Joypeps

1. Centre de formation pour adultes
  2. Cours
  3. Centre de formation à distance

JoyPeps accompagne les salariés cadres vers l'excellence décisionnelle. Nos outils systémiques éprouvés et notre savoir-faire issus des derniers travaux de recherches, et enrichis par notre expérience sur le terrain en tant qu'anciens cadres à responsabilités et chefs d'entreprise, vous permettent de rationaliser vos décisions, pour aboutir au résultat attendu, tout en prenant des risques calculés et maîtrisés.

Les gens ont aussi consulté

J’ai eu un échange très constructif…

J’ai eu un échange très constructif avec Ransa, qui a su analyser rapidement mon parcours et mes besoins. Elle m’a apporté un regard neuf sur mon positionnement professionnel, en m’aidant à réfléchir à une sortie de l’opérationnel vers des fonctions plus stratégiques. Son approche est à la fois bienveillante, structurée et réaliste. Même si je n’ai pas poursuivi l’accompagnement, cet audit a été un vrai déclic. Je recommande vivement pour la qualité d’écoute et la pertinence des conseils.

15 mars 2025

J'ai eu la chance d'avoir un échange…

J'ai eu la chance d'avoir un échange très productif avec Ransa en février 2025, elle a pris le temps d'étudier mon dossier en amont du rendez vous, et le temps d'un rendez vous en visio avec des conseils très pertinents.
On sent l'expertise pointue et le sérieux de Ransa
Cela m'a permis d'avoir un déclic quant à ma posture dans mon nouveau poste.
Je conseille fortement Joypeps pour améliorer ses compétences, je pense fermement que vous ne serez pas décus !

21 février 2025

Compétence pointue

Une expertise et des réponses explicites qui m'ont aidé à identifier mes points faibles et ce qui nécessite des améliorations.
J'ai compris pourquoi certaines de mes décisions m'ont conduit à des situations particulières car nous ne pouvons évoluer que par nos connaissances professionnelles.

1 mars 2025

Utile et impactant

Utile et impactant. Une vraie aide pour une prise de décision, avec des outils réutilisables à l'avenir, des prises de conscience qui permet d'avancer - et de gagner en autonomie.
Bravo et merci

4 décembre 2024

Des résultats concrets après cette formation

J’étais initialement sceptique à l’idée de me former à la prise de décision, pensant que mon expérience et mon bagage en tant que Global Sales Director suffisaient. De plus, je considérais que la prise de décision faisait simplement appel au bon sens, et que l’incertitude faisait partie du métier.

Cependant, après avoir pris des décisions pénalisantes dans le passé, j’ai décidé de suivre cette formation, et je ne le regrette pas. J’ai appris que, même si l’on ne peut pas supprimer l’incertitude, il existe des outils qui permettent de l’anticiper et de la transformer en opportunité plutôt qu’en obstacle.

Cette formation m’a également permis de comprendre que le bon sens peut être biaisé, et que la reconnaissance de ces biais est essentielle pour améliorer nos prises de décision. Les outils scientifiques et sourcés proposés, bien que peu connus en France, m’ont permis de découvrir de nouveaux chercheurs à suivre.

J’ai déjà mis en pratique les outils pour un recrutement clé et pour négocier une vente complexe. Dans les deux cas, j’ai obtenu des résultats positifs.

Je recommande vivement ces formateurs. Leur approche pragmatique et fondée sur la recherche est d’une grande valeur.

3 novembre 2024

Formation qui répond à mes attentes et formateurs bienveillants

J'ai été très bien accueilli et accompagné tout au long de la formation.
Pas de blabla ni de pseudo science, la formation s'articule en plusieurs modules qui présentent leur méthode scientifique pour aider à prendre les meilleures décisions en se basant sur la logique, comment mettre ce savoir en pratique et éviter les pièges au travers d'ateliers et d'exemples concrets.

La formation est claire et facile à suivre. Les modules ne sont pas excessivement longs, on ne cherche pas à nous bourrer le crane, ce qui m'a beaucoup plu.
Avec les formateurs Ransa et Vincent, c'est très agréable de travailler et de progresser, on se sent soutenu. Il se sont montrés à l'écoute, patients et bienveillants. On sent qu'ils s'intéressent à notre bien être et notre réussite.

J'ai obtenu des résultats probants dès les 1ers exercices, qui m'ont permis de prendre confiance en moi et oser prendre des décisions à enjeux sur des projets personnels comme professionnels, que je n'aurais jamais osé faire auparavant.
Je pense que n'importe qui peut réussir a condition d'y mette un minimum d'effort.

10 février 2024

Les numéros 1 dans leur thématique

J’avais comme objectif de monter en hiérarchie

Je suis une adepte de formations : leadership, posture professionnelle, prise de parole … C’était à chaque fois intéressant mais ça ne m’aidait pas à atteindre mon objectif.

Suite à une recommandation, j’ai suivi l’accompagnement de ransa et vincent. C’est là où j’ai compris que ce qui me bloquait est que je faisais de mauvais choix.

Grâce à l’accompagnement j’ai finalement réussi à obtenir la promotion que je visais.

Et ça ne s’arrêtera pas là vu que j’ai d’autres objectifs en tête.

Merci encore. Je vous recommande xes coachs qui sont à sérieux et avec une méthodologie scientifique et pragmatique.

25 janvier 2024

Des formateurs très compétents et humains

Je mets à jour mon avis suite à de nouveaux résultats obtenus :

J'ai suivi la formation de Ransa et Vincent. J’ai obtenu des résultats concrets grâce à eux :Mobilité à l'international avec un meilleur salaire + Surmonter mon indécision grâce aux outils décisionnels

J'ai apprécié plusieurs points :

1- Le sérieux des formateurs. Ils ont dépassé mes attentes.

2- La formation est d'une excellente qualité. Elle est scientifique sans être ennuyante. Le parcours est pratique et personnalisé. Les formateurs font en sorte que l'accompagnement s'adapte à nos besoins.

3- Une difficulté majeure que j’ai toujours rencontrée était ma lenteur à décider surtout lorsqu'il y avait plusieurs options. Cela m'a souvent fait perdre en leadership auprès de mon équipe et en crédibilité auprès de ma hiérarchie.

Les outils décisionnels m'ont permis de rationaliser mon processus de prise de décision. Aujourd'hui, je gère mieux les décisions en situations complexes et j’obtiens les résultats attendus. C’est devenu un véritable gain de temps et d’efficacité !

Je recommande vivement cette formation, car elle apporte des résultats concrets et durables.

1 avril 2024