Très déçu par Lastminute.
Très déçu par Lastminute.
Nous avons réservé un voyage à Dubaï du 16 au 23 mars pour un montant de plus de 4 000 €. Compte tenu du contexte international actuel, du conflit en cours dans la région et des incertitudes concernant les tensions ainsi que les potentielles difficultés de retour, nous avons demandé l’annulation du voyage et son remboursement.
Notre demande nous semblait pourtant légitime face à cette situation incertaine. Malgré cela, Lastminute a répondu défavorablement, sans réelle prise en compte du contexte ni de l’inquiétude des voyageurs.
Plus surprenant encore, il nous a été indiqué qu’il fallait attendre 48 heures avant le départ pour qu’une éventuelle solution soit envisagée. Autrement dit, attendre quasiment la veille du départ malgré un contexte international tendu. Nous avons le sentiment que l’on nous demande d’attendre au dernier moment, quitte à partir dans une zone actuellement sous tension.
Pourtant, l’article L211-14 du Code du tourisme prévoit qu’un voyageur peut annuler sans frais lorsqu’il existe des circonstances exceptionnelles pouvant affecter le voyage ou le transport vers la destination.
Nous comprenons que la situation puisse être complexe à gérer pour une agence, mais pour un voyage de plus de 4 000 €, un minimum de considération et d’accompagnement des clients serait la moindre des choses.
À ce jour, aucune solution satisfaisante ne nous a été proposée.