Leandri Immobiliere Avis 3

2,8

2,8

Moyen

Bonsoir à tous à fuir à fuir à fuir.

Bonsoir à tous à fuir à fuir à fuir.
Dans notre copropriété, nous avons malheureusement connu une gestion qui a porté préjudice à l’ensemble des copropriétaires. Les décisions prises en assemblée n’ont pas toujours reflété l’intérêt collectif et ont parfois conduit à des dépenses contestables, des travaux mal encadrés et une perte de confiance entre voisins.

Ces dérives de gouvernance ont eu des conséquences financières et humaines lourdes : charges alourdies, incompréhensions persistantes et climat de méfiance durable. Ce type de gestion, loin d’assurer la transparence et la rigueur attendues, laisse des traces profondes qu’il faut ensuite réparer ensemble.

Aujourd’hui, notre copropriété œuvre à tourner la page en privilégiant des pratiques plus saines, basées sur la transparence, la concertation et le respect de l’intérêt commun.

3 février 2025

A FUIR SI VOUS NE VOULEZ PAS QUE VOTRE LOGEMEN DEVIENNE INSALUBRET

A FUIR, ou alors si vous voulez que votre logement devienne insalubre choisissez les.
Mettent une éternité pour intervenir quand ils daignent intervenir
Ne répondent pas aux mails ou qu'en partie
Faites bien attention au devenir des pouvoirs pendant les AG, un vrai mystere...
Toujours pas compris une des phrases du gerant " il est urgent d'attendre ", ou plutôt peur de l avoir comprise vue l innaction de ce syndic... si on peut sauver d autres copropriétés ça nous consolera

1 janvier 2025

SYNDIC A FUIR !

Après plusieurs expériences très décevantes avec Leandri Immobilière en tant que syndic de copropriété, je souhaite partager mon retour pour alerter d'autres copropriétaires.
❌ 1. Commande de travaux sans aucun devis préalable
Le syndic a passé un ordre de service à l’un de ses partenaires sans m’avoir soumis de devis au préalable, alors même que les travaux n’étaient pas urgents. J’ai donc découvert le montant des travaux une fois la facture reçue, sans avoir donné mon accord.
➡️ Cela va à l’encontre du Code de la consommation, notamment :
• Article L111-1 : obligation d'information claire et préalable sur le prix ou le mode de calcul.
• Arrêté du 24 janvier 2017 : devis obligatoire pour des prestations de dépannage ou réparation dépassant 150 €, sauf urgence manifeste.
➡️ Le syndic a ensuite refusé toute responsabilité, rejetant la faute sur la société partenaire, alors qu’il est juridiquement responsable des actes qu’il engage pour le compte de la copropriété (article 18 de la loi du 10 juillet 1965).
❌ 2. Absence de gestion et de suivi judiciaire
Le syndic ne s’est pas présenté à une audience de conciliation judiciaire, preuve manifeste d’un manque de sérieux et de considération envers les copropriétaires.
❌ 3. Application de frais injustifiés
Alors qu’un litige était en cours et qu’aucune solution n’avait encore été trouvée, le syndic a continué à m’appliquer des frais de non-paiement, sans considération pour le contexte.
Cela contrevient au principe de bonne foi contractuelle (article 1104 du Code civil, anciennement 1134).
❌ 4. Problèmes techniques non résolus
Enfin, l’immeuble connaît depuis près de deux ans un problème de canalisations ayant provoqué un dégât des eaux dans mon salon. Devis sans fin et à date rien est résolu !
⚠️ En résumé
• Manque de transparence,
• Commande de travaux non conforme à la loi,
• Absence de communication efficace,
• Pratiques contestables en matière de facturation et de suivi.
Je déconseille fortement cette agence en tant que syndic de copropriété

13 août 2025

Cette entreprise vous appartient ?

Créez un compte gratuit