À propos de l'entreprise

1. Entrepreneur spécialisé dans les systèmes de CVC
  2. Ingénieur gaz
  3. Service d'assainissement

Écrit par l'entreprise

Seit 1890 in Düsseldorf Ihr starker Partner für Heizung, Bad, Klima & Sanitär. Mit uns sparen Sie Heizkosten mit modernen Heizungsanlagen, Wärmepumpen, regenerativen Energien und individuellen Klimatisierungs-Konzepten. Führend in innovativer Badplanung - Wir haben ausgezeichnete Badideen für Ihr Wohlfühlbad: barrierefreies Bad, Wellnessbad, Komplettbad und Ihre Badrenovierung. Als zertifizierter Innungs- Meister- Fachbetrieb ist es uns ein grundsätzliches Anliegen, nur Leistungen mit hervorragender Qualität anzubieten. Daher werden für sämtliche Aufträge ausschließlich hochwertige Produkte von führenden Herstellern eingesetzt.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

N'a pas répondu aux avis négatifs

Nicht nachvollziehbar

Ich habe einen Termin bei Firma Kirchbaum gemacht. Herr Backes von der Firma Kirchbaum ist zum vereinbarten Termin erschienen. Das Problem was wir hatten war ein Siphon, der etwas undicht war. Herr Backes sagte zu meinem Mann wir möchten einen Siphon bei Ikea bestellen, er hätte dafür keinen Ersatz. Zum Schluss wurde der Wasserhahn von der Mischbatterie, welcher schon integriert war etwas festgezogen. Ein paar Tage später flatterte online eine Rechnung von 117,39 Euro ins Haus. Für uns ist das Abzocke.

2 avril 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Leider sehr enttäuschende Erfahrung in Bezug auf Transparenz und Kundenumgang.

Leider sehr enttäuschende Erfahrung in Bezug auf Transparenz und Kundenumgang.

Als ich mich nach der Rechnung erkundigt habe, wurde mir die Zeitabrechnung nicht nachvollziehbar erklärt. Es wurde pauschal behauptet, der Techniker habe 90 Minuten benötigt – inklusive Fahrzeit, Reparaturzeit usw.
Tatsächlich war der Techniker etwa 45 Minuten mit der Wartung beschäftigt, und der Firmensitz liegt nur ca. 10 Autominuten von meiner Wohnung entfernt.

Auf meine Nachfrage, wie sich diese Zeiten konkret zusammensetzen, wurde mir kein sachlicher Nachweis geliefert. Stattdessen wurde mir ein Dokument vorgelegt, auf dem sich meine Unterschrift befindet, mit dem Hinweis, ich hätte dies „so unterschrieben“ und müsse daher zahlen.

Problematisch dabei:
Diese Unterschrift wurde auf ein Dokument gesetzt, das auf den 23.01.2026 datiert ist – an diesem Tag habe ich kein Dokument unterschrieben. Während des Termins wurde mir lediglich gezeigt, wie man ein leeres Blatt Papier scannt und unterschreibt, was später offenbar anderweitig verwendet wurde.

Dieses Vorgehen empfinde ich als intransparent und nicht vertrauenswürdig. Zusätzlich war der Umgangston bei Rückfragen unfreundlich und wenig kundenorientiert.

Die Wartung selbst mag durchgeführt worden sein, aber Transparenz und Professionalität haben hier klar gefehlt.
Ich kann diesen Betrieb daher nicht empfehlen.

21 janvier 2026

Unklare Kostenaufstellung in Rechnung

Nachdem ich berechtigte Anmerkungen zur Rechnung hatte und Teile der Rechnung zurück gehalten habe, hat sich die Firma Kirschbaum nicht noch einmal mehr schriftlich gemeldet, keinerlei Mahnungen etc erhalten. Nach über einem Jahr bekam ich dann Post von einem Geldeintreiber der in ihrem Namen beauftragt wurde. Das war der letzte Auftrag von mir.

4 novembre 2024
Noté 1 sur 5 étoiles

Die Firma hält sich nicht an abgemachte Angebote und verhält sich bei Klärung extrem unkooperativ und unprofessionell

Schriftlich abgemacht waren Kosten nach Aufwand (20,20 € je Arbeitswert). In der Rechnung, die ich erhielt, wurde dann aber über eine teurere Pauschale abgerechnet, in der 1 Arbeitswert umgerechnet ca. 27€ kostete. In dieser Rechnung wurden insgesamt 6 Arbeitswerte aufgeführt. Auf Rückfrage um Erklärung/Korrektur erhielt ich nur unprofessionelle und uneinsichtige Antworten sowie eine neue Rechnung, in der der gesamte Aufwand plötzlich von 6 Arbeitswerten auf 8 Arbeitswerte erhöht wurde und neue Posten, die vorher nicht abgesprochen waren, berechnet wurden. Somit fiel die zweite Rechnung insgesamt sogar noch höher aus als die erste. Auch nachdem ich hierauf sachlich antwortete, die Situation nochmal mit Screenshots des Angebotes darlegte, beharrte die Firma weiterhin auf Ihren Rechnungen, blieb uneinsichtig und warf Falschaussagen über das abgesprochene Angebot in den Raum, obwohl dieses schriftlich eindeutig nachvollziehbar ist.

Die Handwerkstätigkeit an sich war zufriedenstellend, alles weitere war allerdings höchst suspekt und unprofessionell. Wenn euch verlässliche Angebote sowie Verbraucherschutz wichtig sind, rate ich dringend von dieser Firma ab.

20 juin 2024
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus