Yangshuo Omeida : cours de chinois et super expérience
Je ne suis restée que deux semaines, donc forcément je ne pouvais apprendre que quelques bases... cependant je suis assez satisfaite de ce que j'ai réussi à exprimer en chinois en aussi peu de temps. Niveau documents mis à disposition et en ligne, c'était vraiment bien fait.
Concernant les cours et l'enseignante, c'était vraiment extra, elle était top !
La communication par le personnel de l'école quel qu'il soit était parfaite. Le lieu où j'étais était magnifique. Quant à l'hébergement, j'avais pris un appartement en colocation avec d'autres étudiants et pour cela je dois dire que c'est vraiment extrêmement pratique que l'école se charge de trouver le logement. Concernant l'appartement, j'avais accès à une cuisine pour me faire à manger, j'avais accès aussi à une machine à laver le linge , des toilettes western, la climatisation, la literie, avec toilettes et douche dans ma chambre et non à partager avec les autres ... parfait ! J'ai de nombreux problèmes alimentaires, allergique, intolérance ou autre, et grâce aux deux repas à la cantine, qui faisait extrêmement attention à ce que je puisse manger de tout, j'ai pu avoir des repas de bonne qualité et variés tous les jours : ainsi, malgré mes soucis d'alimentation pouvant être dangereux pour moi, j'ai pu manger sereinement, malgré l'obstacle de la langue. Vraiment, tout est facilité de manière à ce que l'on n'ait plus qu'à arriver, suivre nos cours et profiter du séjour. Il y avait également plein d'activités prévues possibles, mais non obligatoires si l'on voulait visiter par nous-même d'autres parties de cette région. Et avec eux, pas de soucis même quand on en a un, car ils font tout pour vous aider à résoudre quelque problème que ce soit que vous puissiez rencontrer. J'ai vraiment apprécié.