3,3

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Gutes System, allerdings nicht für die gesamte Wickelzeit

Das ist unsere persönliche Erfahrung mit den Judes nach über zwei Jahren Nutzung.

Grundsätzlich fanden wir das System gerade am Anfang wirklich gut: Die Windeln sind saugstark genug, man muss zwar etwa alle 3 Stunden wickeln, aber das hat uns ehrlich gesagt sogar geholfen, einen guten Rhythmus zu haben und nichts zu übersehen.

Besonders überzeugt hat uns die Auslaufsicherheit bei flüssigem Stuhl – gerade im Babyalter hatten wir mit diesen Stoffwindeln deutlich weniger „Unfälle“ als mit Einwegwindeln. Die Überhose hat das wirklich zuverlässig aufgefangen.

Auch das System selbst ist angenehm: nichts stopfen oder kompliziert vorbereiten, sondern einfach mit Klettverschluss schließen. Außerdem tragen die Windeln vergleichsweise wenig auf und das Design ist wirklich so schön.

Allerdings gibt es auch einige Punkte, die für uns im Alltag herausfordernd waren:
• Die Größe 1 hat sich für uns kaum gelohnt, da sie nur 3 Monate gepasst hat.
• Nachts haben die Stoffwindeln bei uns nicht funktioniert – selbst mit Booster sind sie ausgelaufen, sodass wir hier immer auf Einwegwindeln zurückgegriffen haben.
• Für längere Ausflüge oder Reisen fanden wir sie ebenfalls unpraktisch.
• Mit zunehmendem Alter (ab ca. 2 Jahren) hat die Saugkraft für unser Kind nicht mehr ausgereicht. Man müsste häufiger wickeln oder mehrere Booster nutzen, was für uns im Alltag (v. a. mit Kita) nicht mehr praktikabel war. Und das, obwohl sie unserem heute 2 1/2 jährigen Kind mit 15 kg und 94cm Größe nach wie vor gut passen.

Der Waschaufwand war für uns hingegen kein großes Problem, da wir ohnehin mit Stofftüchern und Wasser wickeln. Ein Trockner war allerdings fast immer nötig, da die Windeln sonst zu lange zum Trocknen brauchen.

Etwas anstrengend war für uns phasenweise das Wickeln selbst – vor allem, als unser Kind nicht mehr liegen wollte. In solchen Momenten sind andere Systeme manchmal praktischer.

Fazit: Für die ersten Monate bzw. Jahre (bei uns etwa von 4 Monaten bis ca. 2 Jahre) haben die Judes in Größe 2 wirklich gut funktioniert und wir hatten ein gutes Gefühl dabei – auch aus ökologischer Sicht. Mittlerweile im Alltag sind wir aber bei Plastikwindeln gelandet, weil es für uns einfacher ist.
Trotzdem sind die Judes Größe 2 die Investition wert. Wir konnten sie lange Nutzen. Sollte ein weiteres Kind kommen, würden wir sie wieder verwenden und hinterher sogar verkaufen.

10 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Nach 13 Monaten alle kaputt

Zu Beginn gut aber innerhalb von 13 Monaten sind alle Windeln kaputtgegangen. Auch passt die große Windel meinem Kind mit 15 Monaten und 12 Kilo nicht mehr. Der Klett löst sich ständig. Also muss jetzt doch nochmal viel Geld in die Hand genommen werden für neue Stoffwindeln

9 avril 2026

Zufrieden mit Abstrichen

Wir haben Judes Stoffwindeln neu für unseren Neugeborenen gekauft. Damit Sie möglichst dicht sind, habe ich sie vor dem ersten Waschen in der Badewanne in viel Wasser eingelegt. Diesen Tipp habe ich mit sehr viel Recherche gefunden, einen direkten oder leichteren Zugang zu dieser Information hätte ich mir gewünscht.

Die beworbene Beratung ("Judes Wickelcoaching") während der ersten Wochen ist leider ausgeblieben. Bei einer Bekannten hat es sich nur als WhatsApp Frage Möglichkeit herausgestellt. Das empfinde ich nicht als Coaching.

Der Klettverschluss ist sehr hart und steif und bohrt sich richtig in den Bauch. Als unser Sohn nach ca 3 Monaten aktiver wurde, hat es ihn massiv gestört (für die größere Windel war er noch zu leicht). Wir hoffen, dass der Wechsel in Größe 2 gut verläuft, wenn er sich bei den Bewegungen sicherer ist.

Nach mehrmaligem Waschen (trotz Einsatz von Essig und Judes Waschpulver) waren die Windeln sehr trocken und steif. Eine Grundreinigung steht bei uns jetzt noch aus, bringt uns hoffentlich etwas.

Die Wartezeit des Trocknens ist im Winter bei uns sehr lange, da es sehr viele Stofflagen sind. Wenn man das aber einplant oder einen Innenraum nutzt, sollte es gut klappen.

Der Service bei Reklamationen oder auch als Antwort zu kritischen Rückmeldungen ist gut und schnell. Der Versand von Größe 1 (26 Innenwindeln - bestellt August) hat aber tatsächlich 8 Wochen gedauert, Größe 2 (8 Innenwindeln - bestellt Januar) oder B-Ware (bestellt Oktober) kam immer in wenigen Tagen an. Etwas nervig sind die vielen Werbemails, die man erhält bis man bestellt. Ebenso der lange auf cool und freundschaftlich gehaltene Text mit Bitte um Bewertung.

Der Wäschebeutel zum Mitwaschen ist gut durchdacht. Ebenso das System an sich und die mitgelieferten kleinen Wetbags.

*Fazit*: Judes Stoffwindeln sind teuer in der Anschaffung, weil Größe 1 nur die ersten 3-4 Monate genutzt werden kann, rückblickend hätte ich hier weniger kaufen sollen (wegen Winter und langer Trocknung aber leider bei uns so notwendig gewesen). Ebenso würde ich zur Zeit Neu-Windeln empfehlen, da sie sich ca alle 2-3 Jahre etwas verändern/verbessern. Eine Anschaffung lohnt sich vorallem aber, wenn man die Windeln für mehrere Kinder benutzt, oder eben weiter verkauft werden. Eine Regelmäßige Grundreinigung alle 2-3 Monate würde ich empfehlen, darauf geht die Firma in Ihrem Blog etc bisher gar nicht ein.
Wünschenswert wäre für mich ein Zweitmarkt, der über die Firma organisiert wird.

23 février 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

I’m super disappointed with my purchase…

I’m super disappointed with my purchase of Judes, after trying the on my newborn for a couple of weeks, I had to stop using them because they are so bulky and big, the material is too hard for his skin and leaves marks on it, also there were poop leaks quite often. On top of this it took a couple of months to receive the order.

8 février 2026
Noté 5 sur 5 étoiles

Judes auf die 1!

Ich nutze seit Kind1 Judes, jetzt mittlerweile auch für Kind 2.

Anfangs waren wir wirklich skeptisch, wie das mit dem Waschen und dem Stuhlgang wird und auch unser Umfeld war wenig begeistert.

Nach ein paar kleinen Problemen zu Beginn (wir kannten uns mit dem Wickeln ja noch nicht aus) ging es relativ schnell sehr gut. Ich war total überrascht, wie wenig Zusatzaufwand man benötigt, vor allem beim Waschen.

Es dauert nicht länger als ich brauchen würde, um den Pampers-Windelmüll zu entsorgen.

Auch vor dem Stuhlgang und möglichen Windelexplosionen hatte ich Angst. Tatsächlich sind die Windeln bei 2 Kindern jetzt erst eine handvoll Male ausgelaufen und das immer aus anderen Gründen (weil wir sie falsch angelegt hatten).

Der Support ist auch super fix und wenn man wirklich mal nicht weiter kommt, helfen sie direkt.

Ich kann sie zu 100% weiter empfehlen!

12 janvier 2026

Die Windeln sind super!

Die Windeln sind super!
Man muss sie jedoch einige Male waschen, damit sie dichter werden und nicht mehr auslaufen.
Allerdings sind die Stoffwindeln von Judes für uns ein guter Begleiter. Da wir unser Kind abhalten, können wir sehr oft die selbe Windeln mehrere Male wieder verwenden.

Einziger negativer Punkt:
Leider gibt es extrem lange Wartezeiten. Es lohnt sich, die Windeln frühzeitig zu bestellen.

2 octobre 2025
Noté 3 sur 5 étoiles

Hier kommt eine ehrliche Erfahrung mit…

Hier kommt eine ehrliche Erfahrung mit den Judes Stoffwindeln.
Auch ich hatte den Fall, dass meine Kritik nicht auf der Judes Seite veröffentlicht wurde. Welches Unternehmen lässt schon Kritik zu?
Wir benutzen die Windeln schon seit einiger Zeit (18 Monate) und ich muss leider sagen, dass es ein enormer Aufwand ist und ich es eher bereue, sie gekauft zu haben.
1.Punkt: Judes preist mit 12h Trockenheit. Das ist ein absoluter Witz! Die Windeln halten (trotz zusätzlicher Einlage!) höchstens zwei Stunden dicht. Danach ist wieder Kind komplett umziehen und alles in die Wäsche angesagt. Also für Outdoor oder die Nacht- völlig untauglich.
2.Punkt: Judes behauptet, der Zeitaufwand wäre geringer (...?????)
Das Wickeln, das (unumgängliche!) vorherige Behandeln mit Gallseife, das Spülen, Waschen, Aufhängen, Wegräumen kostet täglich weitaus viel mehr Zeit!
3.Punkt: Die Kosten
Auch hier behauptet Judes, es sei so viel günstiger. Ist es nicht! Diese Stoffwindeln lohnen sich höchstens mit zwei Kindern, besser drei. Denn auch das Poo-Paper sind hier laufende Kosten.
4.Punkt: Stoffwindeln beugen wundem Po vor?
Auch nicht richtig. Unser Kind hat sehr sensitive Haut und ist nach einem Tag Stoffwindeln knall rot, Pickelchen und wund. - Und nein Judes, das hat absolut nichts mit dem Waschmittel zu tun.
Zudem preist Judes an, wie weich die Windeln doch seien. Ja, der Stoff wurde vor dem Zuschnitt auch nicht vorgewaschen ( wer macht sowas?) Einmal gekocht und die Windeln sind steinhart. Wer einen Trockner hat, hat hier eventuell mehr Glück.
Außerdem gehen die Windeln beim ersten Waschen gute 10%ein!
5.Punkt: Judes seien so schlank am Popo.
Auch das ist leider falsch. Mit Stoffwindeln braucht man mindestens eine Kleidernummer größer.

Alles in allem eine tolle Idee mit den Stoffwindeln.
Der einzige lohnende Effekt ist jedoch nur die größere Schonung der Umwelt.
Alles andere ist leider nicht vorteilhafter.

Tipp an Neueinsteiger: Erstmal mit 1-2 Windeln testen und ausprobieren.

27 mai 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Using them full-time!

We've been using Judes nappies exclusively for a over a month now and we're very happy with them.

Our baby is small and even though the nappies are bulkier than disposable ones, baby seems happy. We reckon it took a few days of getting use to the wet sensation (you don't get that with disposable nappies) but now baby is happy wearing them for long times (night sleep!) and we haven't had any issues with leaking (make sure the fit is good and that the outer cover is placed properly to cover the inner).

The stool paper does a decent job of catching most of our very young baby's poos. The rest is very easy to clean with toilet roll and a bit of running water.

In terms of washing, we just chuck the whole thing into the washing machine following their guidelines and it comes out fresh and clean.

29 janvier 2025
Noté 4 sur 5 étoiles

gut, aber waschen ist teurer

Zu aller erst muss ich sagen, dass wir die Stoffwindeln von Judes wirklich gut finden, und sie auch für unser nächstes Kind benutzen würden. Was man jedoch nicht mitbekommt, ist, dass der Waschaufwand höher ist, als die Firma zugeben möchte. Wir haben nämlich das Problem, dass die Windeln morgens stark nach Ammoniak stinken. Kommentare hierzu löscht die Firma auf ihren Socials und schreibt eine persönliche Nachricht, dass dies auf Anwendungsfehler zurückzuführen sei. wir halten uns aber genau an die Anleitung und Tipps. Wir bekommen es ganz gut in den Griff, müssen aber bei jeder Wäsche Zitronensäure und Vanish Oxy Action Pulver hinzugeben. Das treibt natürlich die Kosten ein Stück in die Höhe, aber wir sind von der Dichtigkeit, den pflegenden Eigenschaften (kein Wunder Po) und den Umweltaspekten wirklich überzeugt.

23 septembre 2024
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus