1. Consultant en informatique

Kalesto est une agence d'automatisation IA. Nous accompagnons les PME et les ETI françaises, de 10 à 250 salariés, dans l'automatisation de leurs tâches répétitives, directement dans les outils qu'elles utilisent déjà. Chaque chantier est construit sur mesure, à partir de votre métier et de vos outils, et nous menons un audit du métier avant le moindre chantier. Nous nous raccordons à ce que vous avez déjà : CRM, caisse, messagerie, tableurs, logiciels métier. Selon les besoins, cela va d'un automatisme simple jusqu'à des agents IA sur mesure, construits une fois le socle posé. Nous démarrons par ce qui ne demande ni migration ni abonnement, et nous écrivons aussi ce qu'il ne faut pas automatiser. Vos équipes sont formées, pas seulement équipées.

3,8

Bien

3,8

2 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Nous vérifions les avis

Une très bonne expérience avec l’équipe…

Une très bonne expérience avec l’équipe Kalesto, particulièrement à l’écoute, bienveillante et disponible.

J’ai notamment pu échanger avec Warren, qui a été de très bons conseils. Il a pris le temps de comprendre les spécificités de mon entreprise et m’a apporté des recommandations personnalisées et très pertinentes sur les différentes façons d’intégrer l’IA dans mon activité.

L’audit réalisé était vraiment complet, clair et bien structuré. Il m’a permis de prendre du recul et surtout de repartir avec une vision beaucoup plus claire des actions à mettre en place et des priorités à définir.

Merci à toute l’équipe pour cet accompagnement à la fois professionnel, concret et humain

24 septembre 2026
Logo de Kalesto

Réponse de Kalesto

Nous vous remercions sincèrement pour ce retour.

Prendre le temps de comprendre les spécificités de chaque entreprise avant de formuler la moindre recommandation est au cœur de notre méthode : l'intelligence artificielle ne crée de valeur que lorsqu'elle s'ancre dans un fonctionnement réel. Nous sommes heureux que l'audit vous ait apporté ce recul et une hiérarchisation claire de vos priorités.

L'équipe Kalesto

Très bonne expérience avec Kalesto

Très bonne expérience avec Warren et Quentin lors de notre audit.

L’échange était à la fois structuré, professionnel et très agréable. Ils ont pris le temps de comprendre notre fonctionnement, nos outils et nos besoins, avec une vraie qualité d’écoute et une approche bienveillante. La discussion était fluide et dynamique, ce qui a rendu l’audit particulièrement agréable.

De notre côté, nous avions déjà assez fortement intégré l’IA dans notre fonctionnement et développé plusieurs outils en interne. Malgré cela, Warren et Quentin ont su nous apporter un regard extérieur intéressant et faire émerger plusieurs axes d’amélioration possibles sur différents sujets.

Une équipe sérieuse, accessible et professionnelle, avec qui il est très facile d’échanger. Très bonne expérience dans l’ensemble.

8 septembre 2026
Logo de Kalesto

Réponse de Kalesto

Nous vous remercions pour ce retour aussi précis que détaillé.

Votre contexte était à cet égard particulièrement stimulant : lorsqu'une équipe a déjà intégré l'IA à son fonctionnement et développé ses propres outils, l'audit change de nature. Il ne s'agit plus de défricher, mais d'apporter un regard extérieur sur des choix déjà posés. Nous sommes heureux que cet exercice ait fait émerger des axes d'amélioration exploitables de votre côté.

Merci pour la qualité de nos échanges et pour votre confiance.

L'équipe Kalesto