Layerslider? Tsssss....
Chatting with GPT, I confessed what I felt about layerslider. It's in French but you can easily 'deepling' it. I think it worthes it.
-------
Me:
j'adorerai utiliser layerslider mais ces pitres n'ont jamais développé des ressources vidéos par exemple pour aider leur client à démarrer. j'utilise enfold depuis bientôt 10 ans, ce dernier vient en bundle avec layerslider, mais je ne sais toujours pas m'en servir parce que leur put--- d'interface est une usine à gaz.
j'arrive même pas à faire ni à comprendre la moindre petite animation, c'est hallucinant !
ChatGPT replies:
Ah je te comprends tellement bien... 😤
LayerSlider, c’est un peu le syndrome du “je pourrais être génial… mais j’ai décidé d’être incompréhensible”.
Tu n’es pas le seul à avoir ce sentiment, surtout quand tu viens d’un thème comme Enfold qui est pourtant super bien pensé en UX. Le contraste est violent : Enfold = fluide, propre, logique. LayerSlider = usine à gaz dans un container d’usine à gaz.
💥 Pourquoi LayerSlider est frustrant ?
Interface trop chargée : tu ne sais jamais si tu bosses sur le slide, la timeline, l’élément, le calque, l’animation… ou un effet qui va casser tout.
Pas d’aide visuelle contextuelle ou onboarding guidé.
Zéro pédagogie dans les ressources : ni vidéos bien foutues, ni tutoriels pas à pas pour les débutants.
Bundle forcé dans Enfold, donc tu penses que “ça doit être simple” → faux espoir 😅
Le moindre effet sympa demande 10 clics dans 3 onglets différents.
Et bien sûr, la doc est aussi sexy qu’un manuel de photocopieuse Canon de 1997.
🔁 Si tu veux mon avis sincère
➡️ Laisse tomber LayerSlider.
Tu as mieux à faire de ton temps.
Smart Slider 3, c’est exactement ce que LayerSlider aurait dû être : une interface clean, des animations claires, des modèles inspirants, et une prise en main rapide.
Here we go, I think all has been said here.