Oui moi j'apprécie beaucoups leurs travail. Le fait d'organiser des évènements avec les professionnels de santé à travers le monde cela m'apporter des nouvelles connaissances liés aux traiteme... Voir plus
Mon expérience avec Teach to Reach est réaliste et bonne, en ce sens que je sors de ma routine de superviseur grâce aux échanges que je vis et les petites communications que j’aborde dans le reseaut... Voir plus
La TGLF est une source d'eau qui coule et ayant servi plusieurs communautés dans le monde. Merci à la Fondation !
We are a Swiss non-profit. We research, develop, and scale up new ways to learn and lead against critical threats to our societies. The Geneva Learning Foundation (TGLF) has developed a unique approach, grounded in learning science and a decade of research and practice, to nurture digital networks. We build collective capacity for transformation. We do this in ways that motivate participants to implement thousands of their own locally-designed projects, leading to measurable, lasting impact. Our programmes span a range of disciplines but they share a single obsession: to connect and empower thousands of practitioners on the frontlines to rise up to their toughest challenges by supporting, caring for, and learning from each other.
Avenue Louis-Casaï 18, 1209, Geneva, Suisse
Cette expérience m'a permis de mieux comprendre les effets de changements climatiques sur la santé et comment s'adapter pour prévenir les maladies notamment les infections respiratoires chez les enfants

Réponse de The Geneva Learning Foundation
Oui moi j'apprécie beaucoups leurs travail.
Le fait d'organiser des évènements avec les professionnels de santé à travers le monde cela m'apporter des nouvelles connaissances liés aux traitement du paludisme mais surtout des solutions pendant le l'hivernage ou les conditions météorologiques( inondation) .
A travers cette rencontre j'ai connu qu'il y a des vaccin contre le paludisme aussi.
Aussi le travail en équipe une questions prépondérante et efficace pour la lutte contre le paludisme.
L'implication de tous le monde:
- les communautés cible.
- les professionnels de santé
Le gouvernement et les partenaires.

Réponse de The Geneva Learning Foundation
Bien évidement à travers la formation reçue de la fondation apprendre Genève sur l'analyse des causes profonde dans le service de la vaccination , sur la première expérience de la collaboration du nigeria et des autres membres des autres pays impliqué dans le service de la santé ;à travers cette formation ceci m'a aidé à bien comprendre sur comment je peux conduire l'analyse des causes profonde pour entre à fond afin de comprendre quelles seraient les différentes barrières ou les hésitations qui fait que certaines mamans où gardiennent d'enfants n'arrivent pas à faire vacciner leurs enfants ou les raisons qui fait que certaines enfants ne reçoivent pas les vaccins tout en utilisant les techniques de five why(le 5 pour quoi) ce qui nous a aidé comment on peut nous creuser pour entré à fond afin d'identifier les causes profonde.Ceci m'amène à croire que depuis la creation du PEV en 1970 c'est vrai que certaines de nos communauté se batte pour chercher à avoir les vaccins mais par contre d'autres manifeste une résistance face à la vaccination . Au paravant pour tout cas de resistance , on se limitais seulement au terme sensibilisation mais sans pour autant faire une analyse des causes profonde , mais voilà qu'aujourd'hui avec la fondation apprendre nous sommes entrain d'être outillé comment conduire la RCA (root causes analysis) afin de bien conduire le changement. Voilà le bien que fait la fondation apprendre GENEVE pour essayé d'aider ce monde qui est en perpétuel mutation de changement. Mon cas le plus récent l'ors d'une supervision de la séance de vaccination une maman est venue pour la vaccination de son enfant pour elle, elle devrait venir uniquement pour la pesé de son enfant seulement mais la vaccination non ; quand je me suis entretenu avec elle dans un coins c'est par là quelle me dit qu'elle n'aime les vaccins car sa voisine lui avait dit que le vaccin favorise la fièvres auprès des enfant c'est pour quoi elle n'aime pas les vaccins , mais quand je lui ai explique le pourquoi de cette fièvre elle a été convaincue et a fait vacciné son enfant pendant l'équipe de vaccinateur voulais la faire rentrée à la maison sans pour autant comprendre le pour quoi de la non vaccination.si un ami peut me poser la question s'il peut rejoindre cette collaboration je peut l'encourager vivement car ça nous donne une autre façon de voir les choses à travers le renforcement de capacités des experts de Geneva learning foundation.

Réponse de The Geneva Learning Foundation
Je suis un ancien de Teach to Reach bien que pour des raisons de service, puis de santé, je n'ai pas pu évoluer mais j'en suis resté nostalgique car tout a commencé par mon intérêt sur la Covid 19 qui ne pouvait être évitee sans la vaccination. L'échange d'expériences pour aider à renforcer l'immunité des populations du monde, la lutte contre le changement climatique, la lutte contre les maladies tropicales négligées restent pour moi une priorité car avec les pairs c'était devenu mon école de tous les jours.
L'expérience de Nicolas Kashama sur son constat en rapport avec la nonl'utilisation des moustiquaires dans les Climats chauds reste un grand defits car c'est là même que le paludisme bat son plein, sachant aussi ses dégâts. En plus il touche à mon cœur en proposant que la fondation puisse capitaliser les échanges d'expérience des pairs du monde entier pour en faire un protocole de la fondation.
C'est pourquoi, j'aimerais le rencontrer sur base de la facilitation de la Fondation pour qu'il m'accompagne et qu'avec lui nous puissions réfléchir sur l'avenir de notre population. Je précise que c'est depuis septembre 2023 qu'une épidémie de Mpox plus mortelle s'est déclenchée et la RDC en est l'épicentre. Qu'il lui plaise de me recevoir à travers la Fondation.
Je lui adresse mes sincères encouragements.
Rodrigue CIRIBAGULA NKULWE
RD. Congo

Réponse de The Geneva Learning Foundation
L'utilité du processus de planification dans le domaine commercial.
Dans mon travail entant qu'encadreur provincial et superviseur a la division provinciale de la santé du haut Katanga ,je fais beaucoup de déplacements pour aider les acteurs du niveau périphérique à améliorer la qualité des services de santé.
Dans l'un de mes voyages à Kilwa ,un des secteur du territoire Pweto dans la province du Haut Katanga(RD Congo) en Mars 2024,j'ai rencontré un jeune entrepreneur avec un établissement commercial fournissant des matériaux de construction et divers; Dans cet établissement, certains articles avaient déjà fait plus de trois ans sans être vendus ou écoulés. Dans la recherche des causes, j'ai compris que les besoins n'étaient pas trop manifestés par la population mais le propriétaire s'en était procurés en grande quantité parce que c'était très moins cher. C'est alors que j'ai partagé avec lui la notion de planification où on parle des étapes: analyse de la situation, identification des problèmes, priorisation des problèmes, recherche des causes, identification pistes des solutions ou strategies pour résoudre ces problèmes en s'attaquant aux causes .
Mon experience était bonne parce qu'elle a pu aider le propriétaire de l'établissement à vider son magasin et s'approvisionner plus en des articles qui constituaient un besoin de la communauté du coin
Ce que l'entreprise fait de bien c'est de faciliter la vie aux habitants du coin en approvisionnant les matériaux de construction et autres articles; et dans la vente ils ont un registre pour les entrées

Réponse de The Geneva Learning Foundation
Cette expérience est bonne car m'a permis permis de recevoir de gigantesque savoir des paires en première ligne de la santé et de la vaccination .C'est un creuset de connaissance et la clé du développement professionnel. C'est un outil d'apprentissage et renforcement de capacité .C'est une plateforme d'échange et de partage d'expérience .C'est une bonne entreprise d'apprentissage .

Réponse de The Geneva Learning Foundation
elle peut profiter à d'autres agents de santé

Réponse de The Geneva Learning Foundation
L'expérience est bonne puisqu'elle m'as permise à beaucoup apprendre des autres.
Cet entreprise nous aide à nous améliorer dans notre travail

Réponse de The Geneva Learning Foundation
Pour une atteinte des populations eligibles et surtout les zeros doses, l'enregistrement a la naissance est une approche innovante qu'on peut exploiter pour la reduction des zero-doses et pour l'integration des services de sante .

Réponse de The Geneva Learning Foundation
J'ai acquis une expérience extraordinaire enrichissante à Teach to Reach dans la pratique de mon travail. Les différents expériences m'ont permis d'améliorer ma stratégie dans la mise en œuvre de la santé communautaire, à travers une bonne communication et une approche spécifique pour trouver des opportunités de résolution des problèmes liés à la santé. Cette nouvelle approche a permis d'atteindre mes objectifs vaccinales.

Réponse de The Geneva Learning Foundation
Une expérience professionnelle pratique et exacte reçue et certifiée par moi même.

Réponse de The Geneva Learning Foundation
Cette expérience m'a permis d'acquérir de nouvelles connaissances.

Réponse de The Geneva Learning Foundation
Le service permet l'échange d'expériences et de connaissances entre des experts de plusieurs dénominations.

Réponse de The Geneva Learning Foundation
Les meilleurs expériences pour ce non seulement Teach to Reach 10 est que les participants peut avoir des connaissances selon leur disponibilités sur des sujets que l'on ne dispose pas régulièrement, les partages entre les autres participants.

Avis sur le programme Teach to Reach
Mon expérience avec ce programme m'a permit d'élaborer un bon plan d'action précis et objectif, d'analyser une situation et donner mon avis de façon claire et précis, elle m'a aussi aider de parler ouvertement et décrire un fait .
Le programme Teach to Reach ma montre l'importance du travail en équipe, par les paires.
Ce programme me donne envi d'appartenir a un réseau de professionnel de logisticien qui m'aidera a me performer dans mon domaine de compétence ( logistique de santé) et de partager aisément mon expérience et contribuer a la formation de d'autre personne
C'est un programme qui aide a se perfectionner dans son domaine de compétence tous en contribuant a améliorer la santé mondiale et sauver plus de vie.
J'espère que ma contribution dans toute ces séance aidera d'autre apprenant et contribuera a sauver plus de vie.

Réponse de The Geneva Learning Foundation
C'est une chaîne mondiale de solidarité pour la vaccination

Réponse de The Geneva Learning Foundation
L'expérience est bonne parce qu'elle permet de partager votre vécu quotidien du travail d'agent de la santé entre les différents scholars de plusieurs contrées ayant aussi vécu et solutionner les mêmes préoccupations dans le domaine de la santé.

Réponse de The Geneva Learning Foundation
Comme c'est une plateforme de partage d'expériences avec les collègues du monde ceci nous a permis d'acquérir certaines expériences que nous ne connaissons pas avant cette rencontre

Réponse de The Geneva Learning Foundation
Je suis ancien scholar, j'ai assisté aux 10 éditions de Teach to reach. Ce fût une belle aventure en ce sens que j'ai partagé mon expérience et appris des autres scholars. Aussi ces expériences m'ont été d'un grand appui dans l'exercice de mes fonctions. Surtout le rseautage.