Kölner Verkehrs-Betriebe AG (KVB) Avis 8

3. Compagnie d'autobus
  4. Service de taxi minibus
  5. Service de taxi
  6. Agence de billets de train

Informations provenant de diverses sources externes

Mobilität in Köln und Umgebung mit Bussen, Bahnen und Leihrädern. Alle Informationen zu Tickets, Fahrplänen, Haltestellen, Linien & weiteren Angeboten

Coordonnées de contact

3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Noté 1 sur 5 étoiles

Subjekt Beschwerde und Forderung auf…

Subjekt Beschwerde und Forderung auf Rückerstattung
Sehr geehrte Damen und Herren,

ich zahle monatlich 63 Euro für meine Fahrkarte. Leider kommt es im Zugverkehr sehr häufig zu Störungen, und die Qualität des Services ist insgesamt unzureichend.

Darüber hinaus musste ich in diesem Monat aufgrund eines Bahnstreiks meine Monatskarte zweimal bezahlen, wodurch mir zusätzliche, nicht gerechtfertigte Kosten entstanden sind.

Vor diesem Hintergrund fordere ich Sie hiermit auf, den Sachverhalt umgehend zu prüfen und mir die zu viel gezahlten Beträge vollständig zu erstatten.

Bitte teilen Sie mir innerhalb von 14 Tagen nach Erhalt dieses Schreibens schriftlich mit, welche Maßnahmen Sie ergreifen werden. Sollte ich innerhalb dieser Frist keine zufriedenstellende Rückmeldung erhalten, sehe ich mich gezwungen, weitere Schritte einzuleiten und den Fall an die zuständigen Stellen weiterzugeben.

Ich erwarte Ihre zeitnahe und angemessene Antwort.

Mit freundlichen Grüßen Iqbal Hossain

19 mars 2026
Noté 1 sur 5 étoiles

Das faule Pack von KVB streikt schon…

Das faule Pack von KVB streikt schon wieder und ich darf weiter den vollen Preis für den ganzen Monat zahlen, obwohl ich die Hälfte des Monats das Ticket nicht nutzen kann, weil die KVB streikt. Das ist eine Frechheit

18 mars 2026

Absolute Katastrophe

Ein Stern ist noch zu viel.
Ich bin ab 10 Uhr von Krefeld Fischeln unterwegs zur Amsterdamer Str. In Köln.
Noch bin ich nicht in Krefeld - Fischeln angekommen.

17 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Warum tut man sich das an ?

Donnerstag, später Vormittag: Einstieg in die Linie 16 am Bayenthalgürtel. Die Bahn ist rammelvoll. Eine bekloppte Alte mit Mützchen mault lautstark über Jeden, der neu einsteigt. Dafür positioniert sie sich so vor der Tür, daß man sich an ihr vorbeidrängen muß. Das Erreichen des Ticketautomaten in der Bahn (an den Haltestellen gibt’s keine mehr) erfordert angesichts der Enge Durchsetzungsvermögen. 4er Ticket Preisstufe 1b 14,80 € zeigt der Automat. Nach dem Schlitz für die Einführung von Papiergeld sucht man vergeblich. Bargeld in Form von Münzen würde er nehmen, zumindest gäbe es dafür einen Einwurfschlitz, oder doch nicht ? Die Symbolik im Display läßt vermuten, daß er auch kein Münzgeld nähme. Also unerwartet Herauskramen einer Zahlungskarte unter dem Blick der Umstehenden. Dabei Konzentration darauf, daß man nicht beklaut wird. Das entsprechende Publikum wäre da. Eintippen der PIN, ebenfalls unter dem Blick der Umstehenden, ist herausfordernd in einer fahrenden schaukelnden Bahn. Vom nächstgelegenen Entwerter trennt einen jetzt nur noch die Strecke bis zur nächsten Tür und die dazwischen im Gang stehenden 30 Leute.

Nach drei Stationen ist Schluß. Warum erfährt man nicht. Man sieht nur den Fahrer vor seiner Kabine gestikulierend stehen und alle Leute aus seinem Umfeld aussteigen. Schließlich hat er alle rausgeworfen. Außen dran steht jetzt „Bitte nicht einsteigen“. Und weg ist die Bahn. Naja, die nächste ist bald da. Ausstieg Dom/Hbf. Was für eine Freude ! In etlichen Gängen riecht es in unerträglicher Intensität nach Urin. Einige Durcheilende hört man darüber meckern.

Nachher haben wir recherchiert, daß uns das Parken in einem zentralen Parkhaus 11,00 Euro gekostet hätte. So machen wir es dann künftig.

Köln kann auch das nicht. Und die wollen sich Olympia an Land ziehen oder für die Bahn quer durch die ganze Stadt untertunneln ? Laßt die Finger davon, Ihr könnt es nicht.

4 décembre 2025
Noté 1 sur 5 étoiles

Die KVB in Köln kann keiner effizienten…

Die KVB in Köln kann keiner effizienten Entwicklung entsprechen solange der Vorstand nicht ausgedünnt wird.Die Preisgestaltung resultiert aus fragwürdigen Umgang mit der Staatlichen Unterstützung.Das Management gehört gefeuert.Dann kann KVB effektiv wirtschaften.

11 novembre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

sehr gut :-) ...

sehr gut :-) ...
...
...es wird nur dann geschimpft, falls etwas nicht läuft... jedoch nie gelobt, wenn es zu 90% sehr gut klappt...

8 juillet 2025

Verdreckt

Verdreckt, zu teuer, ab 21 Uhr hauptsächlich bettelnde ɹǝuuǝԀ, Junkies, Asoziale und Alimentierte unterwegs, daher zu meiden und auch sonst keine Alternative zum Auto.

28 décembre 2023
Avis spontané

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus