viel an den getragenen Sachen.
Inhalststoffe überzeugen mich ehrlich auch nicht, viel drin was man eigentlich nicht braucht, schon gar nicht wenn man empfindliche Haut hat.

Immerhin, ich habe die Lotion nun gut 1 Monat jeden Abend genutzt und meine Haut ist durchaus geschmeidig und hat keine trockenen Stellen.
Auch nach dem Duschen habe ich keine juckende Haut, was bei mir durchaus wegen Trockenheit schnell passieren kann.
Daher, Mittelfeld, kann man machen, gibt aber auch Alternativen.

16 avril 2026

Handseifen vom Feinsten

Die Düfte der Handseifen sind ganz toll, wir sind in einem Hotel eines Zwei-Sterne-Michelin-Restaurants auf die Marke aufmerksam geworden. Seitdem nutzen wir Jean&Len als Handseifen und sind super zufrieden!

8 avril 2026

Negative Bewertungen werden aussortiert/gelöscht

Ich habe hier lange Zeit den Lip Balm sensitive genutzt. Das Produkt war wirklich perfekt für mich. Dann wurde vor kurzem die Rezeptur geändert. Der Hauptbestandteil der Lippenpflege wurde einfach komplett aus der Rezeptur gestrichen. Seitdem ist der Lip Balm natürlich ein ganz anderes Produkt und für mich einfach nicht pflegend sondern eher austrocknend. Auf der Verpackung gibt es keinen Hinweis dazu. Die guten Bewertungen der letzten Jahre aufgrund der alten Rezeptur sind aber bestehen geblieben. Ich habe daraufhin eine schlechte Bewertung geschrieben, die allerdings nie online gegangen ist. Jean&Len postet also offensichtlich nur gute/passende Bewertungen.

23 mars 2026
Noté 2 sur 5 étoiles

Not quite sure about Ohne Gedøns

Bisher habe ich gerne den Conditioner Mandel Argan verwendet. Die Düfte sprechen mich sehr an und die Designs der Verpackungen sind simple und nett. Nachdem ich bei der Body Creme Bergamot Cedarwood auf den Inhaltsstoff Aqua gestoßen bin - enttäuscht.. ‚Ohne Gedøns‘ ist Täuschung und Irreführung. Silikone, Parabene und Mikroplastik waren der Beginn des ganzen Konzepts und Werbespruchs aber ich durfte merken, dass es dem Wort nicht wirklich gerecht wird. Wird immerhin nochmal auf der Rückseite des Produkts kommuniziert, aber nicht, was der Rest für einen bedeutet. Die Inhaltsliste ist entsprechend sinnlos lang und sorgt dafür, dass Schutzbarriere der Haut aufgelöst wird und man wegen Austrocknung vom Produkt abhängig gemacht wird. Erneut ein Unternehmen mit Profit Fokus, dass nicht ein authentisches Produkt für Natur und Mensch auf den Markt bringt. Ich setze dennoch auf die Marke und und mehr Haltung zu dieser Welt und Gesellschaft und hoffe, dass sie weiter gehen als bisher. Es wäre nur ehrlich die Definition wieder auf die Frontseite zu setzen, wobei Mikroplastik im Produkt sowieso mittlerweile verboten ist oder sonst generell auf diese Zusammensetzungen verzichten.

20 mars 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Durch Zufall bei Rossmann entdeckt und…

Durch Zufall bei Rossmann entdeckt und nur Duschmousse mitgenommen..Rosmarin Ginger...wow, ich liebe diesen Duft und sie Bodylotion ist ein Traum..bin total begeistert und habe mir noch das Eau de Toilette dazu geholt und die anderen Sorten..5 Sterne von mir❤️

20 février 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Das Highlight ist der J&L Adventskalender!

Der Adventskalender von J&L ist ein Volltreffer. So viele wertige Produkte - perfekt. Und in Originalgrössen. Wir hatten parallel den Adventskalender von Weleda bestellt, dort gab's nur Mini-Pröbchen - eine Enttäuschung. Wir hoffen, dass 2026 wieder ein so prall gefüllter wunderschön gestalteter Adventskalender von J&L kommt. Vielleicht diesmal auch mit der (hoffentlich dann wieder verfügbaren) J&L Zahncreme!

1 décembre 2025

Stinkt, zu viel Parfüm

Habe die Body Butter Arganöl & Feige gekauft.
"Ohne Gedöns" hat sich für mich toll angehört. Leider ist das Produkt dermaßen in Parfüm ertränkt, dass ich es nach 2 maliger Benutzung entsorgen muss.
Nix "ohne Gedöns".

9 février 2026

Neue Shampoos sind doof

Seitdem die neuen Shampoos mit den bescheuerten englischen Namen raus sind, ist die Marke einfach blöd. Haare fühlen sich fettiger an als vorher. War nun schon bei zwei verschiedenen Shampoos der Fall. Kann ich nicht weiterempfehlen.

21 janvier 2026

Wir haben eine Seife gekauft

Wir haben eine Seife gekauft, wo drauf steht ohne Gedöns deswegen gehe ich davon aus, dass nichts gefährliches drin ist. Nach drei Tagen fing es an bei mir und meiner Tochter die Hände trocken zu werden. Wir konnten diese Seife überhaupt nicht mehr benutzen und dann haben wir gesehen, dass Alkohol da drin ist. Das selbe bei Shampoo. Ich kann diese Seife und Shampoo nicht empfehlen.

6 janvier 2026

Schade um das Shampoo

Ich habe mir in einer Drogerie ein Shampoo gekauft und zu Hause meine Haare damit gewaschen.Obwohl ich Spülung und Spray für die Kämmbarkeit benutzt habe,kam ich mit der Bürste nicht durch mein Haar.Die waren richtig strohig.Auch nächsten fühlten sich die Spitzen trocken und strohig an.Habe dann mein altes Shampoo benutz und die Bürste ging wie Butter durch mein Haar.So bezahlt man viel Geld für etwas,was man dann nicht gebrauchen kann.Proben wären viel besser,damit ausprobieren kann und nicht dass man was Teures in die Toilette spülen muss.

4 décembre 2025

Sehr zu empfehlen

Ich liebe die Shampoos und Pflegeartikel! Der Preis ist in Ordnung, es wird aber auch gehalten was versprochen wird :) da bezahle ich das gerne!

22 novembre 2025

Riecht mega

Habe mir die Pink Pepper Dark Rose Handseife bestellt, der absolute Wahnsinn der Duft. Die Hände riechen voll lange danach und der Duft ist der Hammer, ich will das fürs Auto für die Dusche und als Raumduft. Hoffentlich erweitern die ihr Sortiment damit. Versandzeit war ok.

15 octobre 2025

Keine Lieferung

Ich habe an einem Dienstagmorgen (4.30 uhr) etwas bestellt und habe bis freitagvormittag (10 uhr) immer noch keine Versandbestätigung erhalten. Ich verstehe nicht, was da so lange dauert!? Zumal man bei Verzögerung gerne mal den Kunden informieren kann. Nerviger Laden!!!

10 octobre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Trotz der von dieser Firma stinkt man nach drei Stunden spätestens total nach Schweiß

Ich habe mir zum ersten Mal von dieser Firma etwas gekauft und zwar den deobalsam Baumwolle wo versprochen wird, zuverlässiger Schutz 24 Stunden. Frisch geduscht rieche ich nach spätestens zwei Stunden total nach Schweiß. Das ist für mich das einzige Produkt, wo ich von dieser Firma gekauft habe und kaufen werde, weil als Kunde muss man sich schon darauf verlassen, dass das was die Firma über ihre Produkte sagt auch stimmt und das ist hier überhaupt gar nicht der Fall.

21 septembre 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

Die Produkte an sich sind sehr schön/…

Die Produkte an sich sind sehr schön/ ansprechend gestaltet und bei meiner Bestellung gab es auch keine Probleme. Anfangs war ich total begeistert von diesen Produkten dieser Marke. Toller Duft, die Handcreme mit Rosemary/Ginger 🥰 oder das Haarshampoo Hafermilch/Baumwolle waren meine Lieblinge. Doch inzwischen bin ich der Meinung das die Bezeichnung ,, ohne Gedöns,, nicht so zutreffend sogar Irreführend/ täuschend ist. Die Produkte dieser Marke haben eine lange Inhaltsstoffliste drunter Inhaltsstoffe wie Pafum, Alkohol oder so mancher Stoff die die Barrierenfunktion der Haut schwächen können und zu andauernden Hautreaktionen führen können sowie Reizungs- und Allergiepotenzial haben.

Es gibt sehr viele andere Produkte, die deutlich weniger Inhaltsstoffe haben und auch weniger Kosten.

27 août 2025

Pink Pepper - dark Rose

Ich verwende seit Jahren nur noch Duschgels von Jean&Len. Liebe die großen Glasflaschen und die Nachfüllpacks. Aktuell habe ich neue Duftrichtungen getestet und was soll ich sagen? Ich bin verliebt. Marrakesch Garden riecht super, aber pink Pepper /dark Rose ist grandios. Jetzt hoffe ich natürlich, dass es davon auch bald große Gasflaschen und Nachfüllpacks geben wird. Und vom Parfum träume ich ;-).

14 août 2025
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus