Bonjour, suite à ma traversée départ Ajaccio sur le PIANA tout a été inacceptable et dangereux: Ca a commencé à l'embarquement en voiture par :un tu va ou toi faut suivre les voitures.. ce que je... Voir plus

Sur une traversée Porto Vecchio- Marseille, le personnel n'a pas été accueillant, voire même désagréable. Nous étions un groupe avec une formule demi-pension, le dîner était pire qu'une cantine avec... Voir plus

Dans l'ensemble, le service est correct. Je souhaite simplement signaler un problème concernant l'achat du Wi-Fi à bord. Lorsque vous achetez un forfait de 6 Go pour 15 €, vérifiez bien que le volume... Voir plus

Une cabine intérieure 2 couchettes à 111 euros avec une couchette où le drap à été jeté sur le matelas et rabattu devant seulement. Aucun rabat contre le mur, résultat dès que vous dormez vous vous... Voir plus

1. Agence de voyages
  2. Entreprise de navire de croisière
  3. Agence de visites touristiques
  4. Voyagiste

Informations provenant de diverses sources externes

La Méridionale is a French shipping company. The company's three vessels serve the Corsican ports of Bastia, Ajaccio and Propriano and Porto Torres in Sardinia.

• Boulevard Euromediterranée Quai d'Arenc 4, 13002, Marseille, France

• lameridionale.fr

1,9

Bas

Aucune trace de demande d’avis

1,9

24 avis reçus au cours des 12 derniers mois

cabine VIP (Vieillotte, Insalubre et Pourrie)

Faire de la publicité pour une arrivée sur Porto-Vecchio avec le Girolata....un bateau aussi pourri vous ne manquez pas de culot....une honte de faire payer au prix fort des cabines aussi insalubres.....
Les clients sont obligés de caler les dalles de plafond, les portes de placards enfin tout ce qui bouge avec du papier WC.... Les rideaux occultants sont pleins de trous, impossible de s'asseoir dans les fauteuils ils sont déglingués....et complètement déchirés. La douche crade de chez crade....la liste des dégradations serait trop longue...et cerise sur le gâteau un bruit infernal toute la nuit l'impression que tout va s'écrouler.
Une vraie cabine VIP (Vieillotte, Insalubre et Pourrie)
Vraiment une honte 😩
Seul point positif le restaurant où nous nous sommes régalés mais une attente beaucoup trop longue entre chaque plat.

28 juin 2023

Le pélagos de la Méridionale indigne…

Le pélagos de la Méridionale indigne d’être catégorisé en FERY c’est un cargo Roro porte camion et fret présence d’odeurs de Fiouls dans les couloirs , le pire par mer agité c’est une horreur il tangue d’avant en arrière.

10 juillet 2022

Une horreur

Une horreur, un enfer.
Nous avions des billets a 220 euros avec cabine et demie pension, mais pour des raisons familiales urgentes, nous avons dû avancer notre retour de vacance de 2 jours. Impossible de se faire rembourser le billet, alors nous prenons un billet simple avec siège, car il ne restait plus de cabine, et ce dernier nous couta 100euros.
Le mobilier était déchiré, non fonctionnel et dans un etat de saleté avancé. Aucun savon dans les sanitaires. Mais miracle, des cabines etaient disponibles à la vente pour un montant de 162 euros. Le voyage commen e à coiter chère...
Dans la cabine, il y avait des dégoulines de liquides séchés marrons et jaunes... j'ai dû les nettoyer moi meme comme je pouvais avec une serviette humide qui etait bonne pour la poubelle après mon ménage grossier... quelle horreur... payer pres de 500euros pour dormir dans le vomi des autres... evitez à tout prix cette compagnie !!

20 juin 2023

Excellent service

Excellent service! De loin le meilleur que j'ai expérimenté sur les traversées corse/continent.

Bien meilleurs que la Corsica Linea notamment.

14 mai 2023

Réservation faite sur le Kalliste pour…

Réservation faite sur le Kalliste pour une cabine avec grand lit double et hublot .Le navire est remplacé par le Girolata (construit en 1994) .A l'embarquement on nous dit qu'il n'y a pas de grand lit sur ce navire,on nous donne une cabine de catégorie inférieure .
Lors du retour on nous attribue la cabine 502 située à l'arrière de bateau avec un grand lit double ( ????)
Dès que le bateau a commencé à naviguer le bruit dans la cabine était infernal, tout vibrait,impossible de dormir dans ce cas .L'officier le l'accueil nous a changé de cabine en soulignant que les installations de l'arrière du bateau ne devraient plus être proposées.A souligner aussi que la réception TV est très mauvaise et qu'il est pénible de suivre un programme car les coupures sont très fréquentes
Pourquoi avoir permuté ces navires sur la ligne MRS/PoVe ?
D'après le personnel le Girolata va assurer cette traversée 7 ans . En 2030 il aura 36 ans .
Nous utilisons cette ligne depuis 47 ans et nous regrettons la Corsica Linéa et l'ex SNCM

31 mai 2023

J'ai souscrit une assurance annulation…

J'ai souscrit une assurance annulation mais c'est une arnaque de la compagnie d'assurance .
Voici le demande de l'assureur .

Afin de constituer le dossier nous vous remercions de bien vouloir nous adresser les
documents suivants
La facture de réservation initiale avec le détail des taxes
L'original de la facture des frais d'annulation
Conditions de ventes du voyage ou Barème d'annulation
L'imprimé "annulation de séjour " joint entièrement complété et signé
Le certificat médical à compléter et signer par le médecin
Les copies des ordonnances des prescriptions médicales
Et ou comptes rendus d'examens à la date de l'annulation
Certificat médical de contre indication du voyage
Copie bordereaux de la CPAM ou mutuelle du mois concerné
Si hospitalisation, compte rendu de l'hospitalisation
Copie de l'arrêt de travail ou Attestation de congés
La copie du livret de famille ou acte de naissance justifiant le lien de parentalite
Très sincèrement la compagnie VALEURS ASSURANCES
152, Boulevard Haussmann - 75008 PARIS
est a éviter elle est en phase Covid et ne réponds pas au téléphone . Une belle excuse pour ne pas vous prendre en ligne
La Méridionale aussi

Je viens d'appeler la Méridionale et là je tombe sur individu qui s'en moque totalement et il raccroche .
Il a le sens du commerce et sans doute non formé
Je vous invite à changer de compagnie

27 avril 2023

Cuisine marocaine

Pour la destination Marseille Tanger pourquoi ne pas proposer une cuisine marocaine, à part ça le service est excellent,

9 octobre 2022

La Méridionale, plus jamais !!!!!

La Méridionale pour moi, c'est plus jamais !!!!
J'avais pris le PIANA en 2016 et j'avais été enchantée par les prestations (propreté, amabilité, délais respectés) et là c'est tout l'inverse qui s'est produit : on devait se présenter à 15 h 30 au port, on a embarqué à 19 h 30 (problème technique selon eux)...... Arrivée dans ma cabine (propre), une odeur de m.... et là, en ouvrant le siège des toilettes, c'est comme si la totalité des passagers avait fait ses besoins dans les toilettes de ma cabine, infect !!!!!! Je repars à l'accueil, aucune excuse de la part du personnel. On m'a changé de cabine ; cependant je me suis retrouvée dans une cabine loin d'être aussi bien que celle que j'avais réservée, sale, avec une odeur de vomi et de pipi, des draps tachés et troués...
Mais ce n'est pas fini, à la sortie, il y a eu une mauvaise coordination entre le personnel qui s'occupait du débarquement sur le bateau et celui qui était sur le quai : j'étais la 1ere à débarquer, j'ai suivi les consignes du personnel de bord, et arrivée sur le quai, personne pour indiquer la direction, j'ai suivi un panneau sortie (il parait que ce n'était pas le bon) et je me suis faite hurler dessus, puis insultée par la personne qui était chargé du débarquement sur le quai (mais n'était pas à son poste au moment où j'ai débarqué), il m'a dit que je ne savais pas conduire (je précise que ça fait 40 ans que je conduis) et d'autres trucs vraiment insultants tout en me hurlant dessus !
Fini pour moi la Méridionale !!!!

25 septembre 2022

Ravis !

Marseille/Ajaccio, traversée de 19h à 6h45 : très bien organisé du début à la fin. Personnel sur le quai très agréable et souriant. Montée dans le ferry avec véhicule très bien organisée, vous devriez donner des conseils à Corsica ferries ! Ponctuel sur l'heure de départ et d'arrivée. Récupération de la carte de la cabine à la réception très rapide. Cabines bien indiquées. La cabine est une chambre d'hôtel, très propre, lit deux places confortable, avec TV. Salle de bain/wc propres. Bar agréable et restaurant correct, même en terme de prix. Nous réservons à nouveau chez eux sans hésiter.

9 septembre 2022

Traversée agréable

Trajet Marseille Ajaccio effectué de nuit en octobre sur le Piana. Seul bémol, une convocation pour l'embarquement avec véhicule 3h30 avant le départ, horaire que nous avons respecté, pour finalement trouver les grilles d'accès au quai closes. Elles n'ont ouvert que 40 minutes plus tard, aussi nous avons regretté d'être arrivés si tôt. Pour le reste, contrôle des billets et du Pass Sanitaire effectués, bateau en très bon état, cabine confortable, petit déjeuner bien complet (version à 9€, de mémoire, au self, sachant qu'on peut prendre une option plus basique au bar), personnel agréable. Nous n'avons pas testé le restaurant. Surtout, nous avons apprécié l'embarquement très zen pour garer notre véhicule, aucun stress, les indications de l'équipage sont claires et on ne subit pas de pression pour se garer à la six quatre deux, le tout restant finalement très efficace. Le départ de Marseille au coucher du soleil est de plus superbe à observer depuis le pont extérieur. Bref, une traversée agréable qui nous faisait déjà nous sentir en vacances.

2 octobre 2021

Decevant

Notre voyage Aller le 8 sept c'est tres bien deroulé , rien à dire , cabine propre restaurant bien , personnel aimable
Par contre retour Propriano Marseille jeudi 16 sept au soir 19h avec le Kaliste lamentable ! Depart retardé d une heure sans explication , pas grave mais le bar a soudainement fermé la aussi sans explications ! Le resto nous accueillait que de 20h30 à 21h repas expedié et service aussi , ensuite le personnel du bar pas aimable nous a remballes à 21h40 refusant de nous servir mojito ou autre coktail , le lendemain matin on veut prendre un cafe on fait la queue en suivant fleches au sol comme la veille et arrivés au bout on refuse de nous servir car on n'etait pas dans le bon sens !!! Mauvaise foi incroyable
Clim trop froide au bar , un congelateur ! Cabine rien a dire pour une nuit

16 septembre 2021

Voir toutes les activités à Marseille

Voir toutes les activités à Marseille
Expériences recommandées à Marseille et alentour
Location de kayak pour la journée à La Ciotat
Le kayak est le meilleur moyen de découvrir l'Île Verte, le Bec de l'Aigle et la Calanque du...
à partir de50,00€
Plus d'infos
Circuit en Provence : croisière dans les...
Découvrez le meilleur de Marseille et de Cassis, deux joyaux de la Côte d'Azur, lors de cette...
à partir de70,00€
Plus d'infos
Visite en vélo électrique dans trois...
Sortez de l'agitation du centre-ville de Marseille et explorez l'un des parcs nationaux les...
à partir de54,00€
Plus d'infos
Tour à vélo électrique des Calanques au...
La côte méditerranéenne française est connue pour ses villes animées et sa beauté rurale, mais...
à partir de78,39€
Plus d'infos
Ce qu'en disent les voyageurs
4.5
compagnie maritime qui permet aux voyageurs de faire une traversée au meilleur prix dans un cadre chaleureux et familial avec un restau sympa et bon
Toujours un plaisir de voyager à bord du Piana cabine confortable et disponible dès notre embarquement très agréable quand on a fait 11 h de route avant Restauration sans reproche ambiance zen Un tou...
Très bonne traversée à bord du girolata,très bon accueil à bord au moins le personnel parle français comparer à corsica ferries qui n'est pas du tout une compagnie française. Cabine propre sanitaire i...
Lire les 1 158 avis
Emplacement
Contacts
4 Quai D'Arenc Immeuble Le Calypso, 13213 Marseille France
Site Web
+33 9 70 83 20 20

Plein écran
Le meilleur dans les environs
108 restaurantsà 0,5 km
9 autres attractionsà 0,5 km
Familiarisez-vous avec la région
Visite de Marseille en vélo électrique
VISITES EN VÉLO ET VTT
Visite de Marseille en vélo électrique
google
Profitez au maximum de votre séjour à Marseille en partant pour un tour en vélo électrique. Évitez les tracas liés à la navigation et profitez d'un guide pour vous guider. Le circuit est limité à huit voyageurs pour une expérience plus personnalisée. Visitez des attractions majeures telles que Notre-Dame de la Garde, arrêtez-vous pour des séances de photos panoramiques et découvrez des lieux secrets que les habitants aiment aussi.
33,01€ par adulte
Rechercher des avis

Patrick A
1 contribution
Mauvais bateau
Pas facile d'accès, porte de Janet serait mieux. Mauvais bateau (Kaliste) douche froide ou douche bouillante, Télévision en mauvaise état (touches bloquées) Cabine bruyante. Très mauvaise cabine !!! Vu le prix on pourrait avoir un peu plus de confort !
Date de l'expérience : septembre 2020
Réponse de Isabelle_Moretti, Responsable relations clients de La Méridionale
A répondu le 14 sept. 2020
Bonjour patrickaK9515IT, Vous faites état de dysfonctionnements lors de votre traversée, nous vous prions de nous excuser. Sachez qu'en cas de problème technique ou de panne dans votre cabine, vous pouvez solliciter un membre d'équipage afin de faire intervenir un technicien ou d'obtenir un changement de cabine.

mc c
1 contribution
Profondément irrité par rapport au comportement des personnels la restauration
Tout allait très bien sauf au moment où je me suis présenté au restaurant du bateau à 21h et que je me suis fait refouler alors que l'annonce du commandant précisait que le restaurant accueillait les clients jusque 21h30 !!!!! Coordonnez vous messieurs !!! Je précise que ceci…
Date de l'expérience : juillet 2020
Réponse de Isabelle_Moretti, Responsable relations clients de La Méridionale
A répondu le 14 sept. 2020
Bonjour 550mcc, Nous vous prions de nous excuser pour le mauvais accueil reçu dans notre restaurant. Nous alertons notre service restauration. Nous vous prions de nous excuser.

Patrick M
3 contributions1 vote utile
Équipage agressif
Nous arrivons ce matin 11 septembre 2020 d'une traversée sur le Piana de Porto-Vecchio à Marseille. L'aller s'était plutôt bien passé malgrés la moquette douteuse dans les couloirs et dans les cabines ainsi que les fauteuils du bar crasseux.
Au retour certains membres du personnel chargés du service était malpolis limite agressifs.j'ai même dû m'interposer entre un jeune coq de l'équipage, fraîchement issu du maquis et mon épouse sexagénaire qui lui faisait des reproches sur sa façon de parler au gens.
C'est dommage car,par ailleurs,notre séjour en Corse a été des plus agréables,et la population sympathique.

20 octobre 2020

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit