2,2

Bas

Très déçu par Lastminute.

Très déçu par Lastminute.

Nous avons réservé un voyage à Dubaï du 16 au 23 mars pour un montant de plus de 4 000 €. Compte tenu du contexte international actuel, du conflit en cours dans la région et des incertitudes concernant les tensions ainsi que les potentielles difficultés de retour, nous avons demandé l’annulation du voyage et son remboursement.

Notre demande nous semblait pourtant légitime face à cette situation incertaine. Malgré cela, Lastminute a répondu défavorablement, sans réelle prise en compte du contexte ni de l’inquiétude des voyageurs.

Plus surprenant encore, il nous a été indiqué qu’il fallait attendre 48 heures avant le départ pour qu’une éventuelle solution soit envisagée. Autrement dit, attendre quasiment la veille du départ malgré un contexte international tendu. Nous avons le sentiment que l’on nous demande d’attendre au dernier moment, quitte à partir dans une zone actuellement sous tension.

Pourtant, l’article L211-14 du Code du tourisme prévoit qu’un voyageur peut annuler sans frais lorsqu’il existe des circonstances exceptionnelles pouvant affecter le voyage ou le transport vers la destination.

Nous comprenons que la situation puisse être complexe à gérer pour une agence, mais pour un voyage de plus de 4 000 €, un minimum de considération et d’accompagnement des clients serait la moindre des choses.

À ce jour, aucune solution satisfaisante ne nous a été proposée.

5 mars 2026

Last minute à fuire

Last minute à fuire, surtout ne passez pas par eux en cas de problème vous n’aurez aucune solution un SAV HORRIBLE
Pour commencer nous les avons appelé suite au décès de la grand mère de mon conjoint des appelés tous les jours pour savoir si c’était possible de décaler d une semaine pu même plus tard pour assister à l enterrement. Nous n avons jamais eu de réponse mis à part un petit retour par mail nous disant que qu’aucune date demandé n’était possible. Donc voyage maintenu , nous leur avons bien dit que nous prendrions n’importe quelle date dans l’année c’était pas grave , aucune réponse jusqu’à la veille du départ 21h( vol le lendemain à 12h quand même) pour nous informer que nous aurions juste un avoir qui n’équivaut pas le prix payé de l’hôtel et que pour les billets d’avion nous devons nous débrouiller nous même ( compagnie aérienne qui eux nous disent ne rien pouvoir modifier que c’est à LAST MINUTE de faire le changement puisque c’est un achat en lot vol+hotel). Nous disons à la personne au téléphone que mon mari nous rejoindra afin qu’il puisse assister à l’enterrement et que nous partirons du coup ma fille et moi pour le lendemain, donc il nous confirme que la voyage est maintenu. Arrivé à New York dans l hôtel, le réceptionniste m’informe que l hôtel a été annulé et qu’ils ont remboursé last minute ! Nous voilà ma fille et moi à New York sans hôtel une difficulté encore pour joindre last minute qui nous informe nous rembourser l hôtel. Oui mais en attendant nous sommes sans hôtel sur place nous avons dû nous reloger par nos propre moyen autant dire qu’à la dernière minute l’hôtel nous a coûté bien plus cher que le montant remboursé !!!!! Ensuite nous avons eu le droit à la tempête de neige donc tous les vols annulés je transfère le mail de la compagnie aérienne qui nous dit qu’ils ont pas pu nous mettre sur un autre vol dans les prochaines 24h que si nous le souhaitons ils nous rembourse afin de partir avec une autre compagnie , nous acceptons le remboursement et c’est là encore que LAST MINUTE nous mets dans la galère le remboursement est envoyé à leur service qui eux doivent nous le virer. Sauf que LAST MINUTE a décidé qu’ils n’étaient pas informé que les vols avaient été annulés et du coup nous laisse nous débrouiller sans remboursement avec un autre hôtel à trouver le temps d’avoir un autre vol et les billets d’avions à payer. Car ils ont soit disant 2 mois pour traiter la demande! Nous nous retrouvons bloqué à New York un jeudi alors que notre départ était le lundi donc 4 jours de plus à nos frais car le seul vol dans nos moyens trouvé se trouve être le vendredi.
Pour résumé le séjour à NEW YORK avec leur service une catastrophe plus de 1500€ sorti de notre poche. Alors que les autres agences de voyages ont pris en charge les paniers repas et l’hôtel suite aux vol annulés et on réussi à trouver d autre vols pour leur client, nous c’est tout de notre poche et en plus on se permet de nous prendre de haut car on les appelle tous les jours HEUREUSEMENT qu’on les appelle nous sommes BLOQUÉS à New York et ça ne les gènes absolument pas .

16 février 2026
Afficher les avis dans toutes les langues. (13 avis)

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit