Lektorat Schmiedinghoff Avis

TrustScore 4 sur 5

À propos de l'entreprise

Écrit par l'entreprise

Lektorat / Korrektorat und Exposéprüfungen für Phantastik und Krimis. Ich bin sowohl freiberufliche Lektorin als auch begeisterte Hobby-Autorin, weshalb ich ein gutes Gespür für die Bedürfnisse Schreibender und Lesender gleichermaßen habe. Am liebsten lese ich Phantastik (Fantasy, Science Fiction, High Fantasy, Urban Fantasy, Cozy Fantasy, Portal Fantasy, historische Fantasy usw.) und Krimis (Cozy, Detektiv-Romane, Polizei-Krimis und sonstige Whodunits, Heist Stories, Thriller, Genre-Mix usw.), gerne auch queer. Da ich in meinem Job vor der Selbstständigkeit häufig juristische Fachübersetzungen lektoriert habe, bringe ich für Krimis sogar jede Menge Insiderwissen mit. Andere Genres schaue ich mir ebenfalls gern an, nur Erotik und blutiger Horror sind gar nicht meins. Mein Angebot umfasst Lektorat, Korrektorat und Exposéprüfungen. Für die ersten 5-10 Seiten eines Manuskripts biete ich zudem ein kostenloses Probelektorat an, damit wir sehen können, ob wir zueinander passen. Schick mir dafür einfach eine Textprobe an info@lektorat.schmiedinghoff.de. Ich lebe und arbeite in Dortmund, bei Bedarf können wir uns dort gern für ein persönliches Gespräch treffen.

Coordonnées de contact

4 étoiles
3 étoiles
2 étoiles
1 étoile

Aucun historique récent de demande d’avis

Tous les avis

2 avis reçus au cours des 12 derniers mois

Écrire un avis

Nous vérifions les avis

Die Rente ist sicher - sagst der Tod

Lara Schmiedinghoff hat meinen Krimi professionell und mit viel Liebe zum Detail super lektoriert. Kleinste Ungereimtheiten sind ihr aufgefallen und sie hat mir sehr gute Vorschläge für Verbesserungen übermittelt. Nochmals herzlichen Dank. Ich kann sie sehr empfehlen.

22 octobre 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Die Anmerkungen der Lektorin waren sehr…

Die Anmerkungen der Lektorin waren sehr hilfreich. In zwei Durchgängen hat mir die Lektorin Schritt für Schritt Hinweise gegeben, wie ich mein Projekt verbessern kann. Dabei hat sie konstruktive Kritik und Verbesserungsvorschläge eingebracht. Ich kann das Lektorat von Mara Schmiedinghoff nur weiterempfehlen!

1 octobre 2025

Sehr empfehlenswert!

Sehr freundlicher und unkomplizierter Kontakt.
Mein Script hat durch das Lektorat eine klare Aufwertung erhalten. Dazu sehr schnelle und trotzdem gewissenhafte Bearbeitung. Einfach klasse!

8 avril 2025
Noté 5 sur 5 étoiles

Mara Schmiedinghoff hat einen Band mit…

Mara Schmiedinghoff hat einen Band mit Kurzgeschichten für mich lektoriert. Die Zusammenarbeit war sehr angenehm. Sie ist gründlich in zwei Durchgängen durch den Text gegangen. Dabei hat sie sowohl inhaltlich und zum Worldbuilding viele wertvolle Anmerkungen gegeben, als auch sprachliche Fehler ausgemerzt und Verbesserungsvorschläge gemacht.

24 février 2025

Super Zusammenarbeit!

Mara Schmiedinghoff hat mir mit dem Lektorat sehr gut geholfen, ihre Anmerkungen, Hinweise und Tipps waren für mich sehr hilfreich und die Zusammenarbeit hat Spaß gemacht. Sie findet sogar kleinste Ungereimtheiten und setzt sich sehr stark mit der Geschichte auseinander.

10 janvier 2025

Top zufrieden!

Mara Schmiedinghoff leistet eine sehr gründliche und genaue Lektorats- und Korrektoratsarbeit. Sie taucht in den Stoff ein, gibt gute und hilfreiche Empfehlungen und war uns bei einem aktuellen Gedichtband eine große Hilfe in Sachen Spannungsbogen und Textgliederung.

30 janvier 2025
Avis spontané

En savoir plus sur les différents types d'avis.

Voici 8 conseils pour écrire des avis de qualité.

En savoir plus