Le Lycée Visio Avis 10

4,4

1. Lycée

Le Lycée Visio est un lycée privé hors contrat à distance, proposant un enseignement en direct pour les classes de Seconde, Première et Terminale. Il fait partie du groupe MJM Graphic Design, acteur reconnu de l’enseignement depuis plus de 45 ans. Nous avons imaginé ce lycée pour répondre aux nouveaux besoins des élèves et des familles, en proposant une scolarité accessible partout dans le monde, sans contraintes de transport, dans un environnement sécurisé et structuré. Les cours sont dispensés en direct par des enseignants expérimentés, favorisant les échanges, la participation et un suivi attentif de chaque élève. Notre pédagogie repose sur un principe simple et efficace : “J’apprends & J’applique”, permettant aux élèves de mettre en pratique immédiatement les notions étudiées. Le Lycée Visio accueille tous les profils d’élèves, notamment ceux pour qui le présentiel peut représenter une difficulté, comme les sportifs, les artistes, les élèves en mobilité ou ceux ayant besoin d’un environnement plus serein pour apprendre. Nous accordons une importance particulière au suivi personnalisé, à l’accompagnement régulier des familles et à la progression de chaque élève, avec un encadrement structuré, des évaluations continues et des échanges fréquents avec les parents. Notre ambition est de former des lycéens autonomes, engagés et capables de réussir leur baccalauréat tout en développant des compétences adaptées aux exigences du monde actuel.

4,4

Merci infiniment. Je tiens à temoigner de mon expérience…

Je tiens à temoigner de mon expérience tellement positive avec Le Lycée Visio : professionnalisme, bienveillance, compétence, réactivité, collaboration, honnêteté, recherche de solutions représente tous ce que j'ai pu vivre en tant que maman et également mon fils. Cette institution met au service de ses élèves et des familles un accompagnement sans faille. Merci à la directrice qui incarne et porte toutes ces qualités.

22 avril 2026

Je suis enseignante en Management et Gestion

Si j’avais connu le Lycée Visio plus tôt, je n’aurais pas hésité une seule seconde.
Ma fille a suivi un cursus danse-études particulièrement exigeant, qui demande une organisation et une autonomie importantes. Le Lycée Visio aurait été une solution idéale : un accompagnement en temps réel, des cours en direct, et surtout un véritable accompagnement qui permet à chaque élève d’être suivi et soutenu à l’instant T.
Aujourd’hui, en tant qu' enseignante, je suis pleinement épanouie au sein de ce modèle pédagogique. J’y retrouve des valeurs essentielles : rigueur, exigence et accompagnement individualisé, qui constituent selon moi les véritables piliers de la réussite des élèves.

1 septembre 2025

Excellence et bienveillance

Le Lycée Visio est un lycée complet, où l'excellence va de pair avec la bienveillance. Les programmes sont complets et vus avec des outils numériques innovants tandis que l'équipe pédagogique propose un suivi individualisé (même pour le grand oral qui est travaillé lors d'ateliers) et ce, quelque soit le profil personnel. L'ambiance de classe est bonne et les élèves ne sont pas du tout isolés. Au contraire, ils se soutiennent et s'entraident. De belles amitiés naissent...
Les élèves se sentent en sécurité, sans le stress du jugement et sont vraiment tirés vers le haut.

20 mars 2026

Une très bonne expérience

Je suis élève en classe de seconde au sein du Lycée Visio. Je suis arrivé en cours d'année. J'ai eu la crainte de ne pas avoir le même suivi qu'un lycée classique étant donné que l'on est en distanciel. Mais, cette crainte est vite partie de ma mémoire en voyant la bienveillance, l'efficacité pédagogique et instructive du Lycée. Je me sens apaisé surtout après ce que j'ai connu auparavant et je me sens à l'écoute parmi ma classe. J'apprécie l'absence de distinction entre élèves de la part des professeurs.

Je ne regrette pas mon choix, si c'était à refaire. Je m'inscrirais immédiatement.

20 mars 2026

Une très bonne école

Après une scolarité tout à fait classique, mon fils a intégré le lycée Visio en classe de terminale. J’avais au départ quelques inquiétudes, notamment concernant le risque d’isolement social lié à un enseignement à distance depuis la maison. Cependant, dès la première semaine, j’ai compris que nous avions fait le bon choix. Les élèves sont régulièrement sollicités à l’oral, ce qui favorise leur participation et leur implication. Aucun élève n’est laissé de côté. Les professeurs, tout comme l’équipe pédagogique, sont très attentifs et font preuve à la fois de rigueur et de bienveillance, tant sur le plan humain que sur la qualité de l’enseignement. Je suis aujourd’hui sereine quant à la préparation au baccalauréat, d’autant plus que les révisions sont encadrées et suivies. Mon fils a également réussi à se faire des amis avec qui il échange en dehors des cours, ce qui était un point important pour moi. Je suis pleinement satisfaite de cette école et je regrette sincèrement de ne pas l’avoir connue plus tôt

19 mars 2026

je suis moi-même élève du lycée Visio…

je suis moi-même élève du lycée Visio en terminale au début comme beaucoup d’élèves j’ai eu des craintes sur mon bac car il n’y a pas le contrôle continu mais l’accompagnement est si bien fait que les craintes s’en vont au bout de quelques mois, les professeurs sont à l’écoute et le nombre d’élèves par classe aide vraiment à la compréhension des cours et à ma progression personnelle. Les professeurs sont également très sympathiques et à l’écoute, ils sont vraiment là pour nous aider, je regrette pas mon choix d’avoir choisi le lycée Visio pour mon année crucial du bac.

19 mars 2026

Un lycée qui redonne confiance et goût d’apprendre

Après une expérience très difficile dans le système scolaire classique, mon fils avait complètement perdu confiance en lui ainsi que le goût d’apprendre. L’échec au bac avait fortement affecté sa motivation et son estime de lui.

Grâce au Lycée Visio et à l’engagement remarquable de ses enseignants, il retrouve peu à peu confiance, motivation et plaisir d’étudier.

L’équipe pédagogique fait preuve d’une grande bienveillance et d’une vraie volonté de comprendre chaque élève. Les professeurs prennent le temps d’encourager, d’accompagner et de chercher des solutions adaptées à chacun. Cette approche individualisée fait une réelle différence.

Un immense merci à tous les enseignants ainsi qu’à la directrice pour leur professionnalisme, leur écoute et leur soutien. Ce lycée aide réellement les jeunes à se reconstruire et à retrouver le chemin de la réussite.

1 mars 2026

Je suis enseignant de Physique chimie…

Je suis enseignant de Physique chimie au Lycée Visio. Cet établissement est très sérieux. Il propose un suivi rigoureux et de qualité. Chaque élève bénéficie d'un accompagnement bienveillant permettant une progression adaptée à son rythme.
Les outils numériques utilisés sont performants et contribuent efficacement aux apprentissages.
La pédagogie mise en œuvre est innovante et centrée sur les besoins de chaque élève. C'est un plaisir de travailler au Lycée Visio !

18 mars 2026

Formatrice en anglais au Lycée Visio

En tant qu'enseignant dans cet établissement, je peux témoigner de l'engagement rigoureux et attentif du corps professoral et de l'administration. Les élèves sont ravis de la méthode pédagogique et du lien fort qu'ils tissent avec leurs professeurs. Personnellement, j'enseigne l'anglais et j'utilise diverses ressources numériques pour revoir la grammaire, notamment par la pratique orale, tout en abordant tous les sujets nécessaires pour que les élèves se sentent à l'aise et bien préparés pour l'examen. C'est un plaisir de travailler dans cet établissement, qui remplit non seulement une mission éducative, mais aussi, d'une certaine manière, une mission sociale.

17 mars 2026

Innovant, performant et au plus près des élèves

Enfin une proposition pédagogique qui répond aux attentes et aux profils de certains élèves à besoins spécifiques : tant sur l'approche que sur les méthodes d'enseignement innovantes. Le Lycée Visio fait la différence grâce à son organisation au plus près des jeunes malgré le format en distanciel. Une équipe soudée et performante sur laquelle vous pouvez compter !

17 mars 2026